本文へ

パク・ヨンハを語りたい。

レス12
(トピ主 3
041
そよ風
話題
小町のみなさんこんにちは 6月30日はパク・ヨンハの命日ですね。「冬のソナタ」のサンヒョクとヨンハのファンでした。小町のみなさんの中で当時ファンの方がいましたら一緒に思いだしませんか。

ランキング

レス

すごい泣きっぷり

🙂
海賊の妻
冬ソナを見るとつくづく日本人とは違う国の人達だなあと感じました。特にサンヒョクの泣きっぷりはどうでしょう。街の中を涙だらだら流して歩く姿はこんなの見たことが無いと言う驚きの姿でしたね。そこにあの悲しげな「忘れないで」の曲が流れ哀れを誘うのでした。 そして衝撃的な最終回。サンヒョクはメガネをかけた小父さんになってしまい、あんなに好きだったユジンに会っても意地悪なチェリンに会ってもヨンゴクとチンスクの家で「あははは」なんて笑っていました。何だろうこれ。サンヒョクのお母さんだったら激怒するところです。「家の可愛い息子をこんな小父さんみたいにした責任を取れ」とユジンに言っても良いくらいです。青春は終わったのですかね。 私は実は全二十話すべて持っています。 最終回まで見終わると「あっ。しまった。これでサンヒョクの泣き顔が見られない。そうだ。一話から見直そう」と言います。 パクヨンハさん。他の役ももっと見たかったな。まだ若いのに何で急いだのだろう。残念です。 一番印象に残るセリフは「僕を愛してなくても良いんだ。どうせ一度も愛された事なんかない。それでもそばにいてくれ」と言う言葉です。

私も…

041
ななしば
私も未だに、パクヨンハさんを思い出します。 あの人懐っこい、さわやかな笑顔。今でも、何故?どうして?と言う言葉とともに。 トピをたてて下さりありがとう。 彼を思い出す人は私だけではないのですね。

1日でも2日でも語れます

😍
ヨンハ大好き
今月は ヨンハプレミアムでケーブルテレビで オンエア・作戦・ダイアリー・ミュージックビデオ放送してます。 懐かしいヨンハに会えます。 全部持ってますが・・見てます。 ヨンハファンとも 年に1度か2度は集まってます。 ヨンハが行った うどん屋さんや テレビで紹介してたお好み屋さんに行ったり カラオケで ヨンハの曲をみんなで歌ったり ヨンハは今でも胸の中にいます。 年齢も生活環境も違う人が ヨンハで繋がっています。 韓国のツアーには 行けませんが 日本でイベントをしたら 行こうねって話しています。

チャルチネッソヨ?(お元気ですか)

🙂
オモオモ
小町にパク・ヨンハのファンの方がいて下さったなんて・・ 本当にうれしいです。 今もずっと覚えています。 彼の笑顔や演技、歌声を・・ 夢の中で会える日を楽しみに・・ 毎日を頑張って過ごしていきます。

好きでした。

🙂
まるまる
冬ソナ好きでした。 どっぷりはまりました。 ヨン様は勿論ですが、ヨンハくん、歌も上手でしたね。 そしてサンヒョク、全然悪くないのに振り回されて可哀想でした。 ちょっと意地悪なチェリンも可愛かったな。 あのドラマを超えるものにはまだ会えません。 ヨンハくんのご冥福をお祈りします。

笑顔がかわいくて好きでした

サンヒョガー!
最近、再放送で久しぶりに見ました。 亡くなった時は残念でしたね。

もったいない

041
ぶろんちょ
韓国ドラマ好き歴約15年ではありますが 昔も今も、特に贔屓にしている俳優さんはいません。 でも、1年前くらいだったかな… 深夜のラジオ放送で、ヨンハさんの歌が流れてきた時に 彼が生き急いでしまったことが残念に思えてなりませんでした。 やさしい表情も好感を持てましたし、歌声も素敵でしたね。 もったいないです。

ヨンハさん

🎶
ブルー
冬ソナでヨンハを知り、横浜での初めてのイベントは応援に行けなかったけど、ずっと応援していました。 今でもヨンハの歌声大好きです。 日本と韓国の懸け橋になりたい、でも大げさなことではなく、ヨンハなりに頑張って私たちに接してくれたヨンハ。 韓国に旅行に行ったり、新大久保でヨンハファンと食事したり、ヨンハを通じてたくさんの仲間に出会えました。 私の人生が変わるほど影響を与えてくれました。 日本でずっとコンサートをやってほしかった。ちょっぴり嫉妬しながらヨンハのお嫁さんを見たかったな。 優しすぎたヨンハ・・・ 私はずっとヨンハを忘れません。

演じる側も見る側も泣きましたよね

041
そよ風 トピ主
DVD私も処分出来ません。当時の出演者がドラマで活躍しているのを見ると思い出します。当時のエピソードで監督に「どんなに辛くいじめられる役でも頑張る」と約束したそうですがじれったいほど本当に一途でしたね。

大好きです

🙂
hana
小町のみなさまこんにちは。 パクヨンハファンの方々にとっては忘れられない6月ですね 本物のヨンハさん会えたのも6月 最後のコンサートとなってしまったのも6月でした。 最後のコンサートとなってしまった川口でのコンサート ステージ上に現れたヨンハさんの姿 オープニング曲とともに今でもはっきり覚えています。 事情が許す限り コンサートやファンミーティングは日本全国、出かけました。 韓国でのコンサートも何度も出かけました。 ヨンハさんの演技も歌声も何もかも大好きです。 優しくて、お茶目な面もあり、寂しがり屋でもあり、思いやりもあり あれやこれや2日でも3日でも語りつくせないほどです。

うれしくて

041
そよ風 トピ主
海賊の妻さま・ななしばさま・ヨンハ大好きさま・オモオモさま・まるまるさま・サンヒョガー!さま同じ思いを共有していただきありがとうございます。

ありがとうございます。

041
そよ風 トピ主
ぶろんちょさま・ブルーさま・haraさま同じ思いを共有していただきありがとうございます。ヨンハの翌年この世を去ったチェ・ドンハと共に束縛のない自由な居場所を見つけ活動していると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧