本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ログイン同期中に問題が・・(ログインできませんでした)

ログイン同期中に問題が・・(ログインできませんでした)

レス4
(トピ主 0
😝
疲れた
話題
2つ聞きたいことがあります。 よろしくお願いします。 Gメール同期にしているのに、トピタイトルのようになります。(アンドロイド) 何が考えられるでしょうか。何度電源を切り日を改めてあけても、このようになります。 また、 パソコンでは(パスワードを入れる用事の時はこっちを使っている) ログインして名前のアイコンが出ていて、終了させたかと思ったら、勝手にログアウトになったのか、またログインと表示されてます。 3日程前まで、ずっと終了しても名前のアイコン(ログインした証拠)だったのに、今日は終了したら、またログインになってます。 私はパスワードを何度も入力するのがいやなのですが、チェックははずしておりましたが、そのまま名前のアイコンは維持できていました。・・・どうしてなのかわかりません。 思い当たることは1つ変わったことをしたことは他のアプリをのぞいたことぐらいです。 グーグルプラスを開いたとか。でもそれにはログインはしてません。 どういうことなんでしょうか。余り気にしなくていいものでしょうか。(悪さをされたとか・・・etc.) なにしろ疎いので疲れております。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

システムの復元

🎶
PC初心者
PCの動きがおかしくなった時、何か、変わった事をした覚えの時期迄、「システムの復元」・・・と言う作業をすると、大抵解決します。 多分新しいアプリを開いた時だと思います。 「検索」・・で「システムの復元の方法」・・を開けばその方法が分かります。 時間的には「20~30分」、かかりますので、その間、PCは使えません。

一つ目です

🙂
シニア世代の婆です
Android OSのスマホをお使いなのですね。 Gメールのログイン画面で入力するための 「メールアドレス」と「パスワード」は わかってますね? (記憶しているか、メモしてあるか) ネットで検索してみると、 原因はいろいろ、解決策もいろいろありました。 とりあえずいくつかある解決策のひとつは、 スマホに今あるGメール(Google関係共通アカウント) のアカウントをいったん削除して、 次に「アカウントを追加」→「既存のアカウント」 を選択して、もう一度あらためて同じアカウントを 登録し直してやることにより、同期のやり直しを することです。 トピ主では心許無いので、 スマホならショップへ行ってやってもらうとよいでしょう。

二つ目です-1

🙂
シニア世代の婆です
パソコンのOSは? ブラウザは? ブラウザを閉じるときにキャッシュや 入力フォーム履歴やCookieなどを 削除する設定にしてますか? 「ログイン」(Gメールなどのサービスを開始する) をした後で、それを終わらせるのは「ログアウト」です。 トピ主の『終了しても』の終了が ブラウザを閉じただけなのか、ログアウトしたのか、 パソコンの電源を落としたのか、がわからないのですが。 トピを読む限り、基本的にちゃんとログアウトしないのかな。 > 私はパスワードを何度も入力するのがいやなのですが、 > チェックははずしておりましたが、 > そのまま名前のアイコンは維持できていました。 いやいや、「ログイン状態を保持する」のチェックを外すと 保持しないことになります。 ブラウザを閉じたくらいではCookieが有効なので保持されてますが、 パソコンの電源を落としてしまうと次に立ち上げたときは ログイン画面が出てアカウントとパスワードを要求されますよ。 悪さされたという心配はないと思いますが、 もう少しご自分の状態を把握されてくださいね。

お返事遅くなりました。まだ解決してませんがレスありがとう、

😝
疲れた
皆さんお返事ありがとうございました。 まだ解決しておりません。アクティブの過去履歴も見ようと思っております。日にちが迫ってますので、今日当たりログインしてみるつもりです。 PC初心者様。 早速と思いレスをつけていただいた日に試してみたのですが、変化がなかったです。 ですが、早くにレスをつけてくださり親身になっての思いは十分伝わってきて、とっても嬉しかったです。ありがとうございました。 シニア世代の婆様。 私は自分のパソコンだしログアウトはあまりしないです。というか忘れるというのが正直なところです。 今では、チェックをはずしていたのかも忘れております。どの道まだ解決にはいたってません。 ただ、不振なアクティビティあり反応してしまって、あわてたのですが、パスワードだけは変えましたから、ま、今まだ落ち着いております。 よくもう少し説明をといわれますけど、今ひとつわからなかったですが、 「終了」の意味でもいろいろあるんですね。そういえばそうですね。 だからもっと詳しくって言われるんですね。勉強になりました。 因みにブラウザを閉じただけです。なのでログアウトしてない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧