本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋から立ち直り、新たな恋に向かう為に

失恋から立ち直り、新たな恋に向かう為に

レス11
(トピ主 1
菜の花
恋愛
二ヶ月ほど前、一年二ヶ月付き合った一つ歳下の彼に振られてしまいました。

一度決めた事には真っすぐの人でしたから、泣いて縋ってしまったものの最後は笑顔で別れました。

あまりに落ち込んでいた私への、その場凌ぎの慰めにすぎないのはわかっていますが、「お互いが成長した時に、縁があればまた良い関係で会えるはず」そう彼に言われ、人生初の大恋愛は中途半端な形のまま時が止まっています。

お互いに将来を考えていた時期があっただけにとてもショックで、今でもふとした瞬間に涙が溢れてしまいます。

彼とは共通の趣味がきっかけで出逢い、恋愛に後ろ向きだった私が、初めて熱意に心を動かされ、心を許せた男性でした。24歳を目前にした、初めての恋でした。

致し方ないと言い聞かせるも、毎日連絡を取っていた人との繋がりが無い日々が、苦しいです。

目標に向かい、私の二歩も三歩も前を歩く彼の姿を想像すると寂しく悔しいです。

いつか大好きだった彼を越えるほどの恋がしたいと思っています。
しかし、恋に臆病な自分が再び誰かを本気で好きになれるのか毎日が不安の連続です。

ランキング

レス

人生何が起こるか

🙂
寝坊女
お釈迦様でもわかるまい。 私も失恋は本当に辛かったです。 もう一生会えなくても彼は 平気なんだ、と思うと情けなくて 辛くて。私もすがったし。でも 彼の決意は固かった(涙)。 時間がかかったけどそうしてるうちに ある日なんか吹っ切れて新しい出会いが あって元カレと別れてちょうど1年半後に結婚 しました。今は幸せなので元カレに 振られて却って良かったなーとさえ 思えます。縁ですね。 とぴ主さんも失恋の辛さを受け入れて 次は開き直り、忘却、新しい出会いと 道のりをたどれば、その頃には彼への 思いは、ちょっと胸がチクっと する程度の思い出に変わりますよ。 大抵の人は失恋の辛さを体験して乗り越え て幸せになっていくから。 とぴ主さんの幸せをお祈りしていますよー。

空中楼閣

キララからつばみ九郎
手を繋いで歩ける人がいいです。 先見の明、そういう人がいいです。 一に褒められ二に憎まれ三に惚れられ四に風邪を引く。 恋愛、そういうものです。 実現性のないことを考える。 空中楼閣を描く、楽しいです! 是非、お試しを! 四、風邪を引いて病院、意味深いね。笑

笑顔で別れた?

🙂
紋次郎
まずもって、その人とは結ばれる運命ではなかったみたいですね。別れに笑顔とはお互いにそれだけの相手だったと言う事です。早めに諦めてください。おそらく相手にしてみたら、貴女はただの遊び相手だったのです。  広く浅く男を見る目を養いなさい。経験も少ないのに恋に落ちるなんて十年早いですよ。

感傷に浸っていても仕方がない

💍
コンシェルジュ
彼に振られた原因をよく考えて、反省すべきは反省しないとね。 気持ちの持ちようを言いますよ。 彼と結婚していたら幸せな人生を過ごせたと思っているのなら、大間違いです。 結婚したあとに豹変して、こんなはずではなかったと離婚する夫婦がいくらでもいるんですよ。 結婚は賭けです。 結婚前に相手男性のすべてを見極めるのは不可能なんです。 よく心に刻んで、これからの人生に生かしてください。

ゼロという人もいる

🙂
地味子
熱心にくどいた挙句、1年2カ月で別れを言い渡すとは、 ずいぶん気まぐれな彼氏でしたね。 でも、まぁよかったじゃないですか。 たとえ一生に一度だったとしても、恋愛の経験ができたんですから。

大丈夫よ

💋
恋せよ乙女
まだ20代半ばじゃないですか 文章もしっかりしているしあなたなら大丈夫 きっといい人に出会えますよ なんでも月日が経てば思い出になります

大丈夫ですよ

🙂
ぽん
辛かったですね。 ものすごく分かります。 私も27歳の時に、共通の趣味を通じて知り合い1年付き合った1つ下の人に振られて失恋しました。 その彼とは結婚の話もしていました。 初めての恋愛ではなかったけど、何をしていても ものすごく辛かったです。 車の中で一人で大声で泣きました。 辛すぎて激痩せしたり、ストレスで胃腸を壊したりもしました。 菜の花さんは初めての大恋愛だったこともあり、相当お辛いと思います。まだ2カ月しか経っていないし。 でも大丈夫。 時間はかかるかもしれないけど、必ず乗り越えて新たな恋愛は出来ます! 私はその失恋の1年半後、新たな習い事の場の出会いで間もなく交際が始まり、さらに1年半の交際を経て去年30歳で結婚しました。 今はお腹に赤ちゃんもいます。 菜の花さんも苦しくて仕方ないと思いますが、絶対 大丈夫ですよ! 今は無理せず、できるだけ気分転換しながら一日一日を過ごしてください。 泣きたいだけ泣いてください。 そうしているうちに傷も癒えてきますから。 菜の花さんの幸せを願ってます。

あはは(笑)

🙂
みみ
昔の私と同じで笑ってしまいました。 彼から「縁があれば~」だのアホな事を言われた所まで一緒です。 でもそんな事言われたら「もしかしたら…」と期待しちゃいますよね。 大丈夫、「もしかしたら」はありません。 気休めになるかわかりませんが、私も元彼を散々引きずり「新しい恋なんて無理」だなんて思ってましたが別れてから3年経ち後に結婚する男性と出会い付き合いました。その後4年交際して26才で結婚。 あんなに引きずった最愛の彼だったのに今はただの人。 生活圏が一緒なので別れて10年以上経ちますがたま~に偶然見かける事があっても何とも思いません。 夫が一番かっこいい♪ 今は辛いでしょうがこれからまた新たな幸せが待ってますから。 頑張って!

たぶん

041
くま
心配ない。 トピ主さんが心配してもしなくても自然にまた誰かを好きになる。 恐らくだけど、一度目の恋で今後の生活が決まる人はほとんどいない。 皆初恋があり、失恋を経て今の彼、彼女、夫、妻がある。 ただ、前の彼や彼との恋愛との比較をしてはいけない。

トピ主です

菜の花 トピ主
皆様、この度は厳しくも温かいお言葉を本当に本当に有難うございます。 ひとつひとつのコメントをしっかりと読ませていただき、胸に染み入る思いです。 確かにそうですよね。 目の前の恋愛が人生において全てと思うにはまだまだ経験が浅すぎると反省致しました。 ここ数ヶ月は親しい友人の結婚ラッシュ…半年間で3人の結婚報告に、嬉しい反面、彼との破局の時期が重なってしまったことから、かなり参っておりました… 初めての恋愛が忘れられない、それは当たり前のことなのかも知れません。誰もが通る道。皆様も同じような経験をしていらっしゃったのだろうと想像すると、少しばかり前を向けるような…そんな気持ちです。 苦しい経験を積み重ねて幸せを掴んだ皆様のお話は、本当に大きなエールとなりました。有難うございます。 まだまだ完全に吹っ切るには時間がかかりそうですが、いつか、別れた彼といた時間以上の幸せを掴みたい、彼以上に幸せになりたいという気持ちが芽生えてきました。 仕事や友人との付き合い、趣味。 今の自分の時間を大切にして前に進みたいと思います。 引き続き、皆様の体験や叱咤激励、宜しくお願い致します。

私のことかと思った

タリア
15ヶ月付き合って、いきなり一方的に振られた過去があります。些細なことで喧嘩したと思ったら、どんどん悪い方向に向かってしまい、収集がつかなくなったんです。別れてから割とすぐにあちらは別の方と付き合い始めたので、おそらく浮気の要素もあったのでしょう。いくら悔しくても成す術がありませんでした。別れ際にかなり傷つく事も言われ、立ち直るのにかなりの時間とお金(心療内科)がかかりましたよ。 毎日連絡を取っていた人がある日突然生活からいなくなるのって辛いですよね。また相手が今の自分より先を進んでいる感もよくわかります。私の場合は同業者でしたので、別れた後も定期的に彼の名前を検索して業績チェックしてました(笑)。そこには未練だけじゃない感情がありましたね。 月並みの慰めにしかなりませんが、失恋を機に自分を磨くこと、恋愛の傷は恋愛で癒すこと、ですかね?痛みには時間薬、あと人生経験を一つ積んだ事を忘れずに前を進み続けることですね。ちなみに私はあの元彼以来本気で好きになれた人がいません。でも頑張って生きています。恋愛も大事なパワーの源だけど、人生恋愛だけじゃないし、それだけで収まってたまるかー!です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧