私がいるチームは、課長→主任→私→後輩というチーム編成です
本来なら、課長が仕事を取る→課長がチーム全体のスケジュールを作成する→主任がみんなに仕事を割り振る→私が後輩からの質問に答えたり、取りまとめをするのが正しいあり方だと思います
しかし、実際は仕事を取るのは主任で、ほかはすべて私がやっている状態です。
課長は仕事をしないし、自分の意見もない。私が何かを提案し、課長の判断を聞くと「◯◯に聞こう」と他力本願。
主任は主任で違う仕事に掛かりっきりで忙しく、チームのめんどうを見る余裕がない。結果、私がほぼすべてをやっている感じです
課長に意見がないのが一番イヤなのですが求めても変わらないと思うので、どうしたら良いのかと悩んでいます
私も疲れがひどいし、身体も弱いのでそろそろ限界です。私が休んでも「俺には分からないから君が戻ったらやって」という感じでやってくれません。
課長は私の2倍以上の給料を貰ってると思うと本当に腹立たしく、嫌になります。前の課長に相談したところ、「彼は仕事しないでしょ」と周知でしたが、何も変えてくれません。私はどうしたら良いんでしょうか。