本文へ

こんな人何考えてるの

レス5
(トピ主 0
😨
さん
ひと
女子スポ少で6年間子どもが活動しています。私は役員の長をやっていて、始めは他の3人の役員さん達も親切に接してくれていました。

しかし、私は他の人達よりひとまわり年下な事と私の子どもと同じ年で私の子どもよりもそのスポーツが上手く出来ない子のママは気に食わないようでした。

ある時…他の人達から浮いていて人間関係か苦手な役員さんの1人(困ったママ)が私にいきなり電話してきて、役員活動の事を1時間敬語も一切なく難癖をつけてきました………私はその行動に面食らいました(それまでは他の人達が苦手なので、よかったら話しかけるようにして下さいと言われていたので、行く先々で1人にならないように声をかけるようにしていたのに)

暫く何でこうなったのかと、とても恐怖を感じていましたが…私の味方になってくれている人達からの話で事の真相がわかりました。

どうやら、私の事を気に食わないママが悪口などをその困ったママに吹き込み言葉巧みに自分達のグループに引き込んだようです…

それからというもの、役員活動でもう1人の役員と結託しいやがらせを始めてきて、こんな幼稚なママがいるのだとびっくりしました、

ランキング

レス

なんと、高校生の母になってもあります。

🙂
なつみ
子供が部活のレギュラーかそうでないか。 ママ年齢は、嫉妬の原因ですよー。 高校生になると、上は50代下は30代。 30代のママは悲惨です。 50代ママは、パソコン苦手の人が多く、面倒な事は30代ママに丸投げ。 監督にコーヒーとかは、進んで持って行きます。 30代ってだけで、無視する人もいるんですよ。ビックリですが。 綺麗めママも同じ扱いされますね。 トピ主さん、今は高校生になった時に楽に乗り切れるようになる為の予行練習です。 トピの内容は、どこのスポ少、クラブチームにも転がってる内容です。 スルー力をつけて下さい!がんばって!

いやはや恐ろしい・・

041
かごめ
これだからスポ少は怖くて足を踏み入れられません。 相手もどうかと思いますが、トピ主の思考も とても立派な大人のものとは思えません。 全ては自分が気に入るか気に入らないかでしか 判断していないんじゃありません? ”ママたち” って怖いですねぇ。 お子さんのこと、きちんと見てますか?

そりゃどこにでもいろんな人がいますから

🐷
monnkey
50代で子ども3人いますので、PTAも習い事の世話人も、いろいろやりました。 びっくりするような人の話も聞きましたが、私自身は直接ヤなことされたり 悪口言いふらされたりしたことはないなぁ。 気づいていないだけかもしれませんが…。 なのでこういうトピを読むと、失礼ながらどうしても 「類は友を呼ぶ」「引き寄せ」という言葉を思い浮かべてしまいますね。

「長」というのは出る杭の覚悟がいる

🐱
会長
良くも悪くも評価されます。 出来て当たり前、万遍なくご機嫌取りをするのは至難の業です。 でも、気に食わない、とか、味方、とか、 そういう次元で物を考えるのは未熟だからです。 幼稚なのは同じですよ。 子どもたちが楽しく力を発揮させるようにするのが鉄則。 多少の雑音は飲み込むこと。 こういう話を聞くたび、 (私も女性ですが)組織の長が女性になるのは難しいと思ってしまいます。

紙に書け

041
謳う丘
そういう人に対してはね、 口で言うのではなく書面で書いてこいと言うんだよ スポーツの競技会でも上訴審判員(Jury)というのがあり、文句を言うなら紙に書いてこいとある それに乗っ取った行動だ モンスターの取り巻きは煽りを楽しんでいるが 言質を取っておくと惚ける事が出来ない 役員に対する抗議ならそうさせるべきだよ まあ、そういわれたら更にキレるだろうね(笑 そのままキレて居なくなれ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧