女子スポ少で6年間子どもが活動しています。私は役員の長をやっていて、始めは他の3人の役員さん達も親切に接してくれていました。
しかし、私は他の人達よりひとまわり年下な事と私の子どもと同じ年で私の子どもよりもそのスポーツが上手く出来ない子のママは気に食わないようでした。
ある時…他の人達から浮いていて人間関係か苦手な役員さんの1人(困ったママ)が私にいきなり電話してきて、役員活動の事を1時間敬語も一切なく難癖をつけてきました………私はその行動に面食らいました(それまでは他の人達が苦手なので、よかったら話しかけるようにして下さいと言われていたので、行く先々で1人にならないように声をかけるようにしていたのに)
暫く何でこうなったのかと、とても恐怖を感じていましたが…私の味方になってくれている人達からの話で事の真相がわかりました。
どうやら、私の事を気に食わないママが悪口などをその困ったママに吹き込み言葉巧みに自分達のグループに引き込んだようです…
それからというもの、役員活動でもう1人の役員と結託しいやがらせを始めてきて、こんな幼稚なママがいるのだとびっくりしました、