本文へ

自己評価が高すぎる女性を断る方法

レス34
(トピ主 3
😑
会社員
ひと
年下の女性から猛烈にアプローチされて困っております。 彼女は自己評価が高く、給料の多くを服や美容につぎ込んでいます。 自分大好きな女です。 私が年上で独り者なので簡単に落ちると勘違いしているようです。 いわゆるかまってちゃんです。 私は男女問わず平等に接しているつもりなのですが、どうしたわけか 私が彼女に気があると勘違いしています。 普通の容姿なんですけれどね。 もっとも彼女が美人だとしても、私は女性の外見で惹かれるような馬鹿 でもありません。 軽くあしらいたいのですが、プライドが高い構ってちゃんには何を言っ ても焼け石に水です。 傷付けると逆恨みされそうです。 小町の素敵な女性陣、私と違って女性をスマートに扱える男性陣、適切な 断り方をご教示下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

簡単なのは彼女がいると言う!

🙂
経験豊富
 タイトルの通り、一番簡単で無難なのは、結婚しようと思っている彼女がいると言うことですね。  これなら、プライドの高い女性を傷つけて逆恨みされる恐れも少ないと思います。  もし、それでも引き下がらず、その彼女に会わせろと言われたら、美人の友達でも借りてきて、引き合わせて諦めさせてはどうですかね。

アプローチって具体的に?

🐤
檸檬
猛烈なアプローチって、告白されているなら断るだけだから、要は遠まわしに好意をPRされているってことですか? はっきり言わないのは、なんだかんだで自信がないのかもしれませんが・・。 でも、正直トピ主さんの文章からもプライドの高さを感じます。 そこまで言わなくてもいいんじゃないですか。 プライドの高い相手には「気をもたせるような言動をしていたのなら大変申し訳ないが、お付き合いは出来ない」と下出に出て断るのが一番です。

仕事でからみはありますか?

💄
ホワイトチョコ
仕事でからみがなければ嫌われてしまえばいいのではないですか? 「彼女がいる」と言った事はありますか?

スマート?

🐱
猫物語
>プライドが高い構ってちゃんには何を言っても焼け石に水です。 今まで何を言いましたか? >小町の素敵な女性陣、私と違って女性をスマートに扱える男性陣、適切な >断り方をご教示下さい。 さて、スマートにと言うのは彼女が傷つかないという事ですか?トピ主が傷つかないようにという事ですか?彼女に逆恨みされないように?トピ主が格好いいままで別れるとか? 即刻別れないと大変なことになるタイプの女性かもしれませんよ。

自分は「いい女」だと勘違い女子

😉
nyanya
私の事が嫌いなはずがないわ~ だって私って、若くて綺麗だし! って感じ? 色々と勘違いをしてるようですね、その女性。 少しでも彼女を褒めてはいけませんよ。髪形を変えた?とかも。 私の事が気になって仕方ないのね~ となりますから。 目も合わしてはいけません。この掲示板でも「よく目が合うから、私の事が好きなんでしょ」とかいうスットコドッコイな勘違いが多発しています。 お誘いも全部蹴散らしましょう。 「かまってちゃん」には構わないのが一番ですから。

よくある手は

🐱
ree
お見合いの断り文句と一緒で 「僕にはもったいなさ過ぎる人なので、お断りします」かなあ。 逆恨みで変な噂を流されたり、ストーカー的になられては困るので、 プライドを傷つけないように、下手に出て断るしかないですね。

ほうっておけばいい

041
スルースキル
どんなにアプローチしてきても断り続ければいつか諦めますよ。 軽くあしらうというか、普通のテンションで普通に断ればいいんです。 本当にかまってちゃんならずっとモーションかけてもかまってくれない人のところにはいかなくなります。 焼石に水だろうが何度でも普通に断ればいいんです。へたに断り方なんて考えてるからいけないんですよ。 何を言われても冷めた口調で断る。必要以上にしゃべらない、メールやラインなどの個人的な連絡先は教えない。 これを徹底すればいつか諦めますよ。 一番いいのは彼女がいるということを人づてに伝えてもらうことだと思いますけどね。 そのプライドの高い彼女に誰かが「会社員さんは彼女いるよ。やめたほうがいいよ。」って。 でも、トピ主さん、彼女いないの?

それは面倒ですね…

🐤
助さん
自己評価の高い女性は、 以下のタイプにアプローチします。 ・ステータスが高い男性 彼の財力などを我が物にするのが目的。 ・ランクが「下」の男性 奉仕させるのが目的。 トピ主さんの投稿文から、 女性慣れしていない事が伺えます。 なのでその女性から、後者だと見なされています。 軽くあしらっていてはキリがありません。 私の所属しているスポーツサークルのメンバーに、 トピ主さんと似た状態に陥った男性がいました。 婚約者が居るとメンバーに公言しているのに、 年下の女性から猛アプローチを受け続けました。 彼は『円満に諦めてもらうには』と悩みつつ、 やんわりと断っていました。 しかし業を煮やしたその女性は、 彼の婚約者の住まいを探して嫌がらせを始めました。 これが原因で婚約者は心を病み、 婚約破棄となりました。 初めから毅然と断っていればしつこくされないのに。 年下の女性に舐められて悔しくありませんか? 時が経つ程に、脈ありだと勘違いされますよ。

いろんな方法が

041
ここ
年上好きだ と言う。 彼女持ちだ と言う。 付き合っても、全て割り勘は当然、パトロンじゃないんだから と言う。(お金目的なら効き目あり) そろそろ両親の介護を考えなくては と言う。(愛がなければ、即離れるでしょう)

例えば彼女は何を言ってきますか?

🙂
主婦
「一緒に食事に行きましょう」とかでしょうか? 基本的には何を言っても通用しない相手には多くを語らないことです。 例えばしつこく食事に誘われるなら「行けません」や「無理です」とだけ。 何度もしつこく言われても返答は一言で。 相手と反対を行くことです。 相手が猛烈アプローチだと、火か風の勢いでしょうか? トピ主は「静かなること林のごとく」「動かざること山のごとし」で対応するのが良いと思います。

それだけではなんとも

🙂
はて?
もうちょっと具体的にどんなアプローチされているのかお聞きしたいところです。

それは

😉
りんご
大変ですね。 プライドが高いとのこと。そういう人にはとにかく相手を立てて断ることが一番だと思います。 嘘でもあなたのような素敵な人に自分は釣り合わないです…と自分を下げて言い続けるしかないと思います。加えて自分の弱点で、相手が嫌がりそうなことを言うのも効果があるかもしれません。 例えば、貯金が全くないとか、お風呂が嫌いとか、嘘でも相手が嫌がりそうなことを言い続けることで、相手の自分のイメージを下げるしか、穏便に断る方法はないと思います。 嘘でもこんな自分ではとてもとても…と言い続けましょう。頑張って下さい。

金遣いの荒い女性が好きじゃないって言えば良い

041
フリース
自分でもお金を美容やオシャレ、見栄えのする靴やバッグ、ファッション雑誌、美容院、ネイルサロンにつぎ込んでいる自覚はあると思うので、タイトルの言葉を言えば無理なのか・・・と判ってくれると思います。 あと貯金額を聞いてみて、「勤務年数×100万ぐらいは無いとね(自宅通勤の場合)」とか。「もっとお金持ちを狙いなさい。僕は無理ですから」と辞退する。

食事に誘うのよ

おかま
足元にゴキ●リが這い回ってそうな小汚いラーメン屋にでも。一発で効くわ。

「私には勿体ない人」

🐤
キイロイ花
通じない可能性は高いですが、昔から婉曲なお断りの定番文句の「私には勿体ない人」と言ってみる。 そこまで言っても面倒が生じそうなので、黙ってシンプルな指輪を自分の左手の薬指にはめてみる。 (架空の彼女とペア設定) あまり指輪がチャチだと偽物とばれる可能性アリです。 最近親が同居したいとか、毎月の仕送りを頼まれた等言っているとグチってみる。 当方は女ですが、同性としても面倒そうな人に目をつけられたのだなぁ・・・と思います。

無関心を貫く

🙂
杜若
う~ん、そんなに派手なタイプの女性なら、こう言えば一発退場してくれる と思いますけどね。 「俺、金のかからない地味な子がタイプだから。男が奢るなんてありえない」 自分のストライクゾーンは限りなく狭いし、君は遥かに圏外だよと宣言する ことですね。

かまってちゃんには構わないことです。

041
みーむん
逆恨みされてもいいから、きっぱり切っちゃえばいいのに。連絡が来たら気持ちにはこたえられないから今後の接触は断つという宣言をして、それ以降は一切スルー。良い人で終わりたいなんて考えてたら一向に解決なんてしないですよ。

私はそういうふうにモテたことはないのですが。

🙂
三年寝たろう
同じコミュニティの知人や友人に、そのままを話して「困っている」ことや 「何とも思っていないのに…」ということを吹き込んで理解させておくことです。 そのうえで、当人に対してはキッパリと断って、以後相手にしないことです。 相手にするのは馬鹿らしいし、相手にしないことで周囲に好き勝手言われると 面倒なので、予防線を張った上で相手にしない、というのが一番労少なく効果が 得られる方法だと思います。

職場ですか?

🙂
マツコ
仕事以外のムダ話はなるべくしないとか? 何言ってもってどんな事を言った事はあるのですか? 職場で円滑に過ごすためには、余計な事は言わず メアド?電話番号等は決して教えない 万一調べてきたなら、拒否するくらいは当然と思います。 いらっときて鬱陶しく感じるなら 「悪いけど仕事以外の関係は持ちたく無いから」 とでも、ハッキリいったら? 嫌われたくない気持ちが強ければいつまでも今のままでしょう。

年下には興味ない

🙂
やさぐれパンダ
とでも言っとけばいいのでは? どんなにがんばろうと、そのかまってちゃんが、トピ主さんより年上にはなりようが無いですからね。 後で実際に本当に年下の別の誰かと付き合うことにでもなった日には (精神的に)年下の女性には興味が無いって意味だったんだけど、なにか? って言えば済みます。 というか、適切な断り方とか必要ないでしょう。 淡々と断り続ければいいだけなんじゃないでしょうかね。 もっとも今後、かまってちゃんの周辺の女性と付き合う可能性が無くていいのなら、「彼女いるんだよねー」アピールするのも手かなと思いますけどね。

はちゅーるい だな。。

041
謳う丘
女性の陰をチラつかせても こういった御仁は天城越えよろしく関係ナシだよ 社内にヘンな噂立つので止めておいた方が良い どうするか... 生理的に受け付けないモノを利用しよう! 爬虫類、昆虫なんかの雑誌でもワザと置いといて まるで飼育しているようにでも振る舞う事だよ 100年の恋も故意にプチ壊す 蜂の子、ざざむし、イナゴの佃煮おやつ代わりに食べようか(笑

無視はどうですか?

🐧
天林
1,仕事内容以外は、無視をする。さわってきたら静かに手を避けて、触られたところをハンカチで、はらう。 2,自分も、趣味でたくさんお金を使っていると言って、貯金なんかないし、結婚したとしても、絶対に趣味をやめないで、奥さんになった人には、馬車馬のように働かせる。と、ホラをふく。 (勘違いされたくない人には、伝えておく。) という感じでどうですか?

スマートに扱える事案ではない

🙂
セブン
二つも勘違いしている相手に、軽くあしらっていては確かにおっしゃるとおり、焼け石に水かと思いますよ。 きっちりと、あなたに気はない・交際の意思もまったくない、と伝えるべきです。 ほっといても、都合のいいように解釈して周囲にも話したりしたらどうします?もっとめんどくさくなりますよ。

「私にはもったいない」という断り方は逆効果

🐱
藍猫
その断り方のみならず他の理由も全て無理です。 その女性が【落とすのが好き】なタイプ(狩りタイプ)ならどんな理由を言っても諦めません。 変に自己評価が高い人はどんな言葉でも前向きになる思考が出来てます。 ・「私には勿体無いので」 相手が卑下した態度で出てくると『私のような良い女が、あなたを選んでるんだからもっと自信持ちなさい♪』って思い燃えます。 ・「年上好き」 【年上】が好きだと言うと『年上が好きなの?私はそんじゃそこらの幼い年下の女と違うわよ』と燃えます。 ・「好きな人・彼女が居る」 『そんな女より私のが良い女よ』と燃えます。 相手のペースに乗らないのがベスト。 相手の事にいちいち相手にすると彼女のペースにもってかれます。 ここで、こうしたら?って案をもらってそれをやったとします。でもその後の彼女の切り返しにすぐ反応出来ないでしょう? だから誘いに乗らないのが1番。 狩りタイプはプライドも高いので何度も誘いに乗ってこないと別の標的にうつります。それまで我慢比べです。

自意識高い女性には…

🙂
アカンサス
「じゃあ、僕と付き合ったらママみたいになってくれる?あ~んしてくれたり添い寝してくれたり、うちの作法もママから教わってね」とか、まぁここまで堕ちる事はないですが、要は『構ってちゃんが付き合うに値しない主様』と思わせる事です。 自意識高い女性は『自分のステータス』になりそうな男性しか相手にしませんから…

そういう人には

041
たかこ
「まさか僕ごときにしがみつくほど、がっついた女性が居ると思わなかったけど」 化粧や服にばかりこだわったイマイチな容姿の女性にアプローチされているのかな? こんなこと言われた。あんなメールが来た。 「流石に勘違いであって欲しいな~」 って感じな話を大勢がいる前であえて持ち出すんですよ。 勿論、彼女の事だとは言わないで。 それでもしつこいなら「どうしたの?例のがつがつさんとそっくりな事言っているよ?」と返しましょう。

いわゆる「猛禽」ですね(笑)

🐱
黒猫
ハンターですよ。ロックオンされちゃったの。 貴方を落とさないとプライドが許さないのですよ。 付き合ってみたら?征服感さえ味わえばたぶんあっさりと振ってくれますよ。 でも、別れ際に無いことないこと言いふらされそうな気はするなぁ。

ありがとうございます

😑
会社員 トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 敵は最近露出作戦で狙ってきます。 太い足をさらけ出し、二の腕タプタプなのにノースリの 腕でボディタッチしてきやがります。 若いからって調子に乗んなよブス!と言いたいところをぐっと我慢。

自己評価高子

😑
会社員 トピ主
自己評価高子が今日も凄いです。 オフィスなのに生足です。 ブットイ足なのにミニスカです。 色っぽいならぬエロっぽい視線で私を見つめ口を半開きにして 斜め角度で、髪をかきあげ言いました。 「暑くなってきましたね」 「夏だからね」 そして、カーディガンを脱いでタプタプの二の腕をさらされました。 白いノースリーブなのでブラが透けて見えます。 あれにはドン引きしました。 自己評価高子は、驚いた私の顔を見て、ニタリとしました。 ゾッとしました。 もうこの女を視界に入れてはならないと思いました。 人事に匿名で通報することにしました。 七夕なので短柵に書いてやりたいです。 「自己評価高子が消えますように」と。

はっきりいった方が

🙂
たぷたぷん
ぞっとしている=私にみとれている、と勘違いさせてる気がします。 黙ってないで苦情を言えないものですか? セクハラになるのでしょうか。 仲の良い女性の同僚から言ってもらえないですかね。 「勇気ありますね。その太さの腕でノースリーブ!僕には考えられないなぁ。僕の彼女、腕細いんですけど、それでもぷにぷにが恥ずかしいからって、ノースリーブ着ませんよ」 くらい言ってやらないと! 露出狂なんですか? て、言っちゃうなぁ、私なら。 人事が動いてくれるといいですね。 でもほんとに、 黙ってる=私を許容している、私が好みである て、脳内変換されてると思うから、反論はしたほうが安全かと思いますよ。 ボディータッチも、うわああ!て大げさに驚いて、さわらないでくださいー!てさけぶ。 ちゃんと護身してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧