本文へ

前の職場がちらついて…

レス2
(トピ主 0
041
キャン
仕事
 27歳独身女性です。学校をでて一番最初に正社員で入った会社がありましたが、20代の女性だらけの職場で、学生気分が抜けていない人が多く、私は学生時代いじめられっこで嫌な記憶しかなく、彼女たちみたいに楽しい記憶がひとつもないので、とてもうらやましく思っていました。それに、仕事はデータ入力の仕事なのに、おとなしい子はダメというか恐いと言われていたので、自分の中で不満がたまっていた時、女性の先輩社員と衝突して、結局、ケンカ別れのように退職してしまいました。  今、仕事を探していますが、後悔ばかりしています。前の職場の人がちらついて、私の今の状況をみて「ざまあみろ」といわれているような気がします。 やっぱり、我慢していたほうがよかったのかな、と反省してします。

ランキング

レス

頑張ってください

041
清風
去ったところは良く見えるものです。 反省ばかりしていても、前には進めません。 良い会社が見付かればいいですね。 頑張ってください。

何故に後悔?

041
マッハ
会社辞めたのを後悔してるのか、女性たちの輪に入れなかった事を後悔してるのか、 ちょっとよく分からないのですが…。 でも、何でもう関係ない人たちの事を気にするのかな? 誰もそんな事思ってないから大丈夫よ。 辞めちゃったもんは仕方ない。 自分で決めたのなら尚更。 もし仮にそう思われてたとしても、それがどうした!って思わないと。 私もデータエントリー等のお仕事で様々な企業さんでお世話になりましたが、 辞めた人の事までいちいち考えてないと思うけどなぁ。 人の事、気にし過ぎじゃないかしら。 社会に出たら、結局皆1人で考えて行動しないといけません。 傍から見て、皆仲良さそうに見えても、一人一人と 話してみると結構 「本当は疲れる」「付き合いたくないんだけど…」 と愚痴る人が多いですよ。 仕事しに会社に行ってるんだし、やる事はちゃんとやって、 ちょっとした事でもいいから、職場の人とコミュニケーション取っていれば 絶対認めてもらえるし、楽しくやれますよ。 でも苦手な人と無理に仲良くする事はないと思うけど。 堂々としてる人間に対して、意地悪する人はいませんよ。 しっかりしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧