30代子持ち専業主婦です。夫は40代会社員、結婚7年目になります。
3ヶ月前から夫に好きな人が出来たようです。店に通い、口説きメールを送っていました。
話し合いの末、夫は浮気はしてない、相手の連絡先は削除して会わない、メールを見たい時に見て良いと言いました。
しかしその後、結婚してから午前様はあっても朝帰りをしたことがない夫が、二度朝帰りしました。怒った私が連絡も取らず出掛けても文句も言わず、メールを見せてと言うとロックをはずすと見せかけてメールを削除。しかし消し忘れたメールには『今日は○○と一緒にいたかった』と。
数日後、離婚を覚悟した私は今までの感謝の気持ちと、本心を教えて欲しいと言うと、浮ついてたことを認めました。そして、私の離婚する意志が分かってから、眠れず、彼女への気持ちも覚めたと。子供が不幸になるし、私以外結婚は考えられないとも言われました。
正直に話してくれたことが嬉しく、働きに出る事を前提にやり直そうと思っていました。ですが、そんな眠れぬ夜も、今も、メールをしていると予測出来る証拠を見つけてしまったのです。
信頼関係が崩れたことが、思いの外重いです。