本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心の浮気で離婚は子供が不憫過ぎる?でもきついです。

心の浮気で離婚は子供が不憫過ぎる?でもきついです。

レス4
(トピ主 2
😨
元気娘母
恋愛
30代子持ち専業主婦です。夫は40代会社員、結婚7年目になります。

3ヶ月前から夫に好きな人が出来たようです。店に通い、口説きメールを送っていました。
話し合いの末、夫は浮気はしてない、相手の連絡先は削除して会わない、メールを見たい時に見て良いと言いました。

しかしその後、結婚してから午前様はあっても朝帰りをしたことがない夫が、二度朝帰りしました。怒った私が連絡も取らず出掛けても文句も言わず、メールを見せてと言うとロックをはずすと見せかけてメールを削除。しかし消し忘れたメールには『今日は○○と一緒にいたかった』と。
数日後、離婚を覚悟した私は今までの感謝の気持ちと、本心を教えて欲しいと言うと、浮ついてたことを認めました。そして、私の離婚する意志が分かってから、眠れず、彼女への気持ちも覚めたと。子供が不幸になるし、私以外結婚は考えられないとも言われました。

正直に話してくれたことが嬉しく、働きに出る事を前提にやり直そうと思っていました。ですが、そんな眠れぬ夜も、今も、メールをしていると予測出来る証拠を見つけてしまったのです。
信頼関係が崩れたことが、思いの外重いです。

ランキング

レス

ひどい

041
ふじ
やり直そうと思った矢先…まだご主人は女性と連絡をとっていたなんてひどいですね。 だいたい、彼女への気持ちも覚めた、私以外結婚は考えられないって言うけど、浮気しておいてよくそういう事言えるなって思います。そもそも浮気中なんて家族の事なんて頭にないと思いますし、男性にありがちな、家庭と遊びは別!なんて女性からしたら理解できませんよね。 結局、ご主人は自分の事しか考えてませんよ。 トピ主さんがまだ離婚の意思があるなら、証拠を集めておいた方が良いと思います。 お子さんがいると離婚を躊躇するとは思いますが、ご自分の気持ちも大切にしてくださいね。

私も同じでした

😣
みみ
相手は一般人のようでしたけど、メールだけのようでした。 私は離婚即決でした。 発覚後、次の日には離婚届を貰ってきました。 夫は「メールだけだから浮気じゃない」だの「子どものことも考えろ」だの言ってましたが、それを言いたいのはこっちの方だって感じで・・・。 私は離婚して子どもを育てるほどの甲斐性はありませんでしたから、子どもは夫に任せるつもりでした。 そして、メールを止めない限りは折れるつもりもなかったので、離婚届にサインするまで家出もしました。 何が何でも許さない私に、結局夫が折れました。 メールは自動転送、手帳、財布、鞄、パソコンなど自由に見てもいいということで離婚はしませんでした。 まあ、うちの場合はメールもそんなラブラブメールでもなく、単なるメル友だったようですが、それでも止めたくないほどよその女は魅力的みたいですね。 いくら幸せな家庭であっても、古女房だけじゃ物足りないんですかね?

トピ主です(トピずれかな?)

😨
元気娘母 トピ主
ふじさん、ミミさんありがとうございます。自分のトピを探せず、レスが遅くなってしまいました。 体の関係ではないので浮気ではないと夫は言いますが、お二方とも浮気と書いておられて少し安心しました。相手の方からしたら仕事ですが、妻にばれても夫が追っている以上、浮気(心)ですよね。 また、今も連絡をしてる女性が、夫が浮気を認めた方ではない可能性もあり(夫の言い分)ふじさんの仰る通り証拠も無いため、踏み切れない状態です。ミミさんは強く出られて凄いですね。私はどこかで夫の出方を待ってしまいます。 以下は進展と補足です。 私は今別の理由で夫とは離れて暮らしています。離れる朝に、最初書いたメールのやり取りがありました。 そして、週末会った際、ケータイを見ました。会社用のケータイに何十回も連絡を取っている番号(登録なし)があり、前回ケータイを見せてもらい怪しいとメモした番号でした。 続きます

トピ主です

😨
元気娘母 トピ主
メールはロックされていますので、予測変換を調べるとやはり、『逢いたい』が上位に出ました。それでも夫を信じたい自分がいるのに堪えられず、番号に電話しました。女性で、飲み屋さんらしい雑音でした。話をする勇気がなく切り、夫に確認したところ、初めは会社の男性と答えたので女性だった旨を伝えると、浮気の女性ではない他の飲み屋の人だと言いました。きっと私が引くと思ったのでしょうね。夫から浮気女性の番号を教えようかと言われたので教えて欲しいと言うと、間を置いて、週末会った時にと言われました。 明日夫と会います。番号の件は、私から切り出さなければ何も言わないと思います。私は離婚を話す前に事実が知りたいです。バレなければ離婚の危機でさえ、連絡を取らずにはいられない。そういう状態の夫を目の当たりにすれば、後悔なく別れられると思うからです。子供には、既に辛い思いをさせているので、申し訳ないですが。 辛口、客観的なご意見、頂けると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧