本文へ

夫の浮気

レス10
(トピ主 0
🙂
emiyuri28
恋愛
50歳を半ばを過ぎて、夫が浮気(本気)しているようです。わたしが婦人科の大病をしていらい、10年くらい夫婦関係はありません。 最近は小言が多くなって、わたしの目を見て話すことはありません。以前間違えてわたしに彼女へのデレデレしたメールを、送ってきました。なんとか言ってごまかしていましたが、30年以上も結婚していて、こんな事が起きるなんで、情けないし悲しいです。わたしは専業主婦をやってきて、2人の子供も独立し家を出ました。彼に今放り出されたら生活出来ないのをわかっていて、辛く当たるのでしょう。離婚はしたくないです。

ランキング

レス

うーん。

😉
リリス
主さん可哀想に。 経済力のない女は辛いね。 でも相手の浮気で離婚なら慰謝料取れるけどね。 でも自立していない女は放り出されたら厳しいね。 離婚したくないなら我慢……かな。 お気の毒。

何十年、一緒にいても、、、

🙂
仕方ないでしょう
還暦目前の既婚女性、会社員です。 嫌になったら、男も、女も、嫌なものです。 でも、危機感のない女性は、昔から、平気でのんびり専業主婦をしていた。 そのつけは、必ず来ます。 夫が、この人は家にいなくても、自分だけで暮らせると思ったら、お終い。弱いのは、無力の女性でしょう。 しかし、年数が多ければ、年金も半分もらえるだろうし、カツカツで老後も暮らせるのではないですか? 私は、男性が、家族の生活、妻の一生を一人で背負うのは、おかしいとずっと思っています。 その為に、勉強もしたし、夫婦揃って、大変な育児もしました。そういう大変な時期が、無かった分、トピ様のような女性は、老後が大変だとご同情申し上げます。 それでも、路頭に迷うことはない、30年の恩恵を受けられることに、感謝しましょう。 夫君も、30年の結婚生活のツケを、今後、年金分割、財産分割という形で払うのですから、お互い様です。 好きでもない、尊敬し合うわけでもない者同士、一方が、相手を死ぬまで背負うのは、余りにも寂しい人生だと思いませんか?夫も、妻も。

30年以上も結婚していて、、、ではなく

😣
とらとら
30年も結婚していたからではないでしょうか? ご主人はあなたとの人生に疲れているのでは? 夫婦関係がない、働かない、依存するだけ。 他にもまだまだ理由はあるかも知れませんが ご主人はそんな関係に不満を抱いてるのは確かでしょう。 子どもが独立しているのに働いてはいないのはなぜでしょう? 子どもが小学生に入った辺りでパート始められたでしょ? 生活出来なくなるのは自己責任ですよ。 どうして「びっくり」よりも「エール」が多いのでしょう? 妻は子育てが終われば全て終わりと思っているのでしょうか? 楽しい豊かな老後のために働こうとは思わないのでしょうか? 妻は毎日死ぬまで家事があって大変? 外で責任もって働くご主人の方がよっぽど大変ですよ。 そんな状態じゃあご主人に見限られても仕方ないですよ。

あのね

😡
ばぁば
なぜ離婚したくないのですか? >今放り出されたら生活出来ない が全てなら、残念すが「本気浮気」しようが耐えるしかないです。 家事全般をキチッとこなし、ご主人が家でくつろげるような家庭にしましょう。 もちろん、メールやデートも問い詰めることもしてはいけません。 いつも笑顔で帰宅を待つのです。大切なATMですからね。(笑) 子供達が独立しても「専業主婦」を続けている理由はなんですか? 夫から家にいて欲しいと懇願されたから? 夫または自信の両親の介護があるとか? 働けないほどの病気を抱えている? ボランティア活動や地域との交流をはかったり、趣味楽しんでいるから? 「専業主婦」を軽くみていません。働く事が全て良いと思っていませんが、「夫」は社会との接点ももたないで家庭で小さくなっている「妻」に対して魅力を感じません。 ここで愚痴をいって過ごすのもよいですが、まだ50代ですから「働く」事も出来ます。 働いて社会と接点をもち、働く事の大変さがわかれば、夫がいかに大変な思いをしてトピ主や子供達を養っているかもわかると思います。 わかれば今以上に夫を大切にできると思いますし、トピ主自身もいろいろ経験し勉強になります。 まだまだ長い人生です。縮こまっていないで行動しましょう。

誰が情けないのでしょう?

041
形状記憶
トピ主さん?それとも浮気しているご主人?ふ~ん、誰も情けないとは思いません。男と女の関係の本来あるべき姿に戻っただけではありませんか。他人という。夫婦なんてお互い愛している間だけの形に過ぎないそうですよ。だから夫の座に胡坐をかいていたり妻の座に胡坐をかいているとたちまちその座から転げ落ちる時代だそうです。今の時代は。夫婦を続けようという努力をどちらか一方が怠るとたちまち離婚が待っているそうです。トピ主さんの場合はまだ夫が毎晩帰るのでしょう?だったらまだ間に合いますよ。トピ主さんも現役の女性に戻り身綺麗な格好で美味しい夕食を用意して夫の帰りを待ちましょう。私の職場での五十代男性の浮気の結果はそのほとんどが定年退職が近づいたら家を出て相手女性と暮らしています。妻がもう女として妻として相手してくれないからだそうですよ。トピ主さんの場合はまだ間に合うのですよ。ご主人と恋愛したころを思い出しご主人の関心を繋ぎ止めましょう。夫婦を続ける努力をしないと基本男と女の関係ですので自然と元の赤の他人に戻るのだそうですよ。形状記憶のように。結婚が女性にとって永久就職だったのは昔の話です。

レスします

041
鬼子母
結婚30年以上での浮気ですか。 離婚しても、生活できないんですか? それならずっと黙って我慢しますか? 相手を突き止めて、慰謝料取りますか? あなたも、50代なら、ご主人も50代。 平均年齢を考えると、また30数年で、どちらかが先に逝き ボツ1になる可能性があります。 ご主人を同居してる他人と思い あなたも自分の楽しみを探しませんか?(浮気とかじゃなく)

仲直りしてほしいな

😢
coco
全部許して、もう一度旦那さんに恋することは出来ますか? 私は50代の人と恋愛しています。恋する気持ちはとても楽しいと言っています。奥さんと恋出来ないのかな?っとおもうから他に目が行く時もあるんだと思います。不安な気持ちを話して2人で恋して欲しいです。

甘い部分もあったのかな

🙂
うーむ
大病されたことは、大変だったと思います。 それで、10年もレスになってしまった、というのは仕方ない部分もあると思います。 でも、 >30年以上も結婚していて、こんな事が起きるなんで、情けないし悲しいです。 これは、ちょっと甘いかなと思います。 10年レスは、理由が病気だから、旦那さんも主には言えなくて、外に求めていった可能性もありますし。 10年の間に、病気もよくなり、普通の体調になったなら、行為自体をしなくても、旦那さんを満足させてあげる方法もあったと思うし。 だけど、そういうことも主には正直にお互いに話せない関係だったり、 結局は、ただ、旦那さんがそういう薄情な性質だった、それだけのことだと思う。 主側からしか状況が分からないので、旦那さんが酷いね、みたいに見えますが、 旦那さん側からしたら、夫婦生活10年レスの間、男女の触合いみたいなものをしたいのに、出来ない我慢が限界だったかもしれないし、 体調は元に戻ったなら、そういうことを主から言ってきてほしかった、とかあるかもしれないし。 幾つになっても、男を確かめたいというか、男でありたい気持ちは変わらないと思いますので。 主は今まで何の疑問も感じてなくても、旦那さんからしたら、病気の主を気遣ってきて、体調が良くなっても変わらない主に対して、自分には、10年もレスでも何の気遣いもなく限界に達したのかもしれないね。 でも、話し合うこともせず、辛く当たるのは、旦那さんの性格によるものだと思います。 それとも、昔は優しかったんですか? 闘病中は支えてくれたんですか? その辺の旦那さんの対応を書いた方が、旦那さんのことも分かるんだけどね。

負けるな

🎂
もちむぎ
どうせあなたからは離婚を言い出さないと調子に乗ってるんですよ。 証拠を突きつけてみたらいかがですか。 きっちり財産分与、慰謝料、年金分割をしてもらって家を出たほうがよくないですか。 独りならパートでもなんとか生活できますよ。

びっくりしました

😨
わんわん
トピ主さんを責めている人たちにです。 不倫されたんですよ? 最初の方でトピ主さんを責めている人は、自分がご主人に不倫されても許せるのでしょうか? 「そのツケは必ず回ってきます」。 まるで主さんが悪いことしたみたいな言い方ですね。 「夫婦関係がない、働かない、依存するだけ。」 夫婦関係が無いのは病気なんだから仕方が無いでしょう。 専業主婦として子供2人育ててきた、立派ですよ。子育てだって大変ですよ。 裏切られて傷心中のトピ主さんによくそんな事言えますね。 現実世界では似たような相談されてもそんな風に言わない、匿名掲示板だから言えるのだと信じたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧