本文へ

本命になれるのか

レス44
(トピ主 0
😢
ゆーたん
恋愛
約二カ月前、飲みの席で知り合った男性がいます。私も相手も20代前半の社会人で、相手の方が2歳年上です。2、3度2人で飲みに行ったりしていた仲で、価値観も似ていて、話も面白く、アクティブな人で、いつしかとても惹かれていることに気づきました。
しかし先日酔ってしまった勢いで身体の関係をもってしまいました…
(相手は車を運転の為飲んでいなかった。)
毎日LINEをしていたのですが、それ以降返事がそっけないというか、返信が遅くなるようになりました。ついにはFacebookもブロックされていました…
あぁ、結局身体目当てだったのかなぁと思い、今までありがとうという別れのメールを送りました。返信があり「やるつもりは無かった、後悔してるくらい。距離の縮め方を間違えた、ごめんね」といった内容が届きました。出会いが合コンで共通の知り合いもいない為、私の重い発言と仕事が原因ということが分かり、恋愛では難しい。今まで通りでよければ。という返答でしたがやはり私は諦めきれません。今は連絡は控えている状況ですが、今後どのようやアプローチをすれば本命としてみてもらえますか? どのくらい冷却期間を取ればよいのでしょう?

ランキング

レス

やるつもりなかった は嘘

🐱
lily
そんなんする気満々ですよ しかもそのあと連絡ないなら完全切りたいんでしょう そんな人でもやっぱり忘れられないなら、、、現時点では貴方に興味はなさそうだから、長い目で見て別の方とお食事行ってみたり、飲み会に参加したり、自分磨きをして、自分に自信をつけてから再アタックではないでしょうか? 厳しいことを言いますが、今のままでは難しいことは明らかなので、今すぐどうにかする!ではなくて、1年かけて自分自身を磨いてみるのはいかがでしょうか? 文面からあまり自信がなさそうだったので、そのあたりから変えて自信のある女性の方が、異性に好かれると思います

ごめんなさい…

🙂
氷すいか
申し訳ないですが、本命になれるとか、お付き合いに発展する見込みがあるとは思えません。 彼は、あなたと身体の関係を持ったことを、後悔しているのです。 それを遊びとして割り切れるような男性なら、後悔もしないでしょうし、謝ることさえしませんよ。 でも、そんな彼だからこそ、身体の関係から始まるような付き合いはしないのではないでしょうか。 それに、あなたとは恋愛は難しいとも、はっきりと言っています。 アプローチ方法や時間を置けばいい、という問題ではないと思いますよ。 もともとの、あなたと彼の人としてのレベルに、随分と差があるように思います。 好きでいるのは自由だと思いますが、彼に対するアクションは起こさずに、諦めたり忘れられるのを待った方がいいと思います。 また、身体目当てだったのかと、自分を被害者のように考えるのも止めましょうね。 少なくとも、付き合ってもお互いの気持ちも確認していないのに、身体の関係は持つということを、あなたも合意した上でそうなっているはずです。 彼を身体目当てと言うなら、あなたも同じだったはずです。

人も気持ちと言うものは。。。

🐧
山んば
思い通りになんてなりません。 彼とは無理でしょうね。 恋愛っていくら自分が好きでも、相手もその気になってくれないと成立しませんよ。 関係を持ってしまった事を彼は後悔しているのでしょう。 貴方は酔った勢いと思っていても、彼の方は素面だったわけですから。 素面でやってしまったのに、後悔しているわけですから、無理ですよ。 恋愛では難しい、つまり、貴方を好きになる事は出来ない、と。 彼は貴方の事を好きにはなれない、恋人とか勘弁して、と言われている んですよ。分かりますか? 貴方は彼の恋愛対象じゃないんです。ここをしっかり認識しましょう。 貴方が諦めきれなくても、恋愛は相手がいる事ですから、自分の思い通りに なんてなりません。 貴方だって、好きでもない人の事を好きになれ!と言ったって、無理でしょう? そういう事です。 でもまあ、これからは、酔った勢いで関係など持たないような女性に なる事でしょう。 直ぐに関係を持ってしまう女性は、大事にされませんよ。 良い経験をしたと思って、諦めましょう。

時間の無駄だから次に行きましょう。

041
j
そんな人に執着しますか? やるつもりはなかった?と言っておいて 素面なクセして手を出しておいて その後はそっけなく、Facebookもブロックって、逃げる気ミエミエじゃないですか。 ズルくてセコい男ですよ。 もし今後押して付き合う事になっても きっと肝心な時に逃げようとする人間でしょう。 本性がわかって良かったじゃないですか。 トピ主さんも軽率だと思いますから、同情はしません。 勉強代だと考えた方がよろしいかと。

だめだよ

😑
おとこ
付き合ってもいないのに、身体を許すなんて しかも、酔った状態で この女はいつもこうなのか 軽いなあ~と思うもの 本命の彼女がこんなことするのは許せない 普通の男ならそう思うよね 男だって、あなたを大切に思うのならちゃんと介抱して送り届けるべきだったと思うよ とりあえず、今は相手から言ってくるまで普通に接していたらいいんじゃない? もし、あちらから身体の関係を迫られたら簡単にさせるのではなく きちんと相手の気持ちを確認してからにしなね それだけの関係になってしまうよ

遅かれ早かれ・・

🎶
相模
いつか同じ事になったと思いますよ。 だって常に飲み会というお酒絡みの関係なので・・。 男性は後悔してる、恋愛は難しい!とまで言ってるのですから脈はないでしょう。 ここまで言われて惨めじゃないですか? 彼の本音はもう主さんと二人では会いたくないと思いますよ。 なのでアプローチはしない事ですね。

なれないよ・・・

041
小豆バッグ
本命になるのは無理だと思います。 脈があるのなら、LINEの返事が遅くなったり、Facebookをブロックされたりしません。 「思いがけなくこんな急な展開になったけど」と大事にしてくれます。 残念ですが、酒の勢いで誰とでも寝る女性、しかも自制が効かないような酒の飲み方をするだらしない女性としか認識されず、そんな女性と肉体関係を持ってしまったことで、あなたに対しても、自分自身に対しても嫌悪感を抱くにつながったとしか考えられません。 冷却期間は一生続くでしょう。

本命にはならない

041
いやいや
トピ主が状況に納得したメールを送ったから、友達みたいな関係でならという事ですから。 まあ、本音をいえば適当な関係でもいいか、という事でしょう。 素面の男性が、身体の関係を持ったらブロックに走るって、そこで終わってるんですから。

本命が別にいるのでは?

🐱
ねこママ
言い方を変えると「都合の良い女になれ」ってことでしょう 話が上手でアクティブだったら、他にも手を出してそうですよね ちょっと遊んだつもりがトピ主さんが熱烈になったことをうっとうしく感じてフェイスブックもブロックしたのでは? あちらが望んでいるのはたまに連絡して、会って関係を持つだけですよ 本命になっても彼の浮気に悩まされそうですね まだ20代前半なら他に良いお相手を見つけられますよ むしろ、ここでこの彼に数年関わって他の出会いのチャンスを無くしてしまう方がもったいない

難しい

😨
ハロ
身体の関係が先になると、男性は勝手だけど、その女性を本命と見なさないパターンが多い。 例え自分から手を出したとしても、相手の女性を軽いと見るみたいよ。 女性は身体の関係を持つ=付き合える!と思うけど、男性は違う。 やる事やっておいて、友達のままで居ようとか言い出すからね。 私もトピ主パターンでそれでもちゃんと付き合いたいって言ったけど玉砕した過去があるので他人事とは思えなく… 私は懲りて、後にも先にもそういう軽はずみな行動はその1回だけです。 トピ主も今後は気をつけてね。 今回の彼の場合、彼からアクションあるまで静観したら? なかったら忘れて次に行きましょう。

無理じゃない?

🙂
M-I
もうお断りされてるんだから付き合う気はないよ。 相手は酔ってないのに身体の関係になったんでしょ?しかもその後素っ気ない…。もう終わってる。

年単位でしょ。

🐴
ピビン婆
いい年で簡単に関係してしまった以上、早々信頼は取り戻せませんよ… タイトル通り年単位の期間が必要だと思います。 よく考えてみてください。 >2、3度2人で飲みに行ったりしていた仲  酔ってしまった勢いで身体の関係をもってしまいました 自分が男性だとして… たった数回会っただけの彼でもない人と早々に関係を持っちゃう人ってどう映ります? 相手の人は自分がどれほど思われてるかなんてわかりません。 「これ以上合う人は早々いない!」って思ったから関係したって言われても相手が同じかどうかもわかりませんしね。 もちろん男性側にも問題がありますが本気で付き合いたかったのなら酔った勢いなんて軽率な事はするべきじゃなかった… 1年で願いが叶う事もあれば10年待ってもダメな場合もあります。 こちらからの連絡は極力控えて(せいぜい月1回くらい)相手から誘われるのをただただ待つようにしましょう。 ただ…どれだけ頑張っても本命になれる可能性はゼロに近いと思います。

ないでしょう。

😉
黒南風
どのようなアプローチも冷却期間もないですね。 事を急ぎ過ぎましたね。 後悔している、恋愛では難しいと彼は言っているじゃないですか。 その言葉、額面通りだと思います。 次はないでしょう。 潔く諦めた方がいいでしょう。

残念だけど、無理かな。。

織姫
男性が本命と決める時に、寄った勢いで簡単に身体を許す女性を選ぶかな~ それに、お相手が運転で飲めない状況なのに、主さんは酔うまで飲んだのですよね? その、配慮のなさも原因かな。

無理

🙂
匿名
すでに断られているのにどうするつもりなのですか。 ますます嫌われるだけですよ。 今回のことを教訓に、次回は男性と簡単に寝てはいけません。 遊ばれるか関係が続かないかのどっちかです。 体の関係をじらしてじらして、そして結婚まで持っていくのです。 身持ちの軽い女と結婚しようなんて人はいませんよ。

彼は、ごめんなさいと言っている

😉
nyanya
身体の関係が出来たら「さよなら」・・・ 解りやすい男だね(笑) あなたは納得いかないけど、バカにされてる事に気づきなさいな。 「飲み会」で知り合って「飲み会帰り」にHした女としか、あなたを見てません。 シラフの真面目な付き合いから発展する恋愛にしか、真実は無いよ。

無理でしょう・・

041
moni
別れのメールだったから最後に返事くれただけで・・ (あなたが付き合うのを諦めてくれたから) また付き合う事を望んだらメールも無視され疎遠にされるだけだと思いますよ。 >私の重い発言と仕事が原因ということが分かり、恋愛では難しい 仕事が原因はつけたしみたいなものです。 結局、あなたの重い発言が無理、恋愛は難しいというのが彼の意見です。 あなたの重い体質、そんなもの簡単に直りません。 簡単に直ったら誰も苦労しないでしょうし、(直すから」と言ったところで彼も信用しませんよ。もうやってしまった事はなかったことには出来ない。 彼には「重い発言する子」として植え付けられてます。 諦めきれないなんて言ったところで、恋愛は相手がいる事ですから諦めるしかない。 そこまではっきり「恋愛では無理」と断られたのだから潔く諦めたら。 また調子にのってアプローチしたらブロックしまくられるだけですよ。

たった2、3度飲み行っただけの

041
海星
男の前で泥酔して抱かれる女。出会いは合コンで普段を知らないけど、簡単にお持ち帰りできる事は分かった。これ以上何を知りたいかな? すでに距離を置かれてるし…『だって抱いたじゃない!』なんて騒いだら‘地雷女,言われるだろうし…そもそも、素面の男が酔ってる女に手を出すなんて最低。全く素敵じゃないけど?

無理じゃないかなぁ

041
bea
厳しいことを書きますが、もう無理では・・・ 酔った勢いでエッチするって最悪のパターンでしょう。 しかも男性側はシラフ。 そりゃいただくものはいただくけど、内心「こいつはないなー」と冷めたんじゃないかな。 ましてや2、3度飲みに行っただけでデートもしてないですもんね。 相手も言ってる通り、ちゃんと自制して一線越えるのは我慢して デートを重ねていってたらもしかしたらうまくいってたかもなぁと思います…。 もう「恋愛では難しい」と振られてます。 冷却期間とか考えずもう忘れて次に行きましょう。

残念ですが・・

🎶
pipi
相手さんはシラフだったのですよね? 酔った女性と関係を結ぶのは、どう考えても 体目当てだったはず。 しかもブロックまでするなんて、あなたに対して「悪かった」じゃなく、 「これで終わり」を意味してます。 そういうずるい男に ずるずると追いすがってどうするんです? 言い訳は方便、あなたに対して もう興味がないだけです。 あきらめなさいよ。つーか、そんな男、「さよなら~」しちゃいなさい。

答えは出てる

041
ひよこ
残念ですが、彼の言葉がすべてだと思いますよ。 「恋愛では難しい」=付き合う対象ではない でも体の関係は持てる。体だけの関係でもいいなら。っていう意味ですよ。 ご自分ならと考えてみてください。 何か他で引っかかる要素があるにしても、もしかしたら好きになるかも?付き合うかもしれない?男性がいるとします。 そんな相手に「恋愛は無理」ってはっきり言いますか? ほんのわずかの可能性が残っているなら面と向かって言う人はいませんよね。 そういうことです。

イヤイヤー

🙂
やっぷー
本命になれる可能性はゼロどころかマイナスです。 多分、消してしまいたい過去でしょう。 一緒に過ごせてよかったと思うなら、戸惑いはあっても避けたりしません。 トピ主さんは女なんだから、何かあって傷つくのは女性だっていう事を学んで酔っ払うのはやめましょう。

無理ですよ

🙂
たかみー
酔ったら簡単に寝る女、と言うレッテルを自分で貼ったのですから。 そんな人と、まともに付き合いたいとは思わないでしょうね。

最初から

🙂
豆大福
本命になれる人となれない人って、決まっていると思います。 あなたが彼の本命になれる人であれば、体の関係を持った既成事実でお付き合いすることになります。 彼は、好きでもない相手と流れで関係を持ってしまい、後悔しているのでしょう。 あなただって絶対本命にならない男性と、流れでそういう行為をしてしまったら、何とも気まずい雰囲気になり、絶対付き合ったりはないと思いませんか? 彼から連絡があるまでこちらからは何も動かない。 もしかしたら一生ないかもしれないけど、それしかないと思います。 あなたから連絡すると、彼は嫌~な気分にしかならないでしょう。

連絡はしない

041
キティ
・こちらからは絶対に連絡しない ・向こうから連絡あれば応じるが身体の関係は絶つ ・連絡無ければ諦める 以上

本性見せた後に取り繕ってなんになる??

041
hipi
本命なんてありえない。 彼の中であなたは、酔っぱらってお持ち帰りされる女です。 そんなのを本命にする?? 一回は美味しい思いさせてもらうかもしれないけれど、次はないです。 使い捨てですよ。 彼からまた連絡があったということは、またお願いしたい、ということです。 彼も今、さびしいのかもね。 だからって、本命の席があなたにまわってくることはないですよ。 まずはお持ち帰り専用を卒業しましょう。

無理でしょ

🙂
ちび
>恋愛では難しい。今まで通りでよければ この返事が全てではないでしょうか。 自分でもわかっていますよね? もっとあなたを大事にしてくれる男の子を見つけて下さい。 そんな不誠実でくだらない男の子、真剣になってどうするの? 自分の価値を下げるだけですよ。 女は受け入れる側です。男とは身体も精神も受ける影響力が違うんです。

残念だけど、その彼は諦めた方がいいと思います

😢
う~ん・・・
そういう事がきっかけで付き合う事もあるけど、その彼はそういう行為をした事を 後悔してる。 後悔するという事は、失敗だったと認める事です。 なのでそういう行為をして後悔した彼の心理は、そんなつもりじゃなかった相手に そういう気持ちも無かったのに愚かだった、だと思います。 多少の好意があり今後付き合うかもと思っていたら、あなたに後悔してるとは言わない はず。 厳しい意見になるけど、友達以上には見れない、彼ははっきりそう告げているので がんばっても本命になれる可能性は低いです。 冷却期間を置いてあなたからまた違うアプローチをしても、余計に彼との関係が悪化し、 友達としても無理ってなると思います。 すでにブロックとかされてるんですよね? もうあなたから一切連絡するのを止めましょう。 どういうアプローチをすれば本命になれるとか、そういう問題じゃないのです。 トピ主さんの考え方は、男性にとっての都合のいい女になる可能性が大きい。 自分の良さを理解してくれなかった、縁の無かった人だったんだと潔く諦めた方が あなたのためだと思います。

無理

ねむねむ
相手の返信呼んだ上で本命になれると思ってるところがイタい 相手はあなたと関係を持ったことを後悔していると言っているのですよ、貴方からの重い発言とやらも気になるところですね、関係を持ったとたん彼女になったつもりの発言でもしたのでは? 相手は貴方のことは彼女にする気は全くないですね

諦めてください。

🙂
匿名
ただ都合の良い女になるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧