本文へ

旦那だけイライラします

レス1
(トピ主 0
木々
恋愛
以前も投稿させて頂きました。 旦那と同じ店で働いてます。子供3人。 なぜか旦那の全てにイライラします。昔から。 道を教えてもらうと、そんなことバカでもわかるわ!とか、ママのご飯が不味いから子供が食べない、とか。とにかく上から目線。俺様。 それにシングルのパートさんにの誕生日急いでプレゼント買いに行くし、クリスマス、自分の誕生日は酒つまみを買って店が終わってからパートさんと同僚でパーティ。私は結婚12年目ですが誕生日結婚祝いも何もありません。今年もプレゼントがなく、用事があって店に電話した時、とってつけたようにおめでとうの一言だけ。 ママ友やお姑さんとかとか話しても全然イライラしないのに。友達は嫉妬かなぁ?といいますがなんだろうと最近モヤモヤします。

ランキング

レス

私も同じような感じです。きっと

😢
アラサー女性
旦那様のこと、好きじゃないのですよね?違ったらすみません。 私はそうです。 夫のことを好きになれません。 一番好きじゃないのは、主様の旦那様と同じように、上から目線で「自分主義」なところです。怒ると、人としてどうかと思うような暴言も吐きますが、本人は自覚ありません。 なのに、外面は良く、他人のことはとても持ち上げて、お世辞も言いまくるので、仕事仲間には信頼されているようです。それで、自分は「人から好かれている」と思っているようなので、それもイライラします。 私から見ると、そのお世辞も持ち上げすぎでワザとらしいですが、 約束は破らないし、仕事はきちんとこなすので、仕事仲間としては良いのかもしれません。 義母はとても良い人で、私のことも気遣ってくれるし、私も義母を慕っていますし尊敬もしています。それなのに、どうして夫はこう育ってしまったのかと不思議です。 嫉妬、というのがよく分からないですが、確かに夫は、自尊心が100%で自分に絶対的自信と、存在意義を感じている様子なので、そこに嫉妬しているというのはあるのかもです?どうしたら、そんなに自己愛に溢れるのかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧