本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東武アーバンパークラインの車内無料Wi-Fi

東武アーバンパークラインの車内無料Wi-Fi

レス6
(トピ主 1
🙂
みか
話題
東武アーバンパークラインに電車内無料Wi-Fiのステッカーが貼ってあったのですが、混雑していて内容が読めず、ご存じの方教えてください。 auともう一つ使える無料Wi-Fiが書いてあったと思います。 それがなんというWi-Fiなのか、 パスワードとかWi-Fi名等の情報はどこでわかるのか(検索しても駅の無料Wi-Fiの情報しかなくて・・・)、 auの場合auの契約者しか使えないのか、 特定の車両でしかこのステッカーを見かけないのですが、 無料Wi-Fiの電車は限られるのか、 なにかひとつでもご存じでしたらぜひ教えてください。

ランキング

レス

???

041
おとこ
 東武のサイトを見れば分かると思うけど・・・・。

確かに検索で簡単には見つからない

🐱
横浜人
>検索しても駅の無料Wi-Fiの情報しかなくて・・ ホントですね、情報が見つからない。不思議です。 検索キーワードを工夫すること数分。見つけましたよ。 検索キーワードは「TOBU FREE Wi-Fi」を使って下さい。 新型車両の60000系は、どの車両でもWi-Fiが使用できるようです。 <設定方法は> 幾つかのホームページに写真付きで説明してます。 「利用規約に同意しメールアドレスを登録する」。 一般的な無料Wi-Fiの利用方法と同じです。 他社鉄道会社のWi-Fiも同様に、使える場所は限定的です。

60000系の車両のみ

🙂
ぼんみ
新しい60000系の車両のみ対応です。 対応しているのは、au Wi-Fi SPOT と Wi2 300です。 どちらも契約している人が使えるだけで、 誰もが無料で使えるわけでは無いと思いますが。

TOBU FREE Wi-Fi

🐱
ゴータム
「TOBU FREE Wi-Fi」と 東武のサイトに書いてありましたが。

ありがとうございます。

🙂
みか トピ主
これという情報にはヒットしませんよね。 わかってもらえてよかった・・・ 駅のWi-Fiについては以前から知っていました(大きく表示されているので・・・)が車内のWi-Fiは、 電車が限られているのもあってよくわからず。 結局無料と書いてあっても契約者用なんですね。 auのサイトを見ても、無料または有料って書いてあってよくわからなくて。 ありがとうございました。

最新の情報かどうかはわかりません

🐱
通りすがりの猫
最新の情報かどうかはわかりません。 東武鉄道株式会社のTOBE FREE Wi-Fi 2016年3月24日付のPDFを見る限りですが TOBE FREE Wi-Fi導入済みの駅以外の施設について のところで車両については特急「スペーシア」「りょうもう」となっております。 東武アーバンパークラインの車両で使用できるような記載はありませんでした。 ですが、東武アーバンパークライン沿線の駅では使えるようです。 他のレスにもありますが、こちらはメールアドレスの登録が必要です。 ちなみに東武アーバンパークライン(旧東武野田線)の車両で使用できるWi-Fiですがインターネット上の記事で見た限りでは 「au Wi-Fi SPOT」と「Wi2 300」のようです。 auユーザーとWi2利用者が使用できます。 Wi2 300は某CATVではタブレットを申し込むと利用できますし、私が以前利用していた格安SIMの契約の中にも含まれていました。 最新の情報かどうかわからないので間違っていたらすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧