ご覧いただきありがとうございます。
4月から新婚で暮らし始めました。性別は女です。年齢は32です。
都内近郊で静かな場所、一戸建てです。
近隣の方もルールを厳しく言う人もおらず、お互いの領域を侵さずに静かに暮らしている感じです。
場所、物件共に気に入っているのですが一つだけ最近問題がでてきました。
隣のアパートから汚水が流れてくるのです。
流れて、隣の敷地内で水たまりになっている形です。
1ヶ月ほど前の5月中旬からです。
最初は、すぐ対応されるだろうと見ていました。
実際2週間ほどして、清掃業者の方がいらっしゃって一度は綺麗になりました。
その時、清掃業者のおじさんに聞いてみたところ、「トイレの排水が詰まって、溜まってしまっている。これで下水も流れたから大丈夫だろう、私も人の排泄物を掃除するのは嫌だ」とおっしゃっていました。
確かに、数日は綺麗になったのですが、またすぐに汚水が溜まるようになってしまいました。
すると、気温が上がってきたのか匂いも溜まるようになってしまい、家から出る時に気分が重くなります。
コバエも発生していて、私の家の周りにも張り付いてしまっています。
今はまだ家の中までコバエの進入は許していないですが、今後夏になるにつれてさらに大量発生したらと考えるだけで気が重くなります。
隣の家が何を考えているかわかりませんが、私としては一刻も早く解決したいところです。
隣の家に直接言うと、角が立つかもしれないですし、こういった隣人トラブルは初めてのことで、どこに最初に相談すればいいかわからず、投稿しました。
ぜひ、よろしくお願いいたします。