本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ビジネスシューズのおすすめを教えてください

ビジネスシューズのおすすめを教えてください

レス7
(トピ主 1
🙂
はな
話題
トピをご覧いただき、ありがとうございます。

結婚十五年を迎え、夫と私、共に四十代半ばになりました。
結婚記念日に、サラリーマンの夫に、ビジネスシューズをプレゼントしたいと思います。
普段は1万円台のものを履いており、お恥ずかしながら良いシューズのメーカーを知りません。

そこで、男性の皆さま、もしくは旦那さまに靴をお選びになっている奥さま、
おすすめのビジネスシューズメーカーを教えてください。
インターネットでもシューズメーカーのサイトは出てきますが、
実際に使っていらっしゃる方のご感想を聞きたいと思います。

予算は5万円~10万円まで。
おすすめポイントなども教えていただけますとありがたいです。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

とりあえず

041
おとこ
 その価格帯なら、リーガルとか三陽山長でしょうかね。  ただ、3足ぐらい買って、ローテーションしないとすぐくたびれて、みすぼらしくなりますよ。基本的に革靴は毎日履くのは厳禁です。  1日履いたら、きちんとブラシでほこりを払い、雨や泥はねなどの汚れを落とし、乾燥させて、2~3日は休ませましょう。メンテナンスも定期的に必要です。

夫の場合

🙂
玄米
アシックス pedala メンズビジネスウォーキングカジュアルシューズ(黒) を愛用していて、ネット通販で繰り返し購入しています。 値段は2万円ちょっと。 ご予算よりはだいぶお安いです。 夫はかなりの甲高幅広でなかなか合う靴がなかったのですが、これは快適だと。 靴だけは高ければいいというものではなく自分の足に合うかどうかが大事。 ご主人をシューフィッターのいる店に連れて行き、じっくり合うものを探した方がいいですよ。

バリー、王道のチャーチ

💤
麻の中の蓬
スイスのバリー、メンズシューズのベストセラーを生み出した伝統的な職人技と品質、レディースにも受け継がれています。 イギリスの男靴の王道はチャーチです。 丁寧な仕上げが生む極上のフィット感が人気です。 フェラガモ、セルジオロッシ、トッズなども熟練した職人技を持っています。 国産ならミハマか銀座かねまつが良いと思います。 万能、不動の人気はアメリカのリーガルです。 これが世界の共通認識です。本当!笑

HAWKINS ホーキンス・ビジネスシューズ

🐱
横浜人
私は全国担当なので 毎週、出張にでかけます。たくさん歩きます。 もう何年も「HAWKINS ホーキンス」のビジネスシューズを履き続けています。 気に入ったデザインの色違い、それと雪道用も揃えてます。 この靴以外を購入することはないです。足に合わない時に後悔するからです。 雪国に行くときは「HAWKINS ホーキンス・ビジネスシューズ」の「アイステック」を履きます。 ビックリするほど雪道で滑らないし、濡れた路面でも滑らない。透湿性防水素材も優れてる。 「HAWKINS ホーキンス」は、靴専門店の「ABCストア」で買えます。 トピ主さんはインターネット検索で「 ホーキンス・ビジネスシューズ」を検索して下さい。 きっと良さを感じてもらえるはずです。(必ず店頭で購入しましょう)

靴は合う合わないがあるからね・・・。

🐶
ユンゲ
靴は合う合わないがあるので、プレゼントに不向きだと思います。 高級なものでも合わずに酷い靴擦れができたり、指にタコが出来たりということもあります。 もしご主人が甲高幅広の日本人らしいおみ足の場合はなおさらだと思います。 私個人としては、色々履いてきた結果、ロックポートで十分ですね。 あと、アウトレットで安く買えたECCOも良かったです。 両者とも全く靴擦れせず、ウォーキングシューズのように歩けるのがいいですね。

メーカー名は出さないけど…。

🙂
オッサン
 長年サラリーマンをやって、ビジネスシューズを履いてきたオッサンです。  具体的なメーカー名を書いても宣伝になるので、あえて書きません。  私は2,3万の靴を5足揃えて(同じ型ではありません)、毎日、履き換えています。  いくら高い靴でも1足を毎日履き続けると、すぐに型崩れして来ます。  それより、毎日、別の靴を履くようにしていると、結局、靴も長持ちします。  10万の靴を1足買うより、3万の靴を3足買った方がいいと思います。  それと革底の靴は長持ちしますが雨には弱いので、革底とゴム底を併用することをお勧めします。

ありがとうございます、トピ主です

🙂
はな トピ主
早速のレスをありがとうございます。 ユンゲ様まで拝見しました。 ホーキンスとロックポートは普段使い用によさそうですね。 ABCマートは近くにありますので、近々夫と共に行ってみようと思います。 リーガルはお二方におすすめいただき、近くにも店舗がありますので 実物を試しやすいかと思います。 三陽山長、ミハマも検索してみたところ、私が贈りたいものにぴったりでした。 こちらは電車で1時間~1時間30分ほどかかるところに店舗があるので、 夫にもインターネットで見てもらい、気に入ってくれたら休日に一緒に見に行こうと思います。 お手入れについてもアドバイスいただき、ありがとうございます。 小町はやはり頼りになりますね。 相談してよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧