本文へ

年上女性と交際できる方法

レス15
(トピ主 1
🙂
わらい
恋愛
先日、婚活パーティで40代女性と知り合い、カップリングはしなかったのですが
その後、メール交換はでき、現在メールのやり取りをしています。

自分は30代男です。

とりあえず食事の約束はできたのですが、今後どのように交際までもっていけばいいか悩んでます。
なにかアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

その人の事

🙂
ココナッツ
その人の事好きなんですよね? 年上女性だって人それぞれです 食事に行って話が合えばうまくいくのでは デートできるイコール脈はあると思いますよ あとは誠実に

子供は?

🐱
neko
主様が30代なら十分お子さんが望める筈です。 40代女性なら殆ど諦めてもらわなければなりません。 主様が真剣に交際する気で、なおかつ結婚する気なら 自分の子供への考え、結婚への考えを誠実に話してください。 それでご縁があれば交際に発展するでしょう。 そしてご両親は『40代女性と付き合う事』を理解なさっていますか? 30代男性のご両親ならほぼ反対かと思いますよ。 同じ30代女性とも20代女性とも付き合えて 子供が望める方がいいに決まってます。 それを説得できるなら、ぜひ彼女との食事を楽しんでください。 出来ないならどうぞ彼女の貴重な時間を無駄にしないでください。 彼女は一分一秒と歳を取ってしまいます。 少しでも若い間に結婚させてあげてください。

質問

🐧
ありゃ
年上女の魅力ってなんですか? 婚活パーティーでの出会いなら、最終目標は結婚ですよね? 40代女性だと子供は望み薄いと思うが、子供なしがあなたの希望か? あなたは30代なら年下女性に目が行かないのは何故? 31の未婚娘を持つ母からの純粋な質問です。 娘は都心大手、新卒入社10年目。 社内での出会いはないようです。(今の部署の男性陣は若くても全員既婚者です) 仕事は早朝から深夜までとても激務ですが、家でも職場の皆さんに支えられてありがたいと聞きますが、文句の一言も聞いたことはないです。

具体的な答えを用意しておく

🐤
40代再婚婚活中
婚活パーティーで出会ったのなら、この先もし付き合えて、付き合いがうまくいったら結婚になりますが、そこまできちんと考えてますか? 40代だと子供は難しいかもしれないとか、親に反対されるかもしれないとか、いろいろはっきり聞いたり言ったりしないといけないことありますよ。 もしかしたらバツイチかもしれないし、子持ちかもしれないし。いろんな可能性を考えておいてください。 ただ外見や雰囲気が良かったから付き合いたいというだけでは無理ですよ。

食事の約束はできたんでしょ

🙂
さきこ
年齢と性別しか分からないので何とも言えませんが、 とりあえず食事には行けるんでしょ? 何度かご飯行って「付き合ってください」でいいのでは。 嫌な人とはご飯行かないから、現時点では全くの脈無しではないんでしょう。 がんばれー。

簡単

041
テキトー男
正直に伝えれば良いだけ。姑息なテクニックは見透かされる。敬意と愛情あるのみ。

なんか、微妙に引っかかる

🐶
負け犬の遠吠え
もしかしたら、おかしくないかもしれないけど なんか「年上女とつきあえるか」って言われると、微妙に引っかかる何かがあります なんで、年上女と、とか言う必要があるのかな なんか微妙に見下し感を感じるんですよね 彼女にそういうの、バレない様にメールなどの発言は人一倍気をつけた方がいいですよ もちろん婚活だから結婚前提ですよね? 年齢的にお試しで付き合って、何年か恋愛をしてから考えたいとか言ったら断られるかも

まぁ・・

041
moni
年上だろうが何だろうがやる事は一緒ですよね。 婚活パーティでデートに誘えたんだから万々歳じゃないですか。 後は普通にデートを重ねて、ある程度したら交際を申し込めばいいだけかと・・ ただし相手は40代ですよ。 そのへんの覚悟はあるんですか? 婚活って事は結婚も視野に入れてるんですよね? 年上と結婚出来るんですか? 後になって「やっぱり僕は子供が欲しいので・・交際はしたいけど結婚は無理です」とか言ったりしません~? 婚活ならその辺のことまで考えておいた方が良いですよ。 アチラのためにも・・

普通に女性として扱ってあげたら良いと思います。

041
浮雲
40代後半女性です。 年下男性から女性扱いされたり、可愛がられたりすると嬉しいです。 普通に、女性として扱ってあげれば良いのでは? 30代男性なら、充分、男性として頼もしく思えると思いますよ。

年上の心境は?

🙂
わらい トピ主
一回り以上年の離れた年下男から告白された場合、40代女性としては正直本気にしてませんよね? 「またまた~年上をからかって・・・」みたいな感じであしらわれるんじゃないですか? 本気にさせるにはどうしたらいいでしょう

本気なら本気で誘って。

041
浮雲
トピ主さんは、本当に結婚相手が40代女性でも良いんですか? 私も40代ですが、私が彼女だったら、子供が望めないので、年下の男性には申し訳ないと思ってしまいます。 先に歳を取るのも、いつか他の若い子を好きになっちゃうのかなと不安ですし。 でも、本気で求めて貰えるなら、これ以上嬉しい事はありません。 私は昔から年下抵抗無いどころか頼りにしちゃうし大好きなんですが、この歳になるとたぶん年下好きになる人多いと思いますよ? 頑張って下さいね。

2年以内には『絶対結婚します!』と貯蓄額の提示。

匿名T
なぜ本気にしないのか・・。 それは、男性側が交際に対して軽いからでしょう。『とりあえず付き合ってみてからぁ』みたいな。 30代以上の女性は、時間が勿体無いのです。真剣に交際(結婚)を考えている人しかお呼びではありません。老後も考えないといけません。 トピ主さんは、結婚したいと思っていますか?彼女に「結婚前提で。結婚は○年までにしましょう。」と言えますか?それから、結婚を考えるなら、当然お金も必要ですよ。トピ主さんの年齢なら、500万円以上はないと。彼女にきちんと提示できますか? 以上を真摯に訴えれば、交際(結婚)出来ると思います。頑張ってください。

なんで・・・?

041
moni
>一回り以上年の離れた年下男から告白された場合、40代女性としては正直本気にしてませんよね? だって婚活での出会いでしょ。その辺の軽い年下男なら信じないでしょうが・・・ 婚活で相手が真面目に誘ってきてるなら信じるでしょうよ。普通に。 >「またまた~年上をからかって・・・」みたいな感じであしらわれるんじゃないですか? 一体どんな告白するつもりですか(笑) 真面目な人が誠意をもって告白したら伝わりますよ。それで「またまた~」なんてあしらうのは相手が遊びだと思って本気にしてないからです。 >本気にさせるにはどうしたらいいでしょう 本気にさせるんじゃなくて、あなたが自分の本気を伝えるんでしょ あなたが先に本気を見せるんですよ。誠意って伝わるのよ。 相手も若い子だと引く事もあって「本気ですか?こんなおばさんでいいの?」なんて言うのかもしれない。 でもそこで「本気にされません!」じゃなくてさ・・ 「本気です。あなたを良いなと思っているので真剣に考えてもらえませんか」って、更に真摯な態度で本気を伝えればいいだけなんですよ。真面目にね。 そうやって気持ちを正直に話せばいいだけでしょ、本気なら

続き・・

041
moni
メールもやり取りして、食事の約束も出来たのなら普通にデートすればいいだけ。 そこでいきなり告白はなしですよ。 たった1回食事したくらいで「好き」は軽い、逆に信用出来ない。 何も知らないくせにどこ見て言ってるんだって感じ。実際そうだし(笑) あちらだって年齢差の事も加味してよく考えてから答えだしたいだろうし。 だからデートが終わったら、また次誘う。また二人で会う。また誘う・・を繰り返して、 何回か会ってから告白・・の流れでしょ。 告白する前に、何度も誘ったりすることで「あ、この人本気で私に好意持ってくれてるのかな・・」って相手には伝わりますよ。 そしてお互い相手を知った上で最後告白。 それまでの態度が真面目だったら、そこで「嘘だ~信用出来ない~」とは言わないから(笑) それまでの積み重ね(何度も誘ってくる、よく連絡もしてくれる)でも好意は徐々に伝わるんですよ。態度で。 そこ疎かにしてたら「なんで?全然そんな態度もなかったくせに」って信用されないけど(笑)

「お付き合い」したいのか「結婚」したいのか

💰
黒猫
「お付き合い」ならば食事の際に「付き合ってください!」で相手がOKすれば終了。 多分相手は「なぜ私?年上だけど良いの?どう考えてるの?」って気になる可能性が高いので、それに対してちゃんと答えられるかどうかですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧