本文へ

旦那の不倫

レス10
(トピ主 1
🙂
水ファー
恋愛
1人の子供がいます。結婚5年目

旦那には、結婚前よりお付き合いがある女性があることを結婚してわかりました。
それから、麻雀へいくと言い何度か2人であったいるようです。体の関係もあるようです。妊娠後、切迫流産で入院中も私にバレないように風俗にいったりしていました。(カードを見つけました)

相手の女性に旦那と会わないようにするにはどんな方法がありますか?これから黙認して我慢して生活した方がいいのか・・・旦那に不倫されている方(奥様方)されたことがある方コメントお願いします。

ランキング

レス

覚悟

041
MM
いつ別れてもいいように(そういう夫は「病気」ですから)経済的自立を心がける。専業主婦だったら、働くことです。 一度だけ、しかしはっきりと夫に告げる「全部分かってますよ」 そして、不倫の相手に慰謝料請求、そして相手の親にも実情を話す。 いつまでもバカ扱いしてたら怖いぞ・・・ということを分からせる。

冷たいかもしれないけど

🙂
bbb
>旦那には、結婚前よりお付き合いがある女性があることを結婚してわかりました これが「答え」ですよ 嫌なら、結婚する前に片づけておく「問題点」 けど、「容認」した。 なら、「いまさら」なんじゃないですかね? お付き合いをやめさせても「風俗」は切れないと思います。 結婚したら変わるかも・子供が出来たら変わるかも って思ったのですか? スタートが間違ってるから女性関係清算は無理に近いと思う。

新しい人生を

🐤
まな
すぐには無理でも準備をして、離婚して新しい人生を歩みましょう。残念ですが浮気するくらいご主人様にとってあなたはどうでもいい存在です。そんな人にすがるみっともなく無駄な人生を捨て、あなただけを愛してくれる素敵な王子様を見つけましょう。

そうですね

041
逆も真なり
自分の生きたいように生きるのが一番いいですよ。黙認してもよし離婚してもよし。但し我慢する生活は続きません。必ず破綻がきます。従って黙認するのなら貴女の意思で黙認した方がいいですよ。貴女が自分の生き方として積極的に黙認すれば何の問題もないと思います。却って後悔の気持ちも少ないと思います。そもそもですが今の時代夫の全てを妻が独占することなど出来ません。貴女に必要な部分だけ独占出来ればそれで十分だと言う考えもあります。ある意味逆に夫が哀れでもありますが。

離婚しないなら黙認して我慢するしかないでしょう

041
チューリップ
不倫が判明してからも放置して妊娠したわけですよね。 黙認して我慢しましょう。 お子さんがお気の毒ですが。 私は離婚しました。 それで威厳を保てました。 少なくとも母親はまともだと子供は思っているでしょう。 >相手の女性に旦那と会わないようにするにはどんな方法がありますか? 離婚しか思い浮かびません。 ちなみにこの旦那なら外で子供を作るでしょうね。 もしかしたら既にいるかも。 だらしない旦那との辛い人生、頑張って生き抜いてください。

レスします

041
イケカヨ
「夫と女性が会わないようになる方法」 当然ですが100%成功する技はないです。 まず問題は、女性側がトピ主夫を既婚者だと認識しているかどうかです。 していない可能性が少しでもあるなら、法律家に依頼して警告文を 送付するのがまず第一歩でしょうか。 この方法は女性の本名と自宅か職場の住所を知る必要がありますが、 知らない場合はそれも含めて法律家に要相談です。 私がやめたほうがいいと思うのは二点。 一つ目はトピ主さんが単独で不貞二人に対して苦情を言うこと。 (会うのもメールでもなんでも) 不貞をやめさせる効果が薄いです。 夫に対して怒りをぶつけるのは夫婦なので当然として、 相手女性に対しては必ず第三者(法律家)を入れましょう。 二点目。黙認です。 下手すると慰謝料請求した際の減額材料として二人が飛びつきます。 そして女性が妊娠する恐れが続行します。

難しいよね。

😢
ささにしき
心中お察しします。 家の主人も不倫中です。 主人は、人より間抜けで、私は、人より目ざといです。ですので、証拠集めは簡単でした。 しかし、私は、別れたくないので困っています。 調べるのを抑えられない私自身に。 そして、別れたくないから、女の事知っていると言えません。だって、調べた事がわかった時点できらわれてしまうから。なら、調べなきゃ良いのにと、ニワトリと卵になってしまいます。 困りましたね。何か名案があると良いですね。 アドバイス出来なくて、ごめんなさい。

1番簡単なのは

😉
nyanya
双方に慰謝料請求でしょうね。 普通はそれで不倫関係を解消しますが、あなたの夫の場合は根が深そう・・・ 一人の女性だけで満足できないんだね。 こういう女好きはもう治らないよ。 慰謝料をぶんどって、まだ続いてるようなら「離婚」。 弁護士雇って、養育費ともう1度慰謝料を取りましょう。 その相手の女も女だわ。

トピ主次第

🐤
ミルク
浮気や風俗が好きな男性はちょっとやそっとじゃ治らないと思います。 浮気相手の女性と切っても、また別の女性を探すだけ。 浮気で奥さんや子供が傷付いてる気持ちを理解する能力に欠けてるでしょうから、何度も繰り返すんです。 後はトピ主がこのまま我慢して結婚生活を継続するか、離婚に向けて準備を進めるかだと思います。 私なら、一度きりしかない人生、愛し愛された男性とじゃなきゃ結婚してる意味ないから、離婚して人生仕切り直しますね。

現実は難しい

🙂
水ファー トピ主
トピにコメントをしていただいた方ありがとうございました。1つ1つ目を通しました。子供がいるためなかなか前に進むことができません。やはり、浮気癖のある旦那は治らないようですね。素人が相手に連絡とかするとトラブルの元になりそうですね。辞めようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧