本文へ

困った後輩

レス2
(トピ主 0
😠
こらっ
仕事
知的財産権を扱う事務所で事務を担当しています。 私から見える席に30代前半の男性がいます。 カレは関西の某国立大学を中退して、当時所長を務めていたお父さんに連れられて事務所にやってきました。 朝は早出手当が出る頃にやってきて、買い出しに行ったり、ネットサーフィンをしたりしています。 夜はどこかに出かけて帰ってきてタイムカードを押して残業代をもらっているようです。 私は自分の仕事に集中して気にしないようにしています。 優秀な人だろうに、こういう仕事の姿勢は一生なおらないだろうな、と思い、気の毒に思うくらいです。 貴方の職場に困った後輩はいますか? 貴方はどう対処していますか?

ランキング

レス

はて?

041
わかめ
主さんは具体的に、どこをどう「困っている」のでしょう? その経営者の息子が何をどうしようと、主さんには関係ないように思いますが? まさか、サボりが視界に入るから「困っている」なんて言いませんよね? >私は自分の仕事に集中して気にしないようにしています。 気にしないようにしているなら、困る必要もないでしょ??? 経営者の息子さんなのですから、「タイムカードを朝夕押す事」が彼の主な仕事なのです。 主さんがその経営者であるならこのトピは成立しますが、そうではないのでしょ?

会社(事務所)が変

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 トピ主の報告通りであれば、まず会社(事務所)の勤務管理に問題を感じます。 「夜はどこかに出かけて帰ってきてタイムカードを押して残業代をもらっている」  勤務中に、私用で出かけているのでしょうか?  もしそうであれば、会社の勤務管理に問題あります。  他の社員への影響もあるので、きちんと管理する事が必要です。  夜どこかへ行って仕事をしている可能性は無いのですか?  勤務時間内でも、時間が空いた時に、ネット検索は私もしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧