本文へ

畑違いの分野で頑張って生きている方

レス4
(トピ主 0
🙂
aki
ヘルス
自分が思ってもみなかった世界(環境)で生きていかねばなければならなくなった方、 どのようにその世界で頑張っていらっしゃいますか?心の持ち方、努力の仕方、お話 頂けませんか? どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

青は藍より出でて藍より青し

💋
出藍の誉れ
畑も野菜、花とでは違います。 母体は農業と一緒のようで違います。 農家から農家に嫁いでも畑つ物、畑にできるもので苦労は違います。 今は好きな畑菜なので、美しい花と食用の若葉を美味しくいただいています。 菜の花栽培、おすすめです。 指導者がいないと面白くないので、ご家族、地域の人に助けてもらい頑張っています。 3代目までは何とかもたせたい家業と趣味です。 お姑さん、伯母さん、おじさんが優しくて、本当に良かったです。 代々、孫にまで見せいたな~菜の花。

畑違い?

🙂
品子
じゃあ貴方の畑って、もともとあったのですか? 殆どの人は畑違いで働いていると思うよ。

本当は…と

😨
バニラ
本当は違うんだーと思いつつ、現実の居場所でそこそこ頑張る感じ。

いずれ慣れる...かな

🙂
ウェンディ
憧れの職に就いて約10年。 その後まったく畑違いの職&環境に行きました。 好きな仕事から離れる悔しさがありましたが、いつか戻ると言う気持ちは持ったままです。 頭が真っ白になるほど、はじめて聞く言葉が多く 言葉の意味さえわからず全てが点でした。 毎日が不安だったので、休日はひたすら勉強しましたよ。 何もしないから不安になるので、わからないなりに勉強しました。 ただ本を眺めているだけでしたが、それも慣らすのには良かったと思っています。 3か月くらいで環境には慣れ、仕事に完全に慣れるのには1年だったと思います。 気づいたら、全ての点が繋がってて理解できていました。 意味がわからなくても、情報は詰め込むのもアリですね。 あとは、心の中だけですが「どうせ興味のない仕事だから」と 逃げ道を作っていました。 得意じゃない仕事だから出来なくて当たり前って気持ちです。 失敗&恥を前提に行動できるので 逆に存分に努力できますし、気持ちがいいもんですよ。 そして、希望の仕事&環境にいつか戻るとか、新たな勉強中と 現在の状況を受け入れればいいんじゃないでしょうか。 ファイトです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧