本文へ

職場の苦手な男性

レス3
(トピ主 0
041
疲れた
仕事
職場の向かい側の席に苦手な男性がいます。こそこそ裏で悪口を言っていたり、あてこすりのイヤミを言ってきたり。年上なので、敬わなくてはと思うのですが、最近では嫌でたまりません。特定のお気に入りの子には、えこひいきし、ベタベタして、見ていて気持ち悪いです。なるべく関わらないようにしていますが、いちいち絡んでくるため、ムカついています。仕事のやり方にも、聞いてもいないのに口出ししてきてうんざりです。こういう人にはどう対応したら良いでしょうか?

ランキング

レス

毅然と厳しく

😉
ぷりん
そういう人は優しくすると付け上がりますよ。 毅然と厳しく対応するのが良いです。 正論で対応するのです。 怖い人と思わせるのが良いです。

あなたのオーラ

041
無常の風
あなたのその人に対するオーラはマイナスなのではありませんか? それをプラスに変えれば見方が違ってくるのではないでしょうか。

嫌な人だね

🐧
アイス
その男性、随分とトピ主さんを意識していますね。 ワザと煽ろうとしていていて、子供みたい(笑) 彼のリアクションに反応してあげるの、バカらしくない? 見えない、聞こえない、感じないフリしましょう。 意地悪を言われても、キョトンとした表情でいましょう。 または慇懃無礼に揚げ足を取れば、楽しく仕返しが出来ます。 仕事さえ真面目にこなしておけば、文句を言われる筋合いはない。 年上でも後輩に示しがつかないのなら、尊敬しない方がいいよ。 負けないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧