本文へ

嬉しかった言葉

レス4
(トピ主 0
😍
もも
恋愛
今日の晩御飯にチャーハンを作りました。
偏食気味の息子がお腹がペコペコだったのか珍しく、いつもは食べない
チャーハンをモリモリ食べてくれました。

嬉しくて「たくさん食べられるやん!すごいなあ。」と息子をほめたら
主人が「お母さんのチャーハンはそこら辺のお店のよりも旨いからな。
お父さん結構好きなんや。」と。

いきなり飛びだした言葉に私は「そんなん初めて聞いたわ…」
と息子に照れ笑い。

チャーハンと言っても冷蔵庫の残り物の豚肉、ニラ、玉子で
オイスターソースと醤油で味付けというシンプルなもの。
特別なものなんて何も入ってません。

だけどそんな風に感じてくれてて、言葉にしてくれたのね。

これでしばらく頑張れそうな、単純な私。

皆様も不意に出た、パートナーからの褒め言葉聞かせてください。

ランキング

レス

おいしそう!

🙂
うさひよ
おいしそう!私も作ってみて良いですか?思いがけず、褒めてもらうととりわけ嬉しいものですよね。チャーハンって家庭の味が出ますよね。私の母の味はハム、卵、ネギ。塩コショウ&醤油でした。私はそれに既製品の香味ペーストです。毎回味が違ってしまい、しょっぱすぎたり、味が足りなかったり。難しいなって思います。

分かります~!

🙂
2児の母
不意にさらっと言われると、嬉しいやら恥ずかしいやら・・・・でも、その言葉でまた頑張ろうと力が湧いてきますよね~! 我が家の場合。 結婚してから10年、毎朝主人に手作り弁当を渡していますが、1度も文句を言わず完食してくれるので、いつも適当にある食材で作っている私。 でも、さすがにマンネリ化してるよなぁ・・・・と思い、主人に『何かリクエストない? こう、がっつり肉が食べたいとか、丼ものがいいとか、魚がいいとか』と聞いてみたら、しばらく考えるように黙り込んだ後、ボソッと一言。 『ん~、特にないな。いつ食べてもハズレがないし、美味いから』 仕事柄、早朝出勤の主人の為に毎朝4時に起きて弁当作る、アラフォー主婦の原動力です!

「君がいないと生きてゆけない」

幸せ者
私の作ったご飯を食べた時の夫の言葉です。 特別なことは何もしてませんが、こう言ってもらえるのは幸せですね。

食べられない訳じゃない

🙂
垂乳根
夫と子ども3人、私の5人家族です。 子どものうち、長男は中3の反抗期真っ盛りと言いましょうか と本気で腹の立つ毎日でしたが、 先日、夕飯のご飯の水加減を間違えるという痛恨のミス。 ビチョビチョのご飯を前に呆然としている私に 夫と下の弟妹達から「どーすんの?!」 と笑い物にされて、さて一番辛辣な長男は・・・と覚悟したら 「別に食べられない程じゃないし、あんまり笑ってやるなよ」と 意外にも一番優しい一言。 グチョグチョご飯は、流石にそのまま食べられなくて 勿体ないけど半分は処分して、残りは大量の雑炊になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧