デザイン会社(印刷物メイン)勤務です。
最近、社長が二代目にかわったのですが話が通じません。私は定期刊行物を担当していてそれのデザイン出しが大体3~4日おきにあります。常に進行中のものを3つほど抱えています。とりかかりはじめ、ほぼ形になったもの、最終の手直しするものという感じです。
3日後に一つの号の最初のデザインを見せるといってもその間にチェックされて戻ってきた前の号の手直しなどの作業もしておりいつも余裕がありません。
しかし二代目はすぐ提出という仕事を無理矢理ねじこんできます。私がその仕事をやるのは良いが、担当する仕事が間に合わなくなるので、助っ人を頼んで欲しいと言っても「でもあなたの仕事の締切は3日後。まだ日数あるじゃないか」と言います。
いくら締切は3日後でも進行中のものもあり作成に3日かかると説明しても理解してくれません。そのため本来の担当の仕事に影響がでて1日16時間も仕事をするはめになってしまいました。こういう人はどのように説明したらわかってくれるのでしょうか?