本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女が週末に泊りがけで他の男性に会いに行きます

彼女が週末に泊りがけで他の男性に会いに行きます

レス57
(トピ主 0
😝
マラトン
恋愛
29歳男ですが相談させてください。
付き合って3年になる同じ年の彼女がいるのですが、私と付き合い始める前から2人で会う関係の男性がいます。

彼女曰く、
・子供の頃近くに住んでいて、大人になってから偶然再会した。
・何でも相談できるお兄さんみたいな存在(4歳年上)
・共通の親しい友人がいないので2人で会っている。
・会う頻度は、以前は2~3か月に1回くらい。2年前に彼が転勤で遠くへ行ってからは、彼が出張や帰省で戻ってきたときに1回会っただけ。
・食事とお茶、散歩をするだけ。恋愛感情はないつもりだし、相手もその気はないと思う。そんな話になったこともないし手をつないだこともない。100%信用している。
・付き合っている男性(私)がいることも話している。

とのことでたまに2人で会うのを黙認してきましたが、来月の週末、泊りがけで飛行機に乗って彼に会いに行って観光(ドライブ)するとのことで、さすがに不快です。気持ちを伝えると、

・彼はもうすぐ海外に転勤するので会えなくなってしまう。最後に送別会のつもり。
・遠くて日帰りが苦しいので1泊するだけ。ホテルもビジネスホテルのシングルルーム。
・彼も私に付き合っている人がいるのを知っているので、「あまり遅くならないように、お酒は抜きで」と配慮してくれている。
・そんなに信用できないなら付いて来ても構わないし、同じようになら女性と2人で会っても構わない。

と逆に不機嫌になってしまいました。

このようなことで不快に思う僕の度量が小さいのでしょうか?
女性からのご意見をいただきたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

うーん…

💋
あ-ちゃん
そうやって話を聞くだけだとそんなのありえないでしょ!ってなるかもしれませんが、自分に置き換えるとそういう異性の友達関係もなくはないのかな…と。 心配なのは分かるし、彼女さんも配慮が足りない部分はありますけど、そういう友人関係を大切にしている人もいるということです。私も彼氏がいても仲のいい男友達と遊んだり飲みに行ったりしますし。100%恋愛感情もなければ、男女の関係もありません。さすがに飛行機に乗って会いに行くまではしないかもしれませんが、正直に話しているだけ本当に恋愛感情はないんじゃないかと思います。まぁ、心配させるくらいなら言わないでほしいですけど。別れる気がないのなら、本当についていったらいいんじゃないですか?まぁ、自分の意見だけを突き通そうとする彼女さんに主さん少し舐められてる気がするので、価値観とか違うなら一度ちゃんと今後のことも含めて話し合ったほうがいいですよ。

私なら

041
めろん
私個人の想いです。 大事な人の嫌がる事はしません。 大事じゃない人や格下(言いなりになる男性)なら自分の我を通します。 反対されれば、主さんの事を度量が小さいと逆キレするかも。 彼女さんの気持ちは、お兄さん的男性に惹かれてるのではないかな。

嫌なら別れる

041
50代のじいさん
女性からの意見では無くて申し訳ありません。 結婚して30年も過ぎたような夫婦なら是非行ってらっしゃいなんて いえるかもしれませんが(冗談すみません)、付き合っている時なら 私も無理です・・・何も無い事を信じてと言われても・・・嫌です。 100%大丈夫と言われたって一度心に芽生えた疑惑の芽は中々消えるものでは 有りません。 一緒に来ればなんて平気で言う考え方も受け入れられません。 友人が大事なのもわかるけど、今は直接会わなくたって顔をみながら コミュニケーションを図れる手段はいくらでも有ります。 そもそもドライブに何の意味が??? それよりも近くで大事に思ってくれる相手が嫌がっているのに考えを 変えない相手が嫌です。 あなたも同様のシチュエーションで女性と二人で会えば?なんて考え方の 女性を好きですか?? 今後のお付き合いでも似たような場面に遭遇するのでは? 度量は普通だと思いますよ。

そうですねぇ

🙂
うーん
たぶん、彼女の言っていることはその通りなのでしょう。 でも、ひっかかるのは、彼女の中での優先順位ですね。 普通、彼氏の嫌がることはしないと思うんですよね。 でも、彼女は、あきらかにあなた(彼氏)よりもそのお兄さん的な人のことを優先していますね。 下衆の勘ぐりですが、あなたと出会う前、彼女はその男性のことを好きだったのでは? で、告白したら「君のことは妹みたいにおもってる」とか言われて、 諦めざるを得なかったのでは? 二番手でもいいと思うくらい彼女に惚れているなら、甘んじるしかないですよね。 人の心は変えられません。 変えようとしたら、必ず「コントロールしようとしている」と反発されますよ。 でも、自分がどうするかは自分で決められるのですから。 自分が二番手であるということを認識したうえで、どうしたいか、じゃないでしょうか。

そりゃあオカシイデス

😀
恋次郎
トピ主の不安や疑心暗鬼は、全て当たっていると思います。つまり貴方は彼女にとって、彼氏プライオリティ二番なのです。 相手方に遣られたく無い事は、自分も遣らないで慎むものなのでは。パートナーとは、「信用関係」だと思います。「信頼関係」では無いのです。信頼とはチェックを怠り、信じて頼ること。その怠慢が「後の後悔を招く」のです。 信用とは、用いるために時間と適切な検証を重ねて、固められた確信です。3年間のステディな関係を蔑ろにし、パートナーの危惧も慮れない彼女は、既に「心を奪われている」のだと思います。 相手方が既婚者なのか、家庭運営の経済力を欠くのか、何がしかの事由が有るのでしょうが、優先順序の弁えも無い彼女と、未来を語ることは不毛だと思います。

よく聞いて

041
虎子
普通は「ない」ですよ。男女の友情のあるなしの議論ではなく、一番大切なパートナーが嫌がる事はしないが基本なのですから。 世間一般で考えてもない。もし既婚者なら、世間からは不倫を疑われるし、尻軽な女だと言われるでしょう。離婚できるレベルです。貴方の母親が彼女のような行動をとっていたらどう考えますか?嫌悪感がありませんか? 彼女は結婚したら別と言うかもしれませんが、モラルや良識というのはそこかしこに深く根差し、そうは簡単に変えられるものではない。ずっと付き合ってきた貴方を悲しませてまで会いたい相手なんておかしい。彼女以外の貴方を大切に扱ってくれる人、友達や家族に聞いてみて下さい。貴方も自分をもっと大切にして。 もし貴方が適齢期で、将来を一緒に過ごすパートナーを見据えているなら本当にやめた方がいいですよ。 私なら、「ずっと我慢してきた。行くならキミとは一緒にはいられない。」と言います。

異性に対する価値観が違うだけ

🐱
藍猫
彼女の価値観と主さんの価値観が違うだけです。ただそれを受け入れられるのか受け入れられないかの違い。 私は自分が嫉妬するタイプなので、自分の彼氏を選ぶ判断材料の1つの異性の価値観が分かり合える人、としてました。 (余談ですがお金の価値観夜の世界への価値観も材料としてあり、異性の価値観は付随してお金の価値観・夜のお店や飲酒の価値観等私が判断する材料に複数にまたがって絡み合うので大事な判断材料です) 転勤後にたまの帰国時には「久しぶりなんだから」という理由で会いたがります。 転勤が終わって帰国してきたなら「帰国してきたんだから会いたい!」とも言ってくるでしょう。 結局は彼女と付き合い続けるなら、彼女とその男性との関係を受け入れないとこの先ずーっと悩み苦しいだけ。 分かり合えない部分を無視しても無理が生じストレスも膨らみます。 小町見てると結婚した人が「異性の友達はありえるか?」とトピを立てたりしてますよ。 大抵が結婚前からの異性の友達関係の悩みが多い。 すると「結婚前から分かってた事なら何故結婚したの?」とコメントが出てきます。ようは分かってて結婚した方の自業自得となります。

泊まりはあり得ません。

🐱
neko
『私は何も悪くない。彼も誠実な人。 私達は疑われることは何もない!』 と思う彼女の気持ちはよく分かります。 でもそこではないのです。 泊りがけで男性と会うのがあり得ない状況なんです。 もしその旅行先で警察やマスコミが介入するトラブルがあった時 『友人だ、肉体関係はない』で誰が信用してくれますか? 彼女はそれで納得かもしれません。 世間は決して納得しません。 そしてその女性との結婚を彼氏のご両親は許しませんよ。 どんなに清い交際でも正しくはないのです。

別れるのがよし

💡
ぽんた
価値観の違いといえば何でもそうでしょうけど、こればかりは 譲ってはいけませんし、相手に強制もできません。別れるしか ありません。今後もいくらでも同じことをしますからね。

私はナシです

041
資本ケーキ
私も男友達や異性の幼馴染はいるけど、 偶然ばったり会えば、お茶を飲むくらいはあっても 用もないのに、わざわざ二人きりで会うような距離感で付き合ったりはしないですね。 恋愛感情とか嫉妬とか、そういう話じゃなくて もう大人だから、そこまで無防備になれない。 女友達だって学生時代は頻繁に会ったり、 家に泊まったり、近い距離で付き合ってたけど 今は無理なのと似てるかな。 そして、自分はそこが噛み合わない人との恋愛や結婚は無理です。 どちらが正しいという事では無いし、男女の友情が成立するかなんてのは人それぞれだと思いますが、 人との距離感、マナー、常識、価値観の基本みたいな所が、自分とはズレてると思うので。

彼女の行為はあり得ない

041
マッキー
好きなようにしろ、だからといって俺とは別れる覚悟で行け、と言ったらよろし。浮わついた女の何処がいいのかわからん。

不快になるのは当然

😑
常識
その男性(もしくはこれから出会う男性とも)とかなりきわどい関係になっても「そんなつもりはない」と言い張るでしょう。 こういう女性は貞操観念がゆるいし、変わりません。 結婚してなくて良かった。早めに別れて次に行きましょう。

離縁です!

💢
しろくま
そんなふしだらな女性は、私だったら、何が何でも別れます。 男性が海外に行くから最後って、 最後だから、思い出に一線越えようってなるのが目に見えてますよね。 また、海外でも遊びに行きますよ。 絶対に! それでも彼女が諦めきれないなら、ついて行くしかないでしょう。 彼女もそう言ってるんですし。

変でしょう

041
アンカラのサクランボ
付き合っている恋人がいるのに、泊りがけで行くなんて、変でしょう。

度量が小さいとは思わないけど

🙂
はこ
同世代の女です。 私も、恋愛感情の一切ない大事な男友達というのはいます。 色々相談をしたり、お世話になっていた相手なら、海外に行ってしまう前にゆっくり会っておきたいという彼女さんの気持ちは分かります。 が、それに対してトピ主さんが不安に思うというのも凄く分かります。 (恋愛感情があろうがなかろうが、異性と親密にされると不快というのもありますし) しかし、彼女が信用のないことについて怒り、「ついて来ても良い」とまで言うのであれば、「じゃあ信じるよ」と言って送り出してくれると、私なら信じてくれてありがとう!と感謝と感動をすると思います。 本当に下心がない場合ですが。 もしくは「怪しい仲じゃないって点は信頼してるけど、俺以外の男と長く一緒にいられるってだけでちょっと悔しいな」 とか言って貰ったら、信用されていないわけじゃないことは分かるし、可愛いな、と思ってトピ主さんが安心出来る方法を考えたりするかも。 人それぞれなので絶対ではないですが、私ならこんな感じです。

かなり危ない

😨
藤棚の下
その彼が女性だとしたらどうでしょう。 子供の頃近くに住んでいて、偶然再会。4歳上。2、3ヶ月に一回会う関係で、何でも相談出来る関係になるでしょうか? 会ったその場で「懐かしいね」で終わりだと思います。連絡先交換しても、お互い連絡も取らないんじゃないかな。 男女だからこそ、また会ったり、甘えて何でも相談したりする関係になっているんだと思いますよ。 あなたがいなければ、恋愛関係に発展するかもしれない関係だし、あなたと揉めたりしたら、相談しているうちに、できちゃったなんてことになりそうな二人です。 彼のほうは無理にとは思ってなくても、チャンスがあればと考えてるんじゃないかな。 今の所、恋愛関係にはなくても、ふとしたタイミングでそちらに転んでしまう危うい関係だと思います。そんな危うい関係が心地いいのだと思いますよ。 海外に行ってしまう。あなたに反対されて不満が募っている。泊まり。かなり、危ない状況でしょう。 良識ある男性なら、彼もいる女性が泊まりで来ると言っても断ると思いますよ。

29歳なら

🙂
もう結婚すれば? 貴方がモヤモヤするのは無理ないよ。 逆の立場だったら、彼女どう思うかしらねえ。

付いてきて良いと言ってんのに、何が不満なわけ?

Kitten
「どうしても行く。付いてくるな」と言うなら、二股する気がある可能性大だろうし、 不満に思う主さんに同情もするけど 「不安なら付いてきて良い」と言ってんだから、 一緒に付いて行って、ちょっとその人に挨拶して惚気て見せて 食事中は席外して、主さんだけ一人でごはんしてきてあげて そのあとは彼女を迎えにいって どこかで彼女と二人でお泊りしてきたら良いんじゃないの? 彼女だって自分を大事にしてくれる彼氏を自慢できたら、嬉しいと思うよ っていうか、主さんの友人や同僚には女性はいないの? いないはずないでしょ? カレカノできたら、その他の異性と付き合うなとか言われても 普通の社会人には無理だと思うけどな…? 彼女が好きなら、 彼女の男友達には、こっちの顔見せて惚気て回り、 「俺の女に手出すなよ」と無言のうちに目で語るのが普通かと思ってたよ

会いに行ったら?

🐱
ひとしだい
ほんとにお兄さんみたいな存在かもよ? ご挨拶を兼ねて、本当に一度一緒に行ってみてはいかがでしょう。 家族ぐるみの付き合いをしてたなら、大好きなお兄ちゃんって感覚かも。 でもそれは他人からは話を聞くだけではわかりませんから…。 人柄がわかれば安心できませんかね。 モヤっとしたまま付き合うのもねぇ。 それが無理なら、安全確認とか口実つけて、ホテル帰ったらテレビ電話で連絡入れるとか。

男には支配欲がある

041
チューリップ
トピ主の感情は普通かな。 自分の思いと違う行動をされたらいやだよね。 まあ、そう云う意味で価値観も違うし、相性も悪そうだし、お別れが正解かな。 トピ主では彼女を御するのは無理だから。

わかってよかった。

🙂
まーさん
>不快に思う僕の度量が小さいのでしょうか? 交際相手を不快にさせる人とは、結婚してもうまくいかないと思います。 トピ主さんの気持ちより、相手の男性と会うことのほうが優先順位が高いのです。 残念ですが、トピ主さんは彼女にとって1番ではないのです。 早く価値観が違うことが分かってよかったじゃないですか。

ないなぁ~

041
tommy036
結婚が間近ならありえないです。 付き合って3年。 わたしなら行かせないし、 それでもならさよならですね。

価値観の違いなのかも知れませんが

🙂
ぽむぽむ
他人しかも彼氏の気持ちに配慮できない人なのでしょう。 これが友人知人が集まって壮行会を開くというなら、あなたも快く送り出せたでしょう。 しかし二人きりとなると話は別。 食事までは全くその気はなくても、二軒めでバーにでも寄って一杯だけとなり、 急展開ということもあり得なくはない。 こちらのそういった不安な気持ちを察することができず、 自分の会いたいという気持ちを優先させる。 何も一生の別れでもあるまいに。 そういう人なんですよ。 このまま付き合って結婚しますか? 結婚後も自分の気持ちを優先し、あなたが我慢を強いられることは格段に増えますよ。

配慮なんてされてないじゃん

もね
本当に付き合ってる人がいて配慮してるなら、 そもそも二人で会うようなことしないし、 宿泊なんてとんでもない。 配慮してくれてるって言葉にだまされてるだけでしょ。 次は「最後だから」の言葉にだまされて夜を共にしそうですね。 あなたも現地まで一緒に行って別行動、 何時にホテルに戻ってくるように、 とかしとけばよかったのにね。 私ならお別れです。

彼女は彼の方が大事なのでしょう

041
みる
彼女にとっては彼氏のトピ様よりも、何でも相談できるお兄ちゃんの方が大事なのでしょう。 確かに恋愛関係ではなさそうなので、トピ様の度量が小さいというのもあると思います。でも彼氏が不快だと言うなら、自分の行動を考えてみるという人もいるでしょう。送別会でどうしても一泊して旅行する必要はないです。でも彼女はもうその旅行が楽しみで、トピ様が不快な思いをしてもそれはトピ様側のせいであって、妥協するべきはトピ様としか思っていないようです。 彼氏が不快な思いをしても押し切ってでも、どうしても一泊旅行したい異性がいるって、私には分りません。恋愛感情がないにしても、よっぽど大事な人ですよ。彼氏より大事な人がいる彼女を、トピ様がどこまで愛せるか、信頼できるかですね。 価値観が違うので、結婚するのはお勧めしません。私も男友達はいますが、彼女を不安にさせたり、トラブルの種になるのは嫌です。そうじゃないように配慮するのも友情だと思いますが、彼女はとにかく彼に会いたいのですね。人生で誰を一番大事にするかを間違っている気がします。

一緒に行けばいい

🐤
なべ
一度会っておけばいいと思います。彼女との結婚を考えているなら長い付き合いになるかも知れない人だし…

彼は独身?

041
まか
不倫女の言い訳に見える。

トピ主さんが正常

🙂
ニョロ
トピ主さんよりその男性の方を優先する彼女 ダメでしょ 彼氏にオープンにしているからと言って 何しても良いわけじゃない そりゃ不快にもなる 真剣に彼氏の事を考えられない彼女 色んな意味でユルいみたいだから 不幸になりたくなければ 他の誠実な女性探した方が良いと思う

一緒に行けば?

041
ne2kai
>付いて来ても構わない 彼女がそう言ってくれているなら、いっそ「彼女の信頼する友人を紹介してもらう&お泊まりデート」のつもりで、日程が合うようなら一緒に行ってしまってはいかがですか? 彼女がそんなに信頼していて「何でも相談出来るお兄さんみたいな存在」と言う相手なら、きっと素敵な人なのでしょう。 実際に会って相手の人柄を知れば、トピ主さんも彼の事を好きになり、彼女に対するもやもやも晴れるのではないでしょうか。

寛大ですね

😑
sam
びっくりし過ぎてびっくりにポチっとしてしまいました。 すごーい、すごーい、すごーい いやいや、その彼女凄すぎです。 気持ち悪くないですか? もう、会わなくていいのでは?友達や同僚に聞いてみては? 多分、二股かけていますって。 違うのなら愛人か何かでは? あなた舐められてますよ。 びっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧