本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ナンパの練習? チャラい10代男子の心理

ナンパの練習? チャラい10代男子の心理

レス9
(トピ主 2
🐤
紅茶
ひと
通学路に面しているお店でアルバイトしている女子大生です。 以前から不思議だったんですが、制服姿の中高生くらいの男子グループが下校時などに通りすがりの見ず知らずの大人しそうな女の子に、笑いながら「おねーさん、こんにちはー」とか言ったり、なにかしらからかうような軽口を叩いたりするのを見かけます。 女の子は一瞬びっくりして顔をこわばらせて足早に去って行きます。 その様子を見て男子グループはニヤニヤするだけです。 ナンパにしては中途半端というか、からかうだけで終わっている感じです。 ナンパの練習なのかなんなのか、いったい何がしたいのか女の私には訳が分かりません。 女の子を小バカにして、困る様子が見たいという、一種のイジメの心理なんでしょうか? 特に男性で若い頃、そんなこともしたなぁなんて方がいたら、どんな気持ちだったのか解説お願いします!

ランキング

レス

男の子はみんなおバカさんです

🐷
おーるどボーイ
60代の男性です。 >特に男性で若い頃、そんなこともしたなぁなんて方がいたら 生憎そういうことはしたことがありません。 品行方正なのではなく、ただ気が弱かっただけです。 10代のほとんどの男の子の脳内は99%食欲と性欲の混合物でいっぱいで 当然他のものが入るキャパが無いので、大抵はバカです。 (私も当時を思い出すと布団にもぐりこんで姿を消したいほどのバカでした。) 女の子に近づきたいのに一人でやる度胸もなく、方法も知らず それでおバカさんたちが集まり、反撃の恐れのないような大人しめの女の子に 取りあえず声をかけてみるんです。 観察すると、気の強そうなあるいはレベルの高そうな子には声をかけたりしません。 イジメ?自覚はないのかもしれませんがその要素はあると思います。

そんなもん

041
tommy036
ただ、からかっているだけですやん! 大勢でいる時だけでしょ。 ひとりだったら絶対やりませんよ。 今度あなたがその学生に 「ひとりの時でも声を掛けてよ」 って、言ってやったら。

困った男子達ですね・・・

💢
ナナオ虫
そういう男子達は…女の子の反応を見て楽しんでるのです。だって実際にニヤニヤしてるんでしょ?弱々しい女の子をカラかって、困ってる様子を見て快感を得るという、何と言いますか…男性特有の悪い癖ですね。若い男子達だけではありません。それなりのオジサンになっても、女性をカラかって反応を見て楽しんでる男性は世の中に束になって売ってます。最近は、セクハラだ何だと厳しくなりましたが…それでも判ってない男性の多い事!多い事! トピ主さんへ。その男子達の学校名は分かりますか? それとなく男性達の姿を写メして学校へ報告してください。 今のうちに悪い芽を摘み取っておかないと、そういう男子達は将来、碌な事しませんよ。最悪は通報して補導してもらうのも一つの手ですね。

成長期?

041
tommy
>大人しそうな女の子 とは具体的に中高生よりも若いのか、それとも年上なのか? それによって変わってくると思いますが、 「おねーさん」と言っているのであれば、子供から大人への成長期。 年上の女性をからかって、大人びたところを見せたいのでしょう。 ちょっと背伸びしているのかな? 「坊ーや、なーに。お姉さんと遊びたいの?」 と言ってやれば、赤面して逃げ出すことでしょう。 若い頃に私も同じことをした訳ではありませんので、 誤解のなきよう。

私も知りたい

🙂
もん子
トピ主さん、それ私も知りたいです。 楽しくも有益なトピをありがとうございます。 私事ですみません、少し前に、 うちの中学生の娘が塾の帰りに駅前を歩いていると、たむろしているちゃらい男子高校生から、「トウダイー、キョウダイー、トウダイー、キョウダイー、ワヘヘヘ」 と声をかけられたそうです。 駅周辺に塾がたくさんあるので、娘をガリ勉風の通塾生と見て、(訳しますと、オマエらそんなに勉強して、東大か京大にでも行くのかーい、という意味らしい)からかってきたようです。 塾も多いですが、底辺といわれる高校もその辺りには多く存在するので、おそらくそこの生徒でしょう。 これを聞いて「クズだな~」くらいにしか考えが及ばなかったので、その心理が知りたいと思われたトピ主さんは聡明でユニークな方だな、と思いました。

外国の映画なんかでも

🐧
すいっちぽん
そういうシーンがありますよね。 道端に、時間を持て余している若者の集団がたむろっていて、通行人をからかったりする。 若い女性だと、大喜びでセクハラじみたヤジをとばし、女性が嫌がるとゲラゲラ笑って喜ぶ。 ナンパじゃありませんよ。 自分たちのつまらない生活の鬱屈を、まともに見える通行人に嫌がらせをすることではらしているんです。 やつらの目的は「嫌がらせ」です。 他人を傷つける事を喜ぶタイプの人達です。 ある意味、やつらは犯罪予備軍です。 中には自分のくだらなさに気づいて虚しさを感じ、まともになる人間も交じっていると思いますが、その年齢でそのくだらなさです。 過半数がしょーもない人間になると思います。

そうですね

🙂
伊豆諸島
私自身は(男性です)ナンパする時は一人でしたので、グループで声をかけるという事はしたことありません、おそらく一人ではナンパできないような人たちが集団心理で気が大きくなり、普段できないナンパもどきをやって楽しんでいるのでしょう まあ一人でも集団でもナンパなんてする奴はろくな奴じゃありませんが そんなにやんちゃなタイプでもなく気の小さい人達のようなので、目に余るようであれば学校に言えばおとなしくなるでしょう もっと本当に悪い奴らになると学校に言ったぐらいじゃ効きませんけどね ところでトピ主さん、今度お茶でもどうですか?

ありがとうございます!(その1)

🐤
紅茶 トピ主
おーるどボーイさん ありがとうございます。 思春期特有の一時的現象だとすれば、あまり憎めない気もします。 集団でいる時しか声かけられない所をみると、気は小さいんだと思います。 いろんな要素がごちゃまぜになって、実は本人達も訳が分かってないのかもしれないですね。 tommy036さん ありがとうございます。そうなんです、からかってるだけなんです。 ただ、私が女性だからかもしれませんが、見知らぬ異性に対して声かけしたりからかうこと自体に全く面白さを感じないため、 通りすがりの見知らぬ人にわざわざ声かけて、それのどこが楽しいのか?むしろひんしゅくを買って恥ずかしくないのか?と疑問でした。 ナナオ虫さん ありがとうございます。 オジサンになっても変わらないのは最悪ですね。 ただ私が直接言われた訳じゃないので、問題にしづらい面もあります。 でも目に余るようだったら、店長等に相談して学校へ報告したほうがいいかもしれませんね。

ありがとうございます! (その2)

🐤
紅茶 トピ主
tommyさん ありがとうございます。 ご回答を読んであっと思ったのは、“背伸びして大人びた所を見せたい”という心理です。  相手の女の子に関心があるというよりは、男子グループの中で一目置かれたい、 “女子に声かけられる俺って凄いだろ”アピールがしたいのかもしれないと思いました。 (そこが子供っぽいんですけどね) もん子さん ありがとうございます。 その感じ、よく分かります。 いったい何が面白いのか? 言ってて恥ずかしくないのか?疑問ですよね。 娘さんは直接言われて嫌な気分だったでしょうね。 もしかしたらその子達は賢そうな娘さんが羨ましかったのかもしれないですね。 すいっちぽんさん ありがとうございます。 やはりイジメの要素も多少含まれているんでしょうね。 された方は毅然と無視するのが一番ですね。 伊豆諸島さん ありがとうございます。 そうですね、いかにもやんちゃそうな子は1人だけで、後はつるんでるだけのような感じです。 今のところ、報告するほど目に余るレベルまでは行っていないのでそのうち落ち着いてくれるといいですが。 ウィットに富んだひと言もありがとうございました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧