私には今付き合ってる人がいます。数日前に付き合い始めたばかりなのですが、既に付き合うということにストレスを感じています。
私は元々恋愛に関して淡白な考えを持っていて、電話やlineもデートの予定をたてるための連絡手段だけでいいと思っています。
お付き合いのきっかけは彼からの告白でした。私はまだ好きという気持ちはなかったのですが、付き合う前から色々高価なプレゼントを頂いていたので、受け取っといて断るの申し訳ないということと、何も知らないまま返事をだすより、付き合ってから知っていきたいという考えがあったので、彼にもその事を話した上で納得してもらい付き合うことになりました。
そんな感じで付き合いを始めたものの、彼からの毎日lineだけでも来る度に憂鬱に感じてしまいます。面倒という気持ちもあるんですが、彼が望んでるような付き合い方が出来ないことに対し、罪悪感の方が今は大きいです。
まだ付き合って数日しかたってないのですが、この時点でストレスを感じるようなら、相手のためにもすぐ別れを切り出した方がいいのでしょうか?それともまだ暫く年月を経てから彼をよく知った上で、決断すべきなのでしょうか?