本文へ

結婚式2か月前に相手に浮気されました

レス4
(トピ主 0
😨
らな
話題
はじめまして。
現在入籍をして8ヶ月、結婚式をあと2ヶ月後に控えてる者ですが、夫の浮気が判明しました。
判明した直後は、「申し訳ない」「結婚式のキャンセル料は俺が払う」と、自分の浮気を認めお金に関する話もしてきました。
しかし、その日の夜になって、「ただデートしただけで体の関係はない」「手は繋いで歩いた」「そもそも結婚生活が上手くいってなかったんだから結婚式のキャンセルは浮気だけが原因じゃないだろ。キャンセル料は二人で支払うべきだ」と言ってきました。
私は納得ができません。確かに、入籍をしてからすれ違うこともあり、最近は不仲だったことも事実です。それでも私は諦めないで歩み寄ろうと妻として愛を注いできました。結婚式をしたらまた夫の気持ちが盛り上がるかもしれない、と期待をこめて準備もしてきました。ショックすぎて涙も出ません。正直、手を繋いでデートする時点で体の関係がないとは思えませんし。
それでも、私は結婚式のキャンセル料を少しは負担しなければいけないものなのでしょうか。
ちなみに私としては、結婚式もキャンセルして離婚も望んでいます。

ランキング

レス

何か証拠は無いのですか?

🙂
おばちゃま
今からでも、優しくしたり、油断させて証拠を集める?作っては? とりあえず、泣いて別れたくないとでも芝居するとか? 今後は、常に録音出来る準備と練習を! 応援しています。一円も払いませんように頑張れ!

どこに向かおうとしてるかによる。

🐱
れん
トピ主さんは離婚したいの? そこをどうするかによります。 離婚しないなら、そのまま結婚式をすればいいと思います。 でも、離婚するなら浮気の証拠が少な過ぎるので、費用は折半になる可能性が高いですね。 慰謝料も取れないと思うし。 入籍前ならまだしも、入籍してるなら時間はあるだろうし泳がせてちゃんと証拠をつかめば良かったのに。 そもそも、なんでそんな前に入籍して、今結婚式なんですか? もしかして、でき婚? それによっても、これからの人生設計が変わると思うのでなんとも言えませんね。 トピ主さんの状況で子供がいるなら、安易に離婚も出来ないだろうし。 まぁ、とにかくこれからの方向性をしっかり決めて、お金の事と浮気の事に関しては弁護士なり、専門家に頼んだ方がいいですよ。

まずは離婚です

💍
コンシェルジュ
入籍したのならキャンセル料は二人の責任になります。 早くキャンセルしないとキャンセル料が増えるだけですね。 とりあえず折半で払ったほうがいいでしょう。 離婚の条件としてキャンセル料をどちらが負担するのかを、調停もしくは裁判で争えばいいでしょう。

不倫男に全額キャンセル料払わせること。

🐤
白文鳥のハーちゃん
勿論、弁護士を立てて慰謝料ももらいましょう。 お子さんが出来る前に気がついて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧