本文へ

この先…

レス3
(トピ主 0
😢
ハワイアン
話題
40代独身一人暮らし彼氏なし 友人なし、家族とも疎遠な独身女です。 契約社員として働いてますが毎月お給料は右から左へ…アルバイト(タブルワーク)してますが生活費にまわってしまい 貯蓄も貯まりません(貯蓄なし) この先もずっとこんな生活が続くのかと思うと何だか疲れました。 SNSなど拝見すると皆さん楽しそう…。 私にはこの先楽しみがあることなんてないんだろうな~。 同じような事思われてる方いますか?

ランキング

レス

同じような方を集いたいんですか?

🐱
藍猫
集い、慰めあおうというトピなのでしょうか? いえね、共感しあって慰めあって自分だけじゃないって安心感を得たいって考えは分かります。 でもその考えで今の悩みは解決しません。 その考えで仲間を集うのはもっと違う別の悩みだと思うんです。 もしここで仲間を見つけたとして慰めあっても一時しのぎにしかならなりません。 その一時がどれくらいの時間になるのかは分かりませんが、その効果は短いのではないでしょうか。 主さんの20代・30代はどう生きてきました? 恋や恋愛はしましたか? そして今の悩みは何歳から持ち始めたのでしょうか。 どちらにしても今の自分が取り巻く環境は自分が出した結果です。 でも過去は変えられないけど未来は変えられる可能性はあるんです。 いえこの先の生き方次第では、過去だってこれからの生き方の反省や学習や経験の為にあったと捉えなおす事は可能です。 周りを変えるには自分の心の持ちようを変えなければなりません。 今が1番若いときだと前向きに考える事も出来ます。 今回小町でトピをあげたのを良いチャンスにすべきだと私は思いますよ。 10年後も同じ悩みを持ち続けたいですか?

周囲にゴロゴロいますよ

🛳
猫暮らし
給料レベルが低く ロクな仕事が無い田舎で 少ない資格手当付の パート暮らしです。 家族は亡くなったり 妹が嫁いだりで 誰もいなくなったので 築50年近くの家屋に1人 貯金も貯まらないのに 贅沢かもしれませんが 拾った猫と住んでます。 いないと気が滅入るので 築60年以上のボロい 2階建の小屋と 何十年もたった?ガス管 に家の修理費? あるわけない~ 風呂湯沸器 時々止まるけど 誰にも相談出来ないので コープのレンタル利用 しようかなあ… まあ、色々ありますが 自分は1人は好きなので趣味とかより、そういう 経済負担の方で 心配してしまう人です。 【こんな時にはこういうのを利用すると良い】 みたいな知識をもっと 身につけたいので 色んな情報を調べたり 身近な人の体験話は 必ず収集しています。 他所にあって我が家に 無いものは…まあ そこは悟りを開いて 仕方が無い、と いうことで 何とかやってます(笑)

小さな幸せをみつける

😉
かぴかぴ
40代独り暮らし彼氏なし、友達少の派遣社員です。 わたしの場合は、実家が近いので家族との交流はあります。 (いろいろ揉め事が多いですが) 最近、年齢のせいか、体のあちこちにがたがきて精神的にも疲れることばっかりなので、トピ主さんの気持ちが分かります。 わたしも、これから良いことなんてないだろうなぁとネガティブになったりします。 そんなときは、小さな幸せを感じることにしています。例えば、晴天で洗濯物がよく乾いた♪お花を育てて、きれいに咲いた♪とか ちょっとだけ、気分があがりますよ~ あっそれと、SNSとかやると、どうしても他人と比べてしまうので、わたしはやらない事にしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧