本文へ

嘘つきな主人に呆れます

レス9
(トピ主 1
041
クラゲ
ひと
私は結婚して20年になります。私の主人は嘘つきです。嘘をつかれ過ぎて呆れるくらいです。嘘つきの性格は治りません。上手に嘘をついて欲しいです。嘘つきな方と結婚してる方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

今朝も…

💡
萩子
したでしょ… してない… 朝っぱらから喧嘩しました! でも、夫の嘘は下手な方がいいと思いますよ(笑) 反省させることが出来ますから…

うちもです

🙂
かぼちゃのたね
私は嘘が嫌いと知っているのに…。 何度も泣かされました。 信用できなくて最近では愛情もどこへやら…。 でも仕方がないですね。 自分で選んだ旦那です。 諦めるように自分に言い聞かせていたらもうどうでもよくなりました。 人を変えることは出来ないです。

嘘のつき方レクチャー

🙂
走れ正直者
うまい事うそついて欲しいですよね。 そういうバレバレのうそつきは病気です。 つまらない嘘つくのが当たり前なんです。 きっと子供の時からそうですよね。 であれば嘘のつきかたを教えたらどうで すか。

まさに私です!

😣
mgm
嘘つきな旦那がいます。 細かいことから大きなことまで本当に嘘だらけです。 我が家では主に金銭面での嘘や、内緒で遊びに行く等自分が楽しい事を最優先するタイプの嘘つきです。 子供にも平気で嘘をつきます。 どうでもいい嘘と、白黒つけなければいけない嘘の境目を見失っています。

可哀想・・・・

041
嘘をつかれてばかりなのに離婚できないのですね。 これから先もずっとその人生ですね・・・ 嘘つきや浮気性は病気だと個人的には思っています

うその内容によりますね。

🐤
カマンベール
我が主人は嘘が下手で、反対に余計なことが(真実)ひとこと多くて困るのですが・・・ 我が子を見ていると(嘘と言うより 言い訳が分かりやすい) 1.とりあえず 思い付きでその場を逃れようとする。 2.人の感情に超敏感(顔色・態度すら) 3.普段はおだやかで 結構人が良い。 4.小心者 もし うちの子と同じようなタイプなら 単にその場の逃避で口先から言うことでしょう。 可愛いものです。 ただ・・・浮気・ギャンブル・仕事のトラブル・友人トラブル・義実家案件・・・など 家族に被害が及ぶ内容は きっちり話し合いしましょう。 それは その場しのぎでは乗り越えられませんからね。 しょうもない(あっちに行った、これを買った(少しの額)くらいの嘘をつくなら それは あなたがうるさすぎて面倒くさいから、防衛反応で つい口に出すのでしょう。 見極めが大切ですよ。

我が家の場合

🙂
ショコラ
うちも嘘が多かったです。 以前、あまりにも嘘が多いので、「息を吐くように嘘をつくな!!」と 注意をしたら「俺としては臨機応変に対応していると思っているんだけど…」と。 嘘をついてその場だけやり過ごしても、後で辛くなるだけなのに 本人は気付かなかったようです。馬鹿ですね。 でも、それ以来、目だった嘘はなくなりました。 「嘘を吐けば信頼をなくす。」旦那に言った言葉です。

うちも嘘つき

🙂
正直者
他の方もおっしゃってますが、嘘は下手なほうがいいですよ。 あまりにも巧妙な嘘をつかれると危険です。 うちの夫は平然と嘘をつきます。嘘は悪いことだと知ってはいても、自分の言っていることが嘘だと気が付いていないんです。上手くやるための方便だと思っています。罪悪感がないので、実に堂々と嘘を吐きます。道徳への理解が上っ面で、恐怖を感じるほどです。 ただ主人の環境を考えると、嘘を吐かざるを得なかったのかなとも。 家庭環境が複雑で自慢できるような身内はおらず、くったくなく生きていられる友人たちと対等に付き合うには、少しばかり自分の状況にフェイクをいれるしかなかったのではと。自分を守る嘘から世渡り上手の嘘へ、そして不道徳な嘘への進歩?していったようです。 結婚してからあとも親族の不祥事つづき。これにはさすがに正直者の私でも、あっけらかんと周囲の皆に話せません。 ずっとそんな環境だったのかなと思うと可哀想でもあり、伴侶として選んだ人ですから、少しずつ価値観を見直せられればいいなと思っております。でもやはり根本的なところは無理ですね。表面的なくだらない嘘がなくなるだけで、すごい進歩です。

小さな嘘をしょっちゅうつきます

041
クラゲ トピ主
仕事のことや遊びにいったこと全財産、嘘ばっかりです。私は主人のことが分かりません。真面目にしてる私がバカらしいのです。毎月の給料もわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧