本文へ

学校行事でぽつん

レス81
(トピ主 1
😉
エリーゼのために
ひと
幼稚園児の母親です。 最近、父親が参加する行事のとき、いつも仲良くしてるママ友がよそよそしくなるのに気付きました。 夫に聞くと「君が美人だから、自分の旦那がちらちら見るのがむかつくんじゃない?」と言われました。 確かに私の容姿は、上の下か上の中?は余裕でいくと自分でも思っています。 でも、それって酷くないですか? 普段は仲良くしているのに、男性参加の行事の時はぽつんで納得出来ないです。 どうすれば、美人すぎて、ぽつん状態にならないですみますか? 美人なママ、そうでないママ、両方の意見をお待ちしています!

ランキング

レス

美人・・・そこだね

041
50代のじいさん
結局、美人を鼻にかけているのが男性がいると余計見えてしまう? まあ「美人なママ、そうでないママ」って問いかけている時点で 正直嫌な感じです。 普段は男性がいないから何とか我慢してお相手出来るけど、男性が いる時は我慢出来ない!本当は普段から疎遠にしたい!のかも しれませんし・・・主さんも気に入らなければ普段から疎遠にしたら どうです? そんな2面性の有る方とお付き合いしても仕方が無いでしょ。 すみません、どっちもどっち?

厳しいかもしれませんが

🐧
あいり
美人だから、というのは一つの要因というだけであって 原因は他にもあると思いますよ。 実際、私の周りでもぬきんでてかわいい人がいますが そんな目にあっているのは見たことがありません。 結局はそのご友人である奥様達とあなたとの間に関係性がちゃんと作れていない ということだと思います。 それに、父親参加で両親揃ってわが子をみられるのであったら家族で固まるのは至極当たり前だとおもいますが…

うん、多分ね…。

双子ぷらすわん
美人とか美人じゃないとか、関係ないと思います。

あらまあ

041
bee-a
お子さんがぽつんで寂しいのかと思ったら。 お母様の方ですか。 大人なんだから、別に構いやしないでしょう。 それと、父親も一緒の行事でポツンは当たり前でしょう。 だって、夫も一緒なら夫と妻が一緒にいるのは当たり前ですもん。 なんでトピ主も入れないといけないの? あと、美人とかそれってなんか関係あるんですか? そっちが意味分からん。

おキレイで何よりです

💤
そうですか
美人過ぎるママでも、性格が良ければポツンになることはないと思います。

まあまあ。

😉
黒南風
ご主人貴女を上手く持ち上げるわね(笑) 美人だからって、上の下って普通じゃない? と、言うかそのママ友さん、ご主人が出席しているから遠慮しているだけじゃないの? 美人過ぎてぽつんってお目出度いなぁ(笑) 美しい人はぽつんなんて状態になりませんよ。 貴女、かなり勘違いが激しいタイプじゃないのかな? それで避けられているのかもね。

び、美人が原因なのか、本当に

😝
レスカ
あ、美人「すぎて」か! これまた、難しい悩みですな。 因みに性格も美人ですか?

え?

🙂
通りすがり
父親参加の行事でだけですよね? 夫婦で行事に参加してるのに、配偶者放っておいて夫婦バラバラでママ友といる人っているの?夫婦一緒に自分の子供みるでしょ。 面白い発想の御夫婦ですね。

多分、その性格

🐷
meoc
私も、あなたのような人はちょっと苦手です。 >確かに私の容姿は、上の下か上の中?は余裕でいくと自分でも思っています。 そう自分で思ってる態度が知らず知らず鼻に付く感じで出ているのでは。 >美人なママ、そうでないママ、両方の意見をお待ちしています! 失礼な言い方ですね。そういうカテゴリーでしか人を見れないのでしょうか? 根本的に、あなたの人柄にも問題があるのでは。 だって、素敵なママさんは美人とか関係なく素敵だな、お友達になりたいな、 って思いますもん。 もっと広い視野で物事を見つめてみては?

では、

🙂
昔美人、今ただの人
美しい顔が原因なら、ざわちん張りのテクニックで、不細工にして行ったらいいのでは? 顔をいじるのが嫌なら、ダサい服を着て行ったらいかがですか? 「きれいで目立つ」の反対の行為をすれば解決! やってみて。結果お待ちしています。

美人とか関係ない

041
ところてん
行事に夫が一緒に参加するときは、夫と話すから無理して他の保護者と話す必要がないだけ。 話し相手がいれば、話す必要がない相手というだけです。 別に美人だからとか関係ないです。

父親参加の行事ね

041
たろすけ
1)ご主人が近寄りがたい 2)夫婦がちぐはぐに見える 3)普段のあなたからは想像できないご主人 よそよそしい理由であなた以外の理由を考えてみました。 夫婦で行事に参加しているのにあなたは群れたいのですか? とうに幼稚園は卒園しましたが、夫婦であるいは家族で参加する行事の時は、すれ違う時に挨拶する程度で、あるいは家族ぐるみのお付き合いがあってご主人同士も仲良しなら大勢でいる、という場面も見たかもしれません。 子供の行事に参加しに来ているのに、よそよそしくされることが気になるというのは自意識過剰なのでは? >美人すぎて、ぽつん状態にならないですみますか? 美人すぎる=上の下か上の中でしたっけ? >美人なママ、そうでないママ 「そうでない」って・・・ 皆さん家族と子供に集中してるだけで、美人すぎることも眼中にないんですよ。

貴方も御主人も想像力に欠けるのでは?

😀
reireimama
そりゃ、母親だけの時でしたら、気軽に声も掛けて話し込む事もできますが 御主人連れの時は、そういった事も遠慮してしない人の方が多いはずかと 思いますよ。 それに相手も御主人同伴な訳でしょう? だったら、そういった時には夫婦単位で行動するはずですし、何時になく ママ友とは距離を置いた感じにはなりますよ。 其の位の事は、その場にいなくても、想像の付く事ですよ。 それにしても、貴方の御主人も貴方も、随分と御目出度い人ですね。

簡単だよ!

🙂
美人妻の夫
 学校行事の時は、ダサくてブスに見えるような格好して行けばいいんだよ。  そうすれば、ママ友が「あら、今日もお綺麗ね!」なんて言いながら、傍に寄って来るよ!

えっ?絶句…!

🙂
大丈夫?
美人なママさん、たくさんいますが、他の旦那さんがちらちら見るとか、そんな目で見たことないです。あり得ないし(呆) むしろ、美人なママさん素敵だなあって大好きですけど。 あなたの旦那さん、自分が他のママさんをそんな目で見てるから そんな発想が浮かぶんだよ。 そちらの旦那さんこそ、大丈夫ですか? あなたの旦那さんは一体どんな目で他のママさん見てるんだろう…?

原因が違うと思う

😑
あらま
周りの女性から こういう扱いを受ける女性って たいがい男性がいる時と そうでない時の態度に 落差が大きい人です。 男性の前でだけ気配りするような態度や 他の女性を自分の引き立て役に利用するような態度は 当たり前ですが嫌われます。

「私は美人なんだから周りから声かけられて当たり前」感

041
なんでや
日頃からノーメイクに一つ結びで服も適当なの着てれば? でも「私美人だから」って思ってるみたいだけど、問題は中身だと思うよ。 美人と自覚していて全員からシカトされるって事は、トピ主さんって「褒められ気質」なんだよ。他人の好意を受け入れやすくて、謙遜しなかったり、相手の事は褒めなかったり。相手が勝手に自分を好きになるって思ってるでしょ。他人との境界線が低いんだよ。そりゃ本人は気分が良いだろうから出来ないだろうけど、節度が無いって感じ、美人には理解出来ないカナー? ポツンって、自分から動けばいいだけだしね。 それも「私は美人だから周りから声かけなさいよ」感出てるよ。

違う違う!!

🐶
sora
男性と一緒にいるときの、トピ主さんの態度が、 あからさまに「女」すぎて嫌なだけでしょう。 いつもと同じようになさってますか? 他のママのご主人と自分の夫を比較するようなことを言ったり、 べったりとご主人にくっついていたり、 幼稚園児たちの前なのに、イチャイチャしたりしていませんか?

旦那に相談して

🙂
ドクターモンキー
綺麗だからだよと言われ、納得しちゃう辺り、おめでたい人ですね 本当は別の理由があったにしろ、あなたが美人だからと言っておけば 悪い気はしないでしょうから、旦那がお愛想で言ってると、私ならとってしまいますが

目を見てきちんと話す。

🙂
まま
多分、主の その気持ちがダイレクトに通じただけ だと思う 目は心の窓って言われる くらいなので 気をつけましょう。(どこにでも居ます) 私の場合は、 行事ごとは、主人のお母さんを 一緒に参加させて お婆さんパワーで跳ね返しながら (見た目よりも、結構 強い) 過ごしてきた幼稚園時代でした 受け付け担当する時は(スーツ着た) 時もありました(決まりなので) ポツンしてても 必ず 話しかけくれる人もいれば 無視もあり 笑 気にしないこと。笑

父親参加なんだから

🙂
ポリ子
自分の旦那さんと居れば宜しいかと思いますよ。 私は ママ友同士なら無駄話に花を咲かせますが、相手の旦那さんも一緒だと気を使ってしまうので、 少し距離を取りますよ。 ウチの旦那さんが、そんなに親同士の交流に興味が無いから余計です。 もしかすると、そのお友達の旦那さんも、親同士の交流が余り好きでは無いのかもしれませんよ?

可笑しいわ

🙂
ゆうまま
私、その奥様の気持がさっぱり分かりません。 夫が自分以外の人を見ちゃうから? 笑っちゃう!! でもそれはトピ主さんの妄想でしょー! もっと笑っちゃう!! あなた、実は嫌われてるんじゃない? もしくはあなたと親しいと思われるのが恥ずかしいか。 私、30超えてもスカウトされた経験あります。 きっとそれなりに美人です。 だけど、ご主人が一緒の時も子どもの同級生のお母様方は いつも通り話しかけてくれますよ! というかご主人を紹介して下さいますよ。 トピ主さん…あなた嫌われてるだけじゃない? 私が美人だから~ っていう思考って態度にも絶対出るしね。

美人は関係ないかも

041
りこぴんピン
考えられる理由としては、 パパと一緒だからママ友と話す必要がないか、または主さんと友達だと思われたくない かのどちらかかな。。 パパと一緒だと、他のママ友と一緒に行動はしないですよね。 そもそも子どもの様子を見に来るのだから、自ずとパパとママとで 子どもを見るために来ているのだから、 他のママ友とおしゃべりしている暇なんかないと思います。 自分のことを美人美人と、ちょっと痛々しい感じがします。 そういうところは、あまり褒められたものじゃありません。 面の皮は綺麗かもしれないけど、その中身はいかがですか? 同性同士のお付き合いは特に、中身が重要でしょう。 正直、下品だと思います。

うまく立ち回る

🙂
美人ならいいのにな
男性陣の視線を一身に浴びるトピ主様の存在が、 他の女性陣に引け目を感じさせてしまうという自覚がおありでしたら、 そこはママ友の女心も理解して、うまく立ち回って(逆を行って)みてはいかがでしょう。 学校行事にはふだんより目立たないダサめの格好で行く。 夫にひっついて、他の女性陣の旦那さんの近くには行かない。 「私はママ友の敵になるレベルじゃありません」というアピールをするのです。 私はそうでないママですが、それゆえに美人は好きなので、夫がチラ見しても平気でした。 逆に「あの人、美人だと思わない?」とこちらから夫に教えたりして。

吹き出してしまった

🙂
ムー
そりゃーあなた、自分が惚れて結婚までした愛する妻を可愛がってるから >君が美人だから、自分の旦那がちらちら見るのがむかつくんじゃない って意見が出るのは仲の良い夫婦なんだなと微笑ましく思うけど、 貴方に惚れてる夫の意見を世間一般に当てはめようとする貴方の思考に吹き出してしまったよ。 理由は多分違うと思うよ。 そういう思い込みの激しさや自分の美貌に他所の夫が目がくらんで~なんて本気で考えるような考え方を 普段から撒き散らしてるんじゃないですか? 自意識過剰な考え方を辞めればいいんじゃないかと。 自分は思ってなくてもそういう片鱗が普段から出てるんじゃないですかね。

なんていうか…

🙂
苦笑
〉確かに私の容姿は、上の下か上の中?は余裕でいくと自分でも思っています。 そういう思い上がった心根が知らず知らずに態度に出て、嫌われているのでしょうね しかし、似た者夫婦っていうかご主人も変わったことっていうか、しょうもないこと嫁に言いますね(笑) 美人の奥さんだって人気者けっこういますよ? あなたの場合は容姿じゃなく中身と態度が問題なんですからら最初の認識から改めた方がいいと思いますよ。

いつあなたは

もぎこ
美人すぎるママになったんですか? 上の下や上の中って美人すぎないでしょ。笑。 上の上でも違いますよね? >でも、それって酷くないですか? なんで嫌われる理由を美人すぎるからに決めちゃうの? トピ主の旦那さんは美人がいるとチラチラ見ちゃうんですね。笑。 自分がやるからって他人もやると思うんですね。 おかしな夫婦です。

美人は孤独

041
バラ
美人は割とぽつんとしています。 性格がおとなしければ尚更、気取ってるとか、とっつきにくいとか言われます。 女の人はすごく綺麗な人とつるもうとは思わないですよね。

はい?

🙂
M-I
美人だからムカつくとかトピ主と旦那の勝手な想像じゃん(笑) 違うだろうから悩む必要ないよ(笑) 旦那さんと一緒の時は邪魔しないでほしいだけです。勘違いしそうだから言っておくけどトピ主に取られるのが不安だからじゃなくて家族の中に他人は邪魔って意味ね?

それが事実かどうかもわからいのに

💔
sora
>でも、それって酷くないですか? なんでそうなる? あなたのご主人の想像でしかないわけでしょ? 実際はどういう理由かなんて 現段階ではわかっていないのに。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧