本文へ

声だしの大あくび

レス5
(トピ主 0
😠
ママさん
ひと
朝からおはようございます。
と。
でも、その20代の女性は、「ふぁぁ~~」と声を出して、あくびをするのです。
朝の8時半 会社の事務所内

それも30分の間に3回くらい。
どうでしょう?
日常的にしています。

朝からやる気がないのか。寝不足?にしても、社会人!
朝からというのには、どうかと。
全くイライラさせられます。

注意したいけど、どのように言ったらよいのか?? なやみどころです。
あまりひどいようなら まさか?病気?

上司に言おうか? 我慢しようか?
耳栓 したくなりました。

ランキング

レス

年の功

😀
鴨が葱を背負って来る
鴨の水掻き わからないが、苦労や心配が耐えないのでしょう! 地震雷火事親父の上司に密告する。 年長者に注意されれば直るでしょう。

分かります~~

💤
よめ
毎日やられると本当に苛々しますよね。 私の場合は、完全同居の姑が相手です。 姑は、同居開始の15年前から家事放棄しています。 昼間は、自分の趣味や外で近所の仲間とお喋りをして過ごします。 日が落ちると自室で一休み。 夜のご飯が出来る頃にキッチンに現れ、自分の席に座って目の前に並ぶのを待ってます。 その時に、大きな声を出しながら欠伸をするのです。 そもそも、嫁姑の関係が最悪な状態なので余計に腹が立つのです。 「そんなに眠かったら、ご飯食べずに部屋で寝とけば!?」と、心の中で叫びます。 本当に”袈裟まで憎い”です。

面白い人ですね。

041
わかめ
大人ではなく子供ですが、身近にいます(笑) 私の子供ではありませんので、「まただ(笑)」と思って見ていますが、あれを大人でやっていたらそれは嫌ですね。 主さんの気持ち、わかります。 何で声が出ちゃうんでしょうね? その人も小さい頃からでしょうか? もし機会があったら聞いてもらえませんか? →ずっと気になったんだけど、そのアクビ、小さい頃からそうなの? たぶんご本人は最初、何の事だかわからないと思いますよ。 →思いっきり声を出してアクビするよね?小さい頃から? →知り合いのお子さんで同じようなアクビをする子がいてね。 って聞いてみて下さい。 たぶん本人は無意識でしょうが、何か返答があったら笑って →子供っぽいしバカっぽいから意識して止めた方が良いよ(笑)お嫁に行けなくなっちゃう。 とでも、私だったら言いますね。 それでも止めなかったら、本物のオバカチャンですから諦めましょう。

わかるー!

🐧
ペンギン
私の職場の人のことかと思いました。でも、私の職場の人はかまってちゃんで、目立ちたい、みたいな人なので、無視してます。あくびは無視してるのですが、仕事中も常に頬杖ついてパソコンとかしてたり、態度の悪い人なので、イライラしますが、気にしないようにしてます。その人の評価が悪くなるだけ、と思うようにしてます。

緊張感がきっと無いんでしょうね。

041
sinsou
職場にいても、眠くなる時、あくびが出そうになる時はあるとは思います。 しかし、その時の対応はその人の仕事観が出るんでしょうね。 おそらくその20代の女性は、仕事への緊張感というか、仕事観が薄いのだと思います。 その人の仕事の能力はいかがですか? 仕事ができたら許されるとは思いませんが、そこも大事。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧