本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • シンママの元同級生が主人と会って話したいそうです

シンママの元同級生が主人と会って話したいそうです

レス124
(トピ主 0
041
azu
ひと
35歳既婚一児の母です。 先日ショッピングモールで元同級生Aに偶然会いました。 そのとき私は主人と息子と一緒、Aは小学校低学年くらいの男の子と一緒でした。 数分間立ち話をして、それじゃあねと別れました。 夕方帰宅してAからメールが来ていることに気づきました。 内容は、Aは数年前に離婚したと言うこと、息子のことで男性(主人)に相談にのってほしいと言うことでした。なので主人のアドレスを教えてと。 Aとは10年ほど前まではよく遊んでいましたが、疎遠にしていました。 理由は、Aはお姫様気質?でいつでも自分中心でないと嫌、注目を浴びていたい性格の人だからです。飲み会や合コンの席で私を馬鹿にして笑いを取ったり、ひとの話に無理矢理割り込んだり、仮病で注目を集めようとしたりすることが多発したので付き合いきれなくなりました。 私が言うのもなんですが、主人はわりと男前です…。旦那さんかっこいいとよく言われます。なのでAが早速ロックオンしたのかな、と思っています。 主人に一応Aのメールを見せると、普段は人の悪口を言わない主人が『気持ち悪い、関わりたくない』と一言。 次々Aからメールがくるので主人が嫌がっていることを返信すると、ご主人は何か誤解しているから会って誤解を解きたいとさらに催促されました。 今の住所はAは知らないし、共通の友人も勝手に住所を教えるような人はいないので家に来られることはありません。 もう無視でいいですよね?

ランキング

レス

当然・・

🙂
仕分け疎遠
着信拒否の縁切りでいいのではないでしょうか? なぜ悩むのでしょうか?? 過去の経験上その人物はトピさんに何か利益をもたらしますか?

ここで聞くまでもない

😑
そりゃキモい
無視、迷惑メールに登録、着信拒否でいいです。

人の事言えるの?

😑
頑張るシングルママ
何が「主人はわりと男前です。」「かっこいいとよく言われます。」 ですか。 貴方だって、そのショッピングモールでご自慢のご主人いたから、 Aさんにマウンティングしてたんじゃないの? 貴方は被害者意識も強そうだし、自意識過剰みたいで、 性格もよくなさそうなのが、 顔の表情にも出てそう。

狙われていますね。

😉
黒南風
怖いロックオンですね。 なりふり構わずな感じがします。 悪口を言ってるご主人もあまり信用しない方がいいですよ。男は据え膳は有り難く食べちゃう人ですからね。 疎遠は当たり前として そのシンママ要注意です。 貴女何故メアド教えてしまったんですか?元同級生、何処から住所が知られるかわかりませんよ。 数ヶ月は用心しましょう。 勿論ご主人にも注意して。

OK!

😉
nyanya
メールガン無視でOKです。 嫌な奴だね~ 胸がザワザワするような事して。 でも旦那さんが乗り気で無いのが何よりです。 向こうの下心を本能的に感じたのかな(笑) 出来たら、あなの携帯に入ってる向こうのアドレスも消去した方が良いし、着信も拒否って事で。 旦那さんが出来心で、あなたの携帯に有る向こうのアドレスを見たり出来ないように・・・多分大丈夫だけど、バリア張っとくに越したことないよ、男前さんなら。

無視、でしょう。

🙂
サブレ
メールも迷惑ですよね。 住所が知られない様にする事も再確認されたほうが良いと思います。 凄く嫌な気持ちになりました、Aさんの行動。 今後関わってこないといいですね。くわばら、くわばら。

それでいいでしょう

🙂
わはは
何の関係もない赤の他人の誤解を解く必要も理解する必要もありませんし 家も知らない他に連絡手段がないなら、受信拒否して放置すれば終わりでしょう。 私なら面白いので飽きるまでメールのやりとり続けたいです なんだかんだと会おうとする理由づけをことごとく粉砕して 一問一答式にリストアップしてみたいですねえ あと、まるっと無視してヘチマの観察日記メール(写メつき)送るとか とはいえ調子に乗ると「そんなことするからだ」ってことになるので 現実的には着信拒否一択でしょうね でもこういうトピって、たいてい予想外の行動力で話が続くんです。 一度会ったきりの人間にそこまで執着するかよってくらいの粘着力で。 でもまあ、そうならない限り次の手も打てないと思います。

相談から略奪

せんたく魔
目的は相談から略奪でしょう。 お断りしたなら、もう着信拒否でいいのでは?

無視しましょう

🙂
チュン夫
無視してよいです。 メールがあまりにも来るようなら、ブロックするとか。 それか、「直接、主人にメールするのではなく、トピ主さんに息子さんの相談事項をメールしてくれたら、主人に見せる」って、返事しても良いかと。

着拒否

041
ああ
レスタイのようにしたらどうですか? トピ主自身が感じた通りですよ。Aさんはトピ主夫をロックオンしたんです。 誤解って何を誤解するの?一度会っただけでしょ?数分間ならAさんとトピ主夫は挨拶くらいしかしてないのでは? A息子さんをダシに使っているだけ、相談ならトピ主夫じゃなくてもいいですからね。 トピ主夫もメールだけでそういう反応しているなら大丈夫だと思うけど、念のため一切関わらない、やり取りしない方がいいです。

拒否しかない

🙂
ぽむぽむ
そのママさん、たかる気満々、 あわよくばトピ主の旦那を乗っ取る気満々だと想像します。 メールも電話も拒否以外の選択肢は無いでしょう。

実家と共通の友人に根回し必要です

🙂
れんたろう
できれば送られてきたメールをみせてAの異常さも伝えたほうがいいです。 意外に友人の中でも「うちの旦那もロックオンされたことある!!」などという話が上がってくるかもしれません。 Aメール、着信拒否できませんか?

はい無視でOK

今日は雨
誤解もへったくれもありません。 そういう「相談女」の狙いは決まっていますから はじめからシャットアウトする事。 あいまいな断り方しない事。

何を悩んでいるのか理解不能

041
レンズ豆
「もう無視でいいですよね?」って当たり前でしょう。10年疎遠にしている元同級生の悪口を長々と連ね、楽しそうにシンママ叩きしてスッキリしているトピ主さんにも引きます。悩むようなことでもないのに疑問符で終わらせる人には、元同級生のような人間に絡まれるそれなりの理由があるのでは、と思ってしまいます。

根回し

041
ああ
共通の友人も勝手に住所を教えるような人はいないので、との事ですか、念のため友人らには根回ししておいたほうが良いと思います。 ついでに「こんなことがあったから、皆も注意したほうがいいよ」と警告してくれると助かる。 また親が「友達だから」と言われて教えてしまわないか。 下手すると、トピ主さんの子供と同じ学校の人を探し、そこから探ろうとするかもしれません。

無視をするなら最初にすべき

🙂
愛車はトミカ
一回返してしまってるんですよね。 最初の一回はダメ元だと思うのです。 ダメ元で出したのに返事が来た、 相手は行ける!と思ってしまっています。 住所も突き止めるでしょう。 そうなってからは難しいでしょうね。 とにかく今からでも無視してご主人と接触させないこと。 出かけるときはいつも一緒に。 彼女に出くわしたらご主人からはっきり「誤解なんて一ミリもしてねえよ。気持ち悪いんだよ!」と少々手荒く言ってもらいましょう。

いやそこは無視ではなく

🙂
fumu
初めからお断りで良いんですよ。

一切関わりを持ってはいけない人

041
日向
ご主人の意向を伝えたんだから、無視でいいと思います。 ブロックしてもいいと思いますよ。

無視だけじゃなく

041
アリ
共通の友人たちにちゃんと根回しをしておいた方が良さそうです。 ただし悪口にならないように。 邪推になりますが、そのAさんの離婚理由もなんか分かるような気がします。 そうやって(相談女というらしいですが)他人のものを取ってよその家庭を崩壊に導いたりしたとか…。 しっかりご家族をお守りくださいね。

無視でいいです!

🙂
M-I
相手にしない方がいいですよ! Aは自分勝手でトピ主さんを馬鹿にしてたんですよね?そんな人の相手するだけ無駄ですよ! なんかトピ主さんより私の方がいい女だから旦那さんは私にお似合いとか思ってそう。 普通の人なら旦那さんが御断りしてると聞いたら引き下がるはず。なんとか接触したがってるのも気持ち悪い。てか、息子さんの相談なら同じく息子さんを育ててるトピ主さんに話せばいいのに。

自分の意思が決まっていながら、何故聞くかな?

くちなしの花
「いいですよね?」って、なに? 肝心の旦那様も『気持ち悪い、関わりたくない』とおっしゃってるのに、 当事者のトピ主が一体何を躊躇しているのかな? メールなんていちいち返信する必要すら無いのに、 わざわざグチャグチャ返信なんかするから、Aは更に押してくるんです。 てか、そのあなたの甘さを完全に見透かされているからねえ。 Aと旦那様が面倒な事態にならないうちに、着信拒否して自分も絶対返信しないこと。 共通の友人にも説明して、くれぐれも自分の住所をAに教えないように念押ししておきましょう。 あなた、本当に甘いわ。

こわい

041
なつ
ここで聞くまでもありません。 今後いっさい無視です。 メールを受信拒否にしましょう。

主様も聞いたことありますよね

041
おっさん3号
『相談女』って言葉。 元同級生Aは、まさにその言葉通りの女です。 しかも「お姫様気質?でいつでも自分中心でないと嫌、注目を浴びていたい性格の人」 こんなのにご主人の連絡先を教えたら大変な事になりますよ。 もう少し危機管理を学びましょう。 ご主人さすがです。 >『気持ち悪い、関わりたくない』と一言 完璧ですね。 >無視でいいですよね? もちろん。

無視で!

😢
まこ
友達にも念のため、こういうことがあったとサラッと説明して、注意を促しましょう。あと、これ以上来るなら警察に相談というのもチラつかせると、面倒になってターゲットを変える可能性もあります。(よほどおかしい人ではない限り) シンママとか独身既婚、属性問わず、依存できる男性を物色してロックオン、そして迷惑行為する女性、一定数いますよね…私も元友人に突然、私の元同僚男性(10年前に開いた飲み会で同席して番号交換した)の連絡先を教えろと騒がれたことあります。その元友人は無職で、私と元同僚の勤務先が半分公務員的な職場だったので、結婚したら食いっぱぐれないとふんだようです。無視してたら勝手に自分で調べて繋がったようですが、見事断られてましたが。

根負けしないように。

🙂
さき
無視でいいです。着信拒否しちゃえばいいのでは?

無視で正解!!

😑
julia13
友達は小馬鹿にしたり笑いものにしたりしません。「疎遠にしていた格下扱いしてる知人のご主人(イケメン)」に相談する前に、住んでる地区の役所で保健士さんに相談しなさいと言ってやりたい、保育所や学校の教師だっていい。ロックオン、格下と思ってるから会わせるだろうって思ってる?大きな間違いだよって言ってあげたいわー。

もちろん

🐱
怖っ
無視か、着信拒否です。 ご主人様もキッパリ否定してくれてくれて良かったです。

そういう人は現在、崖っぷちです

🎂
あのー
カードも赤字で焦っている。 女だから貸してくれる会社もあるんでしょう。 あとは友達の夫や彼氏を狙って赤字を補てんしようと考えているんだろうと思います。

意地悪の始まり

🐧
その手で来るかぁ
悪い魂胆を思い付いたんでしょうね。 気持ち悪いのは、誤解ではないですから。

別メアドを知らせてみる

🐷
不適切な相談相手
無料のWebメールアカウントでも新しく作って知らせてみたらどうですか? どんな「相談」を連絡してくるやら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧