初めまして。
初めて投稿致します。至らない部分も多いかもしれません。その部分についてはご容赦下さい。
タイトルの件ですが、私には15年程お付き合いのある友人がいます。(その間約5年程は年に数回の連絡のみです。)
友人Aは私より5歳年上(私は36です)でAの結婚式にも参加し、ご主人とも仲良くさせていただいていました。
私が転職したのと、私の独り暮らしを機に少し会う頻度が減りました。
Aとは共通のBという友人がいます。
Bに転職の報告をした事が災いし、Aの気分を害したそうです。(Aからの手紙で判明。Bからはメールが来たので返信程度)
昨年の私の入籍に際に、AB双方に迷惑にならぬ様同じタイミングで報告しましたが、Bからは連絡がありAからは皆無。
その間、何度かお手紙を書きましたが全く返信はなく、入籍の報告のハガキを機にもう連絡をしていません。
しかし、狭い町なので偶然に会ってしまう事もあります。
その際のAの言い方にモヤモヤしてしまします。私の知らない友人といた時などは「またメールするね!」と。Aからのメールなど、
もうかれこれ数年受け取っていません。
偶然会った時は、私が忙しいため挨拶しか出来ませんでした。それに対しAは、私が避けている。とBに言ったそうです。
更にAはBに、Pの住所知っているんでしょ?と促したものの、手紙には住所が書いてないといい、言ったそうです。
(実際は記載しています。)住所が記載されていなくても、メアドは変更していないから連絡しようとすればできたはず。
住所を知りたいならばBに聞けばいいだけ。
で、結婚の報告にも無視で偶然友達と居合わせて私に遭遇した時だけいかにも!みたいな素振りをされてモヤモヤ・・・
もう、距離を置いていいですかね。。。
Aは私と友人関係を続けたいと思えません、そう思っていいですかね?