本文へ

人それぞれかもしれませんが・・・

レス16
(トピ主 1
🙂
わらい
恋愛
合コンや婚活パーティで特に興味なくてもその場のノリで連絡先交換する人多くないですか?

で。酔いも覚めて冷静になったところで、まったく興味のない人から「今日は楽しかったありがと!」なんてメールが来ても返信せずに無視したり
「今度食事でも行きましょう」ってメールしたらほとんどの人が「行きましょう!」って返信が来るんですが、日程調整でやり取りしてるうちに当然音信不通になったり意味わかりません。

僕の頭が固いのでしょうか?
僕は、連絡取りたいって人としか連絡先交換しないし

そうやって言いにくいとか自分が傷つきたくないからと自分の都合だけで当然フェードアウトするような女性は、自分も同じ目に合えば少しは気持ちがわかるのかなって・・・

婚活してる女性も本気で婚活してる人の割合少ない気がします。
高学歴や年収ももちろん大事だけど
何より人柄が一番だと思います。

ランキング

レス

とぴ主さんの年齢にもよりますが

🐶
momo
もしお若い方だったら、平均的な男性はおそらく平均的な女性よりも、能動的でなくてはデートする相手が見つからないと思います。 今のご自身のお気持ちを大切にして、とぴ主さんの考え方には賛同しますので、変わらないままで、でも否定に対しては図太くなるのがいいです。そうやってご自身の経験値を上げていく間に見る目も養われます。

まぁ・・

041
oomi
確かに社交辞令で交換する人も多いかもしれませんね。 男とでも女でも・・ でも「行きましょう」と着て日程調整の段階で音信不通になるんだとしたら、また別の話かも。 相手も行く気がなかったら「行きましょう」と言って日程調整まで話もっていかない。 「ちょっと忙しいんで・・」とか「皆で行きましょう」と濁すと思います。 あなたはそれもずるいとか言うんでしょうが・・ だから具体的な話まで進んでいたのに音信不通になるだとしたら・・ そのやり取りの間で「面倒くさい。なんかこの人違った」と感じさせてしまった可能性も大ですよ~

大人なんだから

041
資本ケーキ
その場は丸く収めるって大事じゃないですか? 断ったら断ったで傷つくし良い気分はしないでしょ? 相手がどんな人かよくわからないし、 しつこくされても困る。 下手したら逆上して危ない目に遭うかもしれないじゃないですか。 トピ主さんの方こそ、もっと他人の気持ちを思いやった方がいいです。 婚活という場で大人の対応ができないなら そっちの方が問題です。

うん、人それぞれだね。

🐶
とくめいさん
言いたいことは分かります。 でもね、 自分がこう思うからってみんなもこう思うとは限らない。 たとえ自分の考えの方が正しい気がしても、です。 人は人なんです。 自分と同じ目に遭えば分かるだろ、とかそんな他罰的というか カルマ的な考え方は良くないと思うなぁ。 それは貴方の思いあがり、ですよ。

現代日本の女は皆そんなもの

🐱
アジのおさしみ
無礼な態度を取っても許されるのは「子供を産める」という特殊能力のおかげなんだが、それに気づいてる女は少ないようです。 離婚時における圧倒的に優位な立場も愚かな女を量産する一因です。 ですが、出産能力を喪失した女の市場価値は「0」です。 理不尽で愚かな行動も今のうちだけです。いずれ強烈なしっぺ返しを食らわせてやりましょう。 因みに私のすぐ近くにもそういう愚か者がいますよ。

狙う年齢を

🙂
neko666
上げてみては? トピ主が何歳か分からないですが、女性は年齢が上がるほど焦っているのでトピ主が許容できる 上の年齢を考えてみては? 嫌ならもう手当たり次第行ってみて下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるという気持ちで行ってみては?

仕方がないんじゃない?

041
so-da
合コンや婚活パーティーって、気軽なネットショッピングみたいなもの。 最高に希望通りの商品じゃなくても、「候補」「保留」としてお気に入りリストに入れておくじゃない。 それで後でもっと良い商品が見つかったら、リストから外すじゃない。 そんな感じじゃないんですか? パーティー当日に「あなたは対象外です」「興味ありません」ってにべもない態度を取られたら、 それはそれで「即行で断られる気持ちもわかってよ」って言うんじゃないですか?

ノリじゃなく

🙂
30歳OL
しつこく交換をしようと言われて断りきれない女性多いですよ。 しつこい男性は恐怖です。 慣れた女性は捨てアドを教えてますがね。 私は婚活していた時、教えた後のしつこい誘いメールがストレスなので、最初に徹底的に断りましたよ。 タイプじゃないので、と。 そうするとたいてい、一度くらい食事に行けば変わるかもと言われます。 押せばなんとかなると勘違いしている男性が多いです。 もてる男性はそんなことないですがね。

出向く場所を間違えている

🐧
花名英
あなたの参加している合コンやパーティーの質の問題だと思います。 誰でも気軽に登録でき、どんな人でも簡単に参加できる場であるのなら、当然色んな人が来ています。 その日その場を楽しみたいだけの人が紛れていても、何らおかしくはありません。 合コンで参加者に制限を設けるのは難しいでしょうから、誠実な出会いを求めている場合、合コンでは無理だと思います。 そもそも、合コン自体が気軽な出会いを求める場所なので、その場限りの関係に悩む方がおかしいですよ。 上手く行って結婚にまで至ることもあるでしょうが、稀だと思います。 婚活パーティーも、それなりのお金を出して会員登録をしている相談所の主催だったりするなら、いい加減な人が紛れている可能性は低くなるのでは? わざわざ高いお金を払って会員になり、その場だけの遊びの出会いを楽しむ人は滅多に居ないでしょう。 真剣に結婚相手を探しているのなら、システムのきちんとした相談所に登録した方が良いのでは? 恋人が欲しいのなら、信頼できる友人知人に紹介していただくか、サークル活動・ボランティア活動・趣味の習い事等の場で探した方が良いかと思います。

ちょっと意味がわかりませんが。

041
わかめ
>僕の頭が固いのでしょうか? 違うんじゃないですか? 主さんに相手が「二回目も会いたい!」と思わせる何かがあったら、そんな扱いは受けないように思いますよ? >自分も同じ目に合えば こんな事を考えてる人だと知ったら引きます。 >婚活してる女性も本気で婚活してる人の割合少ない気がします。 繰り返しですが、本気かどうかは差し置いても、単純に主さんが選ばれていないだけでは? >高学歴や年収ももちろん大事だけど >何より人柄が一番だと思います。 その通りだと思いますし、主さんの学歴や年収がわかりませんが、 主さんの学歴や年収という条件のみで寄ってくる女性の方が危険でしょう。 そして、この言葉は反対に、主さんにも向けられた言葉でもありますよね? 主さんの学歴や年収にプラスして、人柄が良ければ…。 負けずに頑張って下さいね。

絞る手間が省けると

🙂
アクア
論外な対応だと、相手が対象外なのがさっさとわかって面倒が省けた、と思えばいいのでは? 残ったまともな対応が出来る人の中から、合う人を探していけばいいんですから、それで最初に絞れる方が楽ですよ。

個人情報。

🙂
わらい トピ主
二回目はないのにむやみやたらに社交辞令か何か知らないけど、自分の個人情報垂れ流しにしてる人の気持ちが理解できないだけで。 僕ならバックレるか笑ってごまかしたり、携帯忘れたとか適当にごまかします。

いやいや最初と言ってること違うよ

🙂
30歳OL
二回目見ました。 社交辞令での連絡交換での個人情報垂れ流しが理解できないだけと書いてありますね。「だけ」と。 でも最初は女性も同じ目に合えば気持ちが分かると思うと書いてありますよ。 最初トピをたてたのは、女性に腹を立てていたんでしょ。傷つけられて。 なのに皆さんの意見を読んで、僕は傷ついていません、を装おっている。 あなたがフェードアウトされるのは、徐々にやり取りをして気づかされる、あなたのめんどくささ、プライドの高さ、執着が理由ですよ。 女性も問題があるかもしれませんが、あなたにも大いに問題があります。

だから・・

041
oomi
無駄にプライド高いですね。あまりモテないんでしょうが、逆恨み根性も良くないと思いますよ。 30歳OLさんに同意です。 ここで自分のどこに問題があるのか考えた方がプラスになるのに。 >ほとんどの人が「行きましょう!」って返信が来るんですが、日程調整でやり取りしてるうちに当然音信不通になったり意味わかりません。 こういうことなら、社交辞令じゃなかった可能性もあるんですよ。 なんで「俺のやり方がまずくて相手が引いた可能性もあるな・・」とは考えないんですか? 行く気がないなら、最初から返信しません。 あなたがバックれるか適当にごまかすと言ってるのと一緒。女性だって断りきれずに連絡先を教えてしまったとしても、次の段階でバックれるでしょう。 だから「行きましょう!」なんて返信はまずしないだろうし、ましてや日程調整まで行ったりしません。 そのへんであなたのやり方がまずいから(強引すぎるとか、矢継ぎ早に連絡してきて面倒くさい人認定されるとか・・)そこで「やっぱりこの人とは行きたくない」と思わせてる可能性もありますよ。メールだけで人間性にがっかりされるってね・・ 相手だって人柄見てるんですよ。

何より人柄が一番だとおっしゃってますが

🐱
アニマル柄
トピ文を読んでる限りでは、キレやすくて、逆恨み気質のトピ主の人柄が問題で フェードアウトされてる感じですね。 >婚活してる女性も本気で婚活してる人の割合少ない気がします。 合コンや婚活パーティは、男女とも遊び半分が多いですよ。 男性は既婚者も多いし、女性はサクラも少なからずいたりして。 他の方も書かれてますが、真剣なお相手をお探しなら 結婚相談所が良いですよ。

だから

041
キンカンのど飴
>高学歴や年収ももちろん大事だけど >何より人柄が一番だと思います。 って言ってたくせに旗色が悪くなると >二回目はないのにむやみやたらに社交辞令か何か知らないけど、 >自分の個人情報垂れ流しにしてる人の気持ちが理解できないだけで。 話を逸らそうする。 だからモテないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧