本文へ

長く付き合った彼に裏切られました

レス28
(トピ主 3
041
サラダ
恋愛
40才女です。
35才から今まで5年以上付き合い、最後の半年はほぼ同棲していました。
私はもちろん結婚願望がありそろそろかなと思った矢先でしたが、彼には他にたくさんの女性がいることがわかりました。
私の前では優しく紳士的で、タレントの不倫話がテレビで流れると「許せない!」と力説していたのでその姿を信じていました。
女性以外の問題も出てきて、私が見ていた彼は彼ではなかった。
もちろん今は別れています。
ただ5年も付き合い、半年も同棲していたので、情はまだ残っています。
でも彼とはもう無理…
私も40才になってるしもう結婚は諦めて1人で生きていこうと覚悟を決めたところです。
やはりいい年して結婚できてない自分は一生独身なんですね。

ランキング

レス

果報は寝て待て

🙂
青鷺
いい思い出ばかりが頭の中を巡っているのでしょうか? 同棲したから、元彼の真の姿が分かったんじゃないのかな。結婚してからの発覚ならどうするの? つまらない男のことは、ゴミ箱に捨てちゃいなよ。 人生、山あり谷あり。まだまだ出会いのチャンスはあるはずですよ。

大事な女なら

🐤
男は35の女を待たせません きちんとしますよ。貴方はね都合のいい女だったんです。簡単に同棲!!悪い歴史が残りますよ。。40無理だろうね。。

目標を持たなかった

💍
コンシェルジュ
結婚願望があったのなら、2年なり3年をめどに、プロポーズされなければ別れるという目標を持つべきでした。 もちろん、その時は決断しなければなりません。 女性は結婚してくれるんだろうていう期待だけで、ダラダラ付き合いを続ける傾向があります。 気が付けば婚期を逃がしたという典型的な例ですね。 すべてにおいて目標と決断こそが重要なのです。

男にとってみたら、

🙂
紋次郎
おそらく結婚願望なんて全くなくて、ただの遊び相手 ただ都合のいい女にされてたんでしょうね。まぁ、男を見る目がなかったと言ってしまえばそれまでですが。 男に夢中になられて結婚までに至るかどうかは、昔からある諺にもある通り   女の人だったら、「男に惚れるな、惚れさせろ」です。 どうしても惚れた立場の方が弱くなります、だから惚れさせる努力をする事が肝心な訳です。まぁ今回の事は、長い人生に於いて良い勉強になったんだと良い方にとらえて出直してみましょうよ。人生まだあと半分ちょっと残ってますよ。早く気持ちを切り換えて立ち直る事です。そして、素晴らしい女性に戻り、その男を見返してやりましょう。 (私を振った事を後悔させてやるわ) ぐらいの気持ちでね。 また輝く日が一日も早くくる事を祈ってますからね。頑張ってくださいよ、応援しています。

40代

😨
このこ
何を自分で諦めるの?女性40代、まともに扱う人などほとんどいないと思う。既婚者も男性も同じと思う。期待され、もてはやされるのは、若いうち、と、よく私達独身女性同士で話します。自分で諦めなくとも、他者からの扱いわかれば、そんなどうすれば?など、ありませんよお。あああ、まだ、話してもらえるだけ、ありがたいなあ、など、なりますよ。男性って、30のうちになるみたいですよ。モテそうに見えなくとも、女性がいるのは男性当たり前。今回でもわかられましたよね?かわいそうなのはあなた様。オタクに見え、引きこもりの男性は、女性と付き合いきり、絶望した人たち。かわいそうなんです。異性に絶望で終わる人は多いですよ。

結婚願望?

041
pon
でも、あなたのやることなすこと、結婚願望のある人のすることじゃないよね。 35歳から同じ男性と延々5年も付き合い、最後は同棲? その年なら何故、2年ぐらいで相手の意志を確認しないのか? 何故、同棲なんかしちゃうのか?大安売りじゃないですか? 真面目につき合う男性なら相手の女性の年齢や出産に関しても きちんと考えてくれるはずです。話し合いはしてなかったの? 相手も適当だけど、貴方も相当、考え無し。 簡単に言い含められちゃうチョロイ女ですよ。 >女性以外の問題も出てきて、私が見ていた彼は彼ではなかった。 いやいや、最初から彼は結構尻尾を出していたと思いますよ、 貴方が結婚に目がくらみ、見えないふりをしていただけ。 貴方には情は残っても、彼は結婚する気は無いから仕方ないよね。 諦めて次にいきなさい、今度は安売りしちゃ駄目よ。

次に行きましょう

🙂
ミルク
5年の中で、彼の女癖やその他の悪い所を見破れなかったのは痛いですね… でも私思うんですが、結婚なんて、適齢期で結婚願望がある男性とお付き合いしてたら、タイミングさえ合えば誰でも出来ると思います。 トピ主さんは彼氏も居た訳で、魅力がない女性ではないと思います。 その彼は結婚しなくて正解なのでメソメソする事はないんだし、次に行きましょうよ!

世間知らずだっただけ

041
チューリップ
口のうまい男にはきをつけるべきだった。 トピ主が中途半端だった印象です。日々を行き当たりばったりで過ごした結果でしかない。 まあ専業主婦は無理だが、仕事をもって経済的に自立しているなら婚活もありかな。違った意味でトピ主と同じレベルの男は余るほどいるから。 でも、行き当たりばったりの人生は虚しい結果しかないよ。 1日1日を大切に丁寧に生きるのがポイントかな。

きっとトピ主さん乙女なんでしょうね。

041
それいけバイキンマン
私は良くも悪くも、その人の悪いところを見てしまいがちで、トピ主さんのようにポジティブに男性を見ることができない性質です。 >タレントの不倫話がテレビで流れると「許せない!」と力説 こんなことしてるの見たら、一気に私は「怪しい」と思っちゃいますね(笑 トピ主さんはこれ聞いて安心してたみたいだけど。 不倫というかそういうことに興味のない人の反応は「どうでもいい」ですよ、タレントの不倫話なんて。そんな「許せない!』まで執着するってことは、そういう行為に対して何かしらのうしろめたさがある人なんじゃないかって、私だったら勘ぐっちゃう。 >やはりいい年して結婚できてない自分は一生独身なんですね。 なにか、こうやっていろんなことを決めつけていくの、やめたらいいんじゃないかな。 彼はいい人に違いない、と決めつけて行動して結局こうなったのも、人にも自分にも過剰な期待をして「こうなるはずだ」と決めてハメ込んじゃうのは、しんどくないですか。 これからまたいい出会いがあるかもしれないし、ないかもしれない。 ケセラセラで人生なんてそんなもんじゃないでしょうか。 もっとお気楽に。

笑う門には福来る

🎂
記念日
今後笑顔で巡り合って、生まれ変わってからもったいないくらい立派な人と結婚しましょう。 いつもにこにこで幸運を呼び込んでいきましょう。

まだこれから何が待ってるかわかりませんよ

🙂
春巻き
そういうバカ男ときちんと別れられるトピ主さんは素敵ですよ。 彼氏がいなくなる恐怖とか、後で振り返れば馬鹿馬鹿しいものにとらわれてしまいがちなんで。 ご存じの通り結婚してれば幸せな訳じゃないし、独身なら独身なりの苦悩はありながらも、あらゆるものを自由にできる感覚を持てるのは間違いないと思うんですよ。 私だけではないと思いますが、潔く生きる人は性別年齢関係なく、未婚既婚も当然関係なく、とても惹かれます。 良いことが来ないはずないですよ。

ファイト!

041
明るい農村
結婚出来ないのではなく男を見る目が無いだけだと思いますよ。両目をシッカリ開いて男を観察する事が出来れば今からでも結婚は十分可能ですよ。女40は花の盛りです。今が一番脂の乗った年齢です。お子さんは望めなくてももっと貪欲に生きればいいのではありませんか?仕事にも、男にも。今からですよ。今から。

まぁ・・

タンタン
35歳の時点で有余が無かった訳でそこから5年以上費やす主さんも結婚願望があった割にはのんびりしてますね。 しかも40歳から同棲って・・。 いずれにせよその男性は主さんと結婚する気が無かったのは明らかですからね。 しっかりお互いの人生や将来の事を話合わなかったからでは? まぁでも嘘つき男は口が上手いですからきっと丸め込まれて今と同じ状況だった可能性は高いですが・・。 終わった事をあれこれ考えても仕方ありませんし、一人で生きていくのならその覚悟で仕事、貯蓄に勤しむ事です。

これに懲りたら

🙂
ネコ
もうだらしない生活は控えるべきです。 主さんにはよく分かっているはずです。

まだ適齢期でないだけ

🙂
人生これから
アラフィフの子どものいない専業主婦です。 まだ40歳でしょう?何故結婚を諦めるのですか?独身でいたいと本気で思っているならともかく、彼と別れたからってそんなにヤケにならないで。 参考になるかわかりませんが、私は両親が不仲だった事に加え、遣り甲斐のある高給な仕事に恵まれていた事もあり、結婚願望はゼロでした。恋人は常にいましたが、4年付き合った彼と別れてすぐに今の主人と出会い、結局44歳直前で結婚し、今は基本在米で日本にも行ったり来たりの生活です。別に超絶セレブでもないし、旦那がイケメンでもないけど、お陰様で(多分日本の友達から見たら夢のように)幸せな日々を過ごさせてもらっています。 神様は時々、考えもしないようなドラマを用意して下さることがあります。 主様にももうすぐビックリするような出会いが待っているかもしれませんよ。 結婚しようがお一人様を貫こうが、要は幸せになったもん勝ちです。結婚したばかりに不幸になる人も沢山います。 40歳になれば男を見る目も優れてきたのでは?アメリカでは高齢者同士の結婚だって全然珍しくありません。焦らず貴女が貴女らしくいられる様な、素敵な人見つかるといいですね。

諦めないで。

🐱
neko
お気の毒です。 でも本当に誠実な人なら35歳から40歳までの 子供が望める最終期間を5年も思わせぶりに放置しませんよ。 それだけで「紳士」ではありません。 子供はかなり難しくなってきますがまだ希望が無いわけではないし 結婚はまだまだ可能性はあります。 諦めた段階で魅力のない女性になってしまいますよ。

そんな弱気でどうする

🐤
こらこら
そんなオトコと一緒になっていたら、どんな女性でも結婚生活は間違いなく破綻です。 浮気するわ嘘つくわで、信用できない人間なんだから。 今後のためにもそこから学ぶものは学んで、過去は振り向かないのが得策です。 世の中そんな男性ばかりじゃない、誠実な男性もたくさんいます。 あなたが悪いわけでも、魅力がないわけでも、ないんだから、意気消沈している場合じゃありません。 明るい笑顔ではつらつと暮らし、身ぎれいに部屋も片付けて、幸せを迎え入れる準備を整えましょう。 過去にどんなに裏切られても、幸せになると決めた人は(結婚などしようがしまいが)幸せになります。 そろそろ、元気出してね。

頑張って~

041
モモンガ
トピ主さんと年齢が近い女です。 経緯は判らないけれど、ダメンズとお別れする事が出来たトピ主さんなら、次がちゃんと待っていると思いますよ。 もう40、でも、まだ40です。 若い頃と同じような刺激的な出会いやお付き合いの機会は少ないかも知れないけれど、年齢にみあった出会いとお付き合いは40代でもありますよ。 変に諦めず、くさらず、40だからこそ出来る、毎日を丁寧に生きていくと、良いことが巡ってくるはずです。 頑張って下さい。

トピ主です。

041
サラダ トピ主
コメントありがとうございます。 婆様まで拝見しました。 おっしゃるとおりでございます。 ただ学んだこともありました。 同棲して誰かと生活する楽しさや大変さです。 私は家の事情で早くから一人暮らしをしていたので誰かと住むという感覚がわかりませんでした。 仕事しながら毎日の食事作り、洗濯、掃除とこれまでの2倍以上で最初の数ヶ月はかなり大変さを感じました。 慣れてくると楽しくこなせるようになりました。 彼のことも毎日見ていてこんなかわいい部分もあるんだと思ったりもしました。 でも他に女性がいるとか借金があるとかはまったくわからなかった。 まだ辛いでしが綺麗事でなく良い経験ができました。 幸い仕事はしっかりしているのでこれからは仕事で生きていこうと思います。

35歳つきあい始めで結婚の話しなかったのが不思議

🙂
p
・35歳、付き合い始めで、結婚前提じゃなかったのかしら? ・100歩譲って、最初はそうでなくても、毎年、年を経るとき結婚の話はでなかったのか? ・1000歩譲って、同棲するとき、なぜ結婚の話はでなかったのか? あなたは、結婚願望がある女性がする行動とはまったく逆ですね。 いくつもの節目の時期に、 結婚の確認をせず、 だらだら、好きだからという理由で付き合った結果、 時間を無駄にしてしまった典型的な例ですよ。 彼のせいだけではなく、あなたの意志、生き方の問題だと思います。 40歳、これからは、この経験をいかし次へ進んでくださいね!

ある意味自分の人生に

🙂
ニョロ
責任を持ってこなかった証拠でもある   女性の扱いが上手い 口が上手い 上っ面の良い男しか見ず本質を見れない こういう女性が多すぎる 失った時間は戻せない 後悔しても遅い 彼の問題では無く 本質を見れないトピ主さんの問題 別れているのが幸いだけど

追い打ちをかけるようですけど

😑
通りすがり
35歳から付き合い始めたなら、 トピ主さんは焦らなかったのでしょうか? 子どもとかですよ。 世事に疎い男性でも35~の女性を40まで 付き合わせた上、同棲なんてそんなことしません。 その男性かなりおかしいです。 結婚しなくて良かったと思い、 今度はもっと結婚願望のある、1人だけを愛せる男性を 見抜きましょう。

やはり同棲は必要ですね。

🙂
暑い
同棲をしてはじめて彼の本当の姿がわかったのですね。 よかったじゃないですか、結婚した後じゃなくて。 結婚した後だったら離婚するのは大変ですよ。 同棲ぐらいしとかないとなかなか本当の相手の姿ってわからないから、 やはり同棲って大切ですよね。 まだまだ40歳、探せばいいお相手と結婚できますよ。

忘れた者勝ち

🙂
tyoko
私も同じ。7年交際し、4年同棲したあげく、若い女が出来て 暴言を吐かれ、捨てられました。 うつになり、心療内科へかかり、カウンセリングを3年受けています。 ようやく立ち直りかけてきました。 今はもう二度と関わりたくないと思っています。 もうこれ以上の不幸は無いと思っています。だから、もう這い上がるだけです。 つまらない男の事なんて忘れましょう。

トピ主です。

041
サラダ トピ主
tyoko様のコメントまで拝見しました。 厳しいコメント、優しいコメント、両方ありがとうございます。 感謝の気持ちで読んでいます。 私は子供は望んでいません。 両親が不仲で貧乏な複雑な環境で育ったため、社会人になってから初めて自分がやりたいこと欲しいものを手に入れることができました。 これは関係ないので詳細は省きます。 彼のことは日々思い出に変わってきています。 ただ彼を憎むことはできません。 5年の間、特に同棲していた時は本当に楽しく幸せだった。 これまで長く付きあったことがなかったから余計にそう思うのかもしれません。 しばらくは仕事に生きようと思います。 そしてまたいつかご縁のある出会いがあったなら嬉しい、そう思います。 精一杯生きていこうと思います。 コメントくださった方々、本当にありがとうございました。

男の年齢が書いてないけど

今日は晴れ
もしあなたより大きく年下だったら自然のなりゆきです。 おまけに結婚ではなく自由に逃げられる同棲なんだから。

機能不全家庭育ちの女性の典型的な人間関係一例

041
eserin
>私は子供は望んでいません。 両親が不仲で貧乏な複雑な環境で育ったため、社会人になってから初めて自分がやりたいこと欲しいものを手に入れることができました。 これは関係ないので詳細は省きます。 いいえ、タイトル通りとても関係があります。 嘘だと思うなら調べてみてください。 こちらで夫や恋人、子供(特に娘さん)との酷く拗れた関係に悩んでいる 複数のトピを読んでもわかります。 ほとんどが「親が不仲で安らげない家庭育ち」です。 虐待されたり、困窮していたり、平均化された日本家庭の中では異例の複 雑な事情がある場合も多い。 それでも自分の家庭が稀で普通はもっと平和だ、自分は親とは別の人間だ、 と客観視出来た方は穏やかな家庭で育った男性と幸せな家庭を築こうとし ています。 そうじゃない方はトラブルメーカーの男性、穏やかな家庭を作るには最も 向かない人を選びます。周囲が反対すればより執着する。 彼女達には前述のような穏やかで誠実な男性は魅力的に感じられない。 あなたが一生今のままのような異性関係を望むならそのままで良いですが、 そうじゃないのならばご自分がまず変わらないと難しいです。

トピ主です。

041
サラダ トピ主
eserin様 大変ためになるコメントありがとうございます。 書かれたことはその通りだと思います。 育った環境がずっとコンプレックスで劣等感があり、結婚は絶対に社会的地位があり高収入の人とすると思っていました。 普通で地味な生活なんて嫌と思っていました。 自分は努力と運もあり、仕事と会社名を言うとおお!っと言われる仕事につけたこともあり(CAのような仕事ではないです)叶うと思ってここまで来てしまった。 同じ会社でも出世できそうな人じゃなきゃダメだと見下していました。 別れた彼との生活は地味だったけど穏やかな生活が幸せなんだなと思ってきたところでの彼の不実、借金の発覚でした。 負け惜しみでなく、今回のことは私にとって良い経験になりました。 これからは肩書きや容姿で人を見下すことはないと思います。 40になって気づくのは遅すぎましたが穏やかに他人に優しく接していきたいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧