本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 平凡男が才色兼備な女性に恋をしました…

平凡男が才色兼備な女性に恋をしました…

レス20
(トピ主 1
🙂
ボーイ
恋愛
私は26歳男性地方都市育ち、英語を話せず小柄+童顔でよく20歳前後に間違われるごく平凡な男ですが、ボランティア活動でとある貧しい国に来ています。
そこで同じ活動をしている女性(30代前半、有名大学卒で現地で通訳の仕事をしながら活動中、細身の美人)に恋をしてしまいました。

最初に会った時は、クールビューティで雰囲気が上品な感じ、きちんとした話し方をされる方で少し話しただけでも知的さがよく感じられる方でした。
ただその時は恋する気持ちはなく、ただ「美人で頭の良い人」くらいにしか思っていませんでした。

しかしその後一緒に活動を経ていくうちに、クールな見た目とは違い子供達を含めて周囲の人たちに対して献身的に尽くしている姿に惚れてしまいました。
かなり能力が高いにもかかわらず、謙遜に物腰を低くして私に接してくれます。
私は見栄を張ったり知ったかぶりをしても仕方がないので分からないことをたくさん彼女に聞くようにしていますが、彼女は私のたくさんの愚問にも親切丁寧に優しく親身に教えてくれます。

それで、彼女とお付き合いしたいと考えています。
ですがいざ改めて自分を吟味してみると、良い点は優しさと穏やかさ、弱い立場の人への感情移入と逆境にめげない強さ(過去に深い心の闇を持ち、それを乗り越えてきたので)くらいかなと思います。
マイナス面は、周囲から「まだ若干大人の男としては甘いなぁ」と思われています。

それに対し彼女はというと、だれからの評判も良くて、私からすると意味非の打ち所がないかのように思えます。
一緒に居るだけで自然と笑顔になってしまい、私の好意はもう伝わってしまっているかもしれません。
一緒にカフェでお話ししたりはできていまして、よく私が言語でおかしな使い方をしていると、笑いながら優しく直してくれます。
このような彼女にどのようにアプローチしていけば良いかアドバイスお願いします

ランキング

レス

そうですね

041
好みのタイプ
冷たいアドバイスになりますが止めた方がいいと思います。現地では仲良くできるでしょうが帰国すればあなたも彼女も我に帰ります。ここを乗り切るのは並大抵ではないと思います。但し期間を今の現地に限定すればアタックしてもいいかも知れませんね。それでも彼女に迷惑を及ぼす事だけは避けた方がいいかもと思います。あなたも好みがあるように彼女にも好みのタイプがきっとあると思うので。

自然体で

🙂
不器用もいいよ
背伸びせず、ありのままのトピ主さまでいいと思います。 その方が魅力的です。 男性としては格好をつけたいのかもしれませんが お話を伺っていると彼女はちゃんと人間性を見てくださる方だと思うので 誠意のある、少しくらい格好悪くても一生懸命な姿勢が大切かな...と 思います。 彼女がトピ主さまの気持ちにこたえてくださるといいですね。

猪突猛進あるのみ!

🙂
経験豊富
 そういう女性はかえって近寄りがたくて、決まった男性がいない可能性があります。  ここはタイトルの通り、愚直にストレートに猪突猛進すれば、案外、道が開けるかもしれません。  まあ、玉砕の可能性もありますが、ダメモトで頑張りましょう!

まずは

🙂
地味子
釣り合う男になってからに。 そうしないと相手を困らせてしまうだけだから。

告白。。。

😍
kalchi
直接告白。。。その気持ちが出来たら、早く言ってください。いおうかどうか迷ってるうちに、相手は遠くなるかもしれません。心の痛みもますます増えるだけですよね。 一か八か、やって見ないと、わからないですから。やって見て後悔するか、やっても見ないで後悔するか、

女友達の壁は守りましょう

🙂
パープル
恋は、どんな人でも、誰に対してもできますが、それが成就となると別問題になります。 双方の総合的人間力が釣り合わないと駄目です。しかし忍ぶ恋で終わろうとその経験は 深いところで人間的深化の糧となります。自分で手の届かぬ相手との自覚があるなら、 他人に聞いても、悲哀に終わるであろうとしか予測できません。女友達として意識過剰に ならず、同志として仕事に励んでいきましょう。

独身なの?子どもは?恋人は?

🙂
さる
もし彼女が美人でなかったとしても 惚れていましたか? そうでないとしたならば 外見でしか殆ど判断していない 中身のない男だなーと軽蔑してしまいます。 そもそも相手は既婚か、子持ちか、恋人が居るのか聞きましたか? まずそこからよ。

そのまま素直に着飾らず

🙂
花粉症
好きになったことを素直に伝えるのが一番なんですけど、伝えるのは勇気が要りますし、あがって上手く話せなくなることもあるでしょう。 何を伝えたいかキッチリ頭で整理整頓して、何度も告白の練習をしてみてください。 最初は照れくさいと思います。 でも声に出していくうちに勇気も出るでしょうし、伝えたいことも明確になるでしょう。声のトーンも落ち着く高さを考えてくださいね。 練習・自己アピール(プレゼンと言ってもいい)あるのみ。頑張ってください。

何をグチャグチャ言ってるの

😍
おっちゃん
男でしょう。思ったことを言いなさい。 当たって砕けろ。おっちゃんの時代はそうでした。 頑張って下さい。応援しています。

creep

レディオヘッドのcreepという曲にそっくり。 今の関係を続けるのが一番幸せになれると思う。 自分のものにしない方がいいかな。 恋にも色々な形があります。 付き合ったり、結婚のみが恋の形ではないと思います。

あなたにはあなたの良いところがある

041
人生積み重ね
と、思いますよ。 でも、その貧しい国で出会っておつきあいを始めても、もしかしたら日本に帰ったら魔法が解けるかもしれない(お互いに)・・・とも思います。 そちらの方が心配かな。 完全な老婆心ですが。

がんばれー!

🐷
ででんっ!
大丈夫です。 人は人のどこを好きになるのかなんて判りません。 特に彼女の様な聡明な方は、キチンと内面を見てくれているでしょう。 下手に背伸びすると、もし付き合えても長く続きません。 誠心誠意、自分の等身大で接して下さい。 そして我慢できなくなったら告白。 決定的な理由で振られたのでなければ、その後も仲間としての活動は出来るはずです。 一番のアドバイスは「諦めないこと」 がんばれ!

遠距離になるからむりでしょ?

🙂
通りすがり
これ本当の話かな、それなら最初に心配なるのは 自分は休暇できてるだけ、 彼女は仕事あるんだから ます心配するのは帰国後のことだとおもうんだけどなあ。 しかもらトピ主無職なのに そのことも心配してないよね 海外の話書くときはもう少し情報収集が必要では?

あなたが彼女に与えるものを確立して

😨
にゅるんべるく
今は専ら彼女があなたに教え、癒し、励まし……彼女が与える関係。 私の感覚だけど、そんな関係の男性に付き合おうと言われても、困るだけ。 だってその状態で付き合いたいと言うのは「もっともっといろんな意味で僕に与えてほしいな!」という接待・欲望満たしマシーン要求だもん。想像しただけで疲れる。 あなたには「僕を頼って、相談なら乗るよ」って言う気持ちもあるかもしれない。けど、私だったらとりたてて尊敬できるわけでもない男に相談する気が湧かない。 なぜなら、誰でも思い付く平凡極まりないアドバイスをされた上に「僕と君は相談事をする特別な仲」と思い込まれることもあるわけで、それはぜーったい無理だから。 てなわけで、本格的なアプローチはせめて「トピック主が同じくらい彼女に与える関係になってから」を勧めます。

とにかく今は、聞き役に徹する。

🙂
シロ
こんにちは。うちの義理兄が同じように、海外で働いていて、同じ職場で働いている女性と結婚しました。お互い職場で10年くらい友人関係をしていて、複数の友達同士で旅行など行っていたみたいですが、ある時友達が旅行に行けず、二人で旅行へ行くことになって、恋が芽生えたようです。お互い36歳と34歳くらいで、女性の方がいい歳だったので、意識したのではないでしょうか。女性が31歳だと、結婚を意識する年齢になってきます。しかし、26歳のとぴ主さんは、まだ若いため、彼女が結婚相手として意識するのは、ちょっとどうかな~とおもうので、何気なくいつも傍で見守っているポディションで、様子をみてはどうでしょうか?海外で働く彼女は、多分ストレスや不安もあると思うし、いろいろ相談役(聞き役)に徹して、安心感を与え続けるいう好意の表し方もいいのでは?自分の気持ちより、相手の気持ちを優先してあげられる人が彼女を幸せにできると思いますよ。

アプローチの方法を聞いてるの?

🐧
すいっちぽん
そんなの、正面からいくしかありませんよ。 覚悟を決めて告白されてはいかがですか? たぶん、ダメだとは思いますが。 それでも正々堂々と男性らしくていい告白をした、という事はトピ主さんの中で宝となる体験になりますよ。

しっかりボランティア~をしてね

🐷
Mo
彼女のことは、困っていたら優しさでフォロー。女性ですから、男性にしかできないことがあるはず。「重い荷物を運んであげたり、夜間は送ってあげたり」貧しい国派遣中は、出会うことのない人たちに会えるので「私も経験あり」気を常にかけていたら良いです。

もっと自信を持とうよ

🐱
黒猫
>良い点は優しさと穏やかさ、弱い立場の人への感情移入と逆境にめげない強さ(過去に深い心の闇を持ち、それを乗り越えてきたので)くらいかなと思います。 凄く良いポイントじゃないですか。 知識だの経験だのは学んで身につけることが出来るけど、こういう資質は後天的に得られるものじゃない。 >マイナス面は、周囲から「まだ若干大人の男としては甘いなぁ」と思われています。 まだまだ成長の余地があるって事ですよね。 ちゃんと自覚して、実践していけば変われると思いますよ。 焦って告白するよりは、今のいい感じの関係を続けながらお互いを理解していければ良いのではないですか?

期限つきのボランティアですよね

041
梨花
う~ん…彼女はとても能力のある方で、きっと志も高いでしょうからどうでしょうか…。そもそもトピ主さん何のためにそこにいらしたのでしょうか…?普通の職場で出会った訳ではないので、難しいですね。双方のスペックがどうのは今は関係なく、途上国でボランティア中活動という中で恋愛感情持たれて、彼女は活動がやりにくくなる可能性もありますから、少し慎重になったほうがいいかもしれませんね。

返信1

🙂
ボーイ トピ主
自分がどのような生き方をしたいかは人それぞれ異なるため、他の人の価値観は尊重したいと思いますが、私の仕事に関してはきちんと持ちつつ自立して生活しておりますのでそのことはお伝えしたいと思います。 またその女性も同じ価値観で共にボランティア活動を行っていますので、説明が難しいですがその辺りはあまり心配しなくて良いのです(納得されない方もいらっしゃるかと思いますが) それでレスの中で「ちょっと待った」をかけてくださった方々、本当にありがとうございます。待ったをかける理由がまさに私の今の不安な気持ちを代弁してくださっているからです。 私からすると交際したいと思える相手の長所はたくさんありますが、相手の女性からすると私の何がすごく長所と感じてくれるだろうか、今の自分のままで大丈夫だろうかと不安だったところでした。 今まで色々な経験をしてきて、背伸びすることは全然良く無いと実感していますので、ありのままで接して行きたいと思います。 しかし、やはり自分磨き、向上心は絶対に大切だと思うので、少し落ち着いて立ち止まり、時間をかけてこれから彼女に見合う男性になれるよう努力していこうと思えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧