本文へ

美容院のふざけた態度に

レス57
(トピ主 2
🙂
情けない
トピックを開いてくださりありがとうございます。 くだらない話ですが悔しいやら、情けないやら・・・ 読んで頂けると嬉しいです。 結婚し、引っ越した場所で美容室を探していました。 ポストに何枚か美容室のチラシが入っていたので 家から一番近くの美容室へ予約し行って来ました。 お決まりどおり、誕生日や住所などを記入し、 美容室を選んだ理由に 結婚し、近くに引っ越してきた為。と書きました。 洗髪が始まったあたりから会話がおかしくなりました。 相手は20代前半位の男性 因みに私は28歳です。 「若い男の子に髪の毛洗われるのってうれしいですか?」とまず 聞かれたのです。 こっちは顔にタオル乗せて無防備です。 「ハァ・・・」それ以外答えようがありません。 髪を乾かすブローで男の子二人でやり始め。 「男二人もついたらホストクラブに行った気分になりませんか?」 私は「行った事ないのでなんとも・・・」と答えました。 それでも相手は「若い男に髪をブローしてもらう事なんて無いでしょう?」と 若いって言ったって5歳か6歳しか変わらない様な人、 生年月日書いてるんだから私の年齢だってわかっているはず。 確かに私は大人っぽく、30代に見られることもあります。 ちょっとイライラしてしまい、 「2ヶ月前に別の美容室へ行ったので、若い男に髪を洗ってもらうのも初めてではないし、珍しいとも思わない!」っと強い口調で言ってしまいました。 その後、会話もなくカットを終え、 「セット・・・しましょうか?」っと弱々しい声で話しかけたので 「結構です」と言い、支払いを済ませ帰ってきました。 1週間後 「◎◎ちゃんの担当の~」というハガキが・・・ 客をちゃんよばわり・・・呆れました。

ランキング

レス

ダメな美容院。

041
pepe
もう行かないほうがよさそうですね。 ふざけすぎてます。 もっといい美容院あると思いますよ。

美容室の見分け方

041
RR
良い美容室はチラシなんか入れません=必要ないから

「そういう店」だったのかな?

041
わかめ
いや~、災難でしたね。 主さんの怒りはごもっとも。 もしかしたらその店は、メイドカフェのような、若い男の子(メイド)美容室(カフェ)という特殊な店だったのかも。 って言うか、そういう事にしておきましょう。 次は良いお店と良い担当に当たると良いですね。

よく我慢しましたね

うし
よく我慢できましたね。 私なら、途中で激怒してしまい、カットもせずに店を出ます。

たぶん。

🐤
ふふみ
つぶれるな。その店。 若い男に髪を洗われて嬉しいですか? と聞かれたら。 イケメンならね! と答えましょう。

理髪店で

🙂
オッサン
 オッサンですが、行きつけの理髪店には若い女性理容師がいます。  若い女性に髪を洗って貰ったり、髭を剃ってもらったりすると、オッサンとしては何となく嬉しいですね。  トピ主ももう少し年を取れば、若い男性に髪をいじってもらうのが嬉しくなるかもしれませんよ。

まぁ、大人だしね。。

🙂
はる
確かに接客態度は失格ですし、イライラされた気持ちも分かります。 ですが、20代の5~6歳差は大きいですよ。。 大人っぽく見られると言うか、28歳は既に充分大人ですしねぇ。 “年齢より大人びて見られる” と言う意味ですよね? 私は22歳の女性ですが、28歳は随分と年上のイメージです。 いくら誤魔化しても、余程の童顔でない限りは、年齢相応に見られますよ。 30代まであと一歩の年齢ですから、20歳そこそこの男性からしたら、大人の女性に見えたんだと思います。 嫌なら違う美容院を探しましょう!

変な美容師多い・・

😡
やだ
私も、変わった美容師に遭遇した経験あります。 初めて、入った店なのですが、いきなり、鼻をつくような タバコのヤニの臭い!ヤニの臭いが、部屋中に、染み付いてると いう事は、暇になれば、吸ってるという事ですよね 写真を見せて、髪型をオーダーしたら、貴方の顔に、この髪型に したら、本末転倒と言われました。 変な人で、そのひと月後に閉店!笑 ある、美容室では、元気で感じがいい、技術も、丁寧と思ってたら ブローしながら、自分で染めないのですか?私は、自分で染めるけどねぇ と言われ、これ、美容師が、言っちゃいかんだろう?仕事なのに~ どうして、こういう事いうんだろう?って、理解しがたい美容師いますよ 美容室だけは、技術が、気にいると、人間が、変だったり、よく店を 変えます。技術と美容師が、良ければ、どこか、飛ばされたりで、、 こんなもんだと思って行ってますが、切る時期になれば、本当に次の店を 探す事が大変です。 人を見て、いうのでしょうか? 見た目が、ぼーっと、怒らなさそうに見えるみたいなので ちょっと、きつそうな所、見せたほうがいいですね

キモチ悪いなー

🙂
レモネード
女性は若い男性美容師にやってもらうと、喜ぶとおもっているのかい。 勘違い男だねー。 私ならそんなお店二度と行かない。 若い=経験が浅いから ヘタな気がしますけど。

女性にお願いします

💤
水玉
なんですか?その美容師。 ビックリです。 思っていることをそのまま口にするのもビックリですが、口にしなくても心の中で思っているのではと思うとゾっとします。 若いトピ主さんにそんなこと言うってことは、年配の女性には絶対に言ってそうですよね。 今迄にお客さんから苦情言われたことないんでしょうかね? 私は予約の時に女性美容師さんをお願いします。 このトピを読んで、やっぱりこれからも女性美容師さんにお願いしたいと思いました。

あはは

もも
>「若い男の子に髪の毛洗われるのってうれしいですか?」とまず 聞かれたのです。 うん、イケメンだったらね・・・と言ってやりたかったですね(笑

ホスト的要素…

💡
萩子
昔、通った美容室の担当者と私は完全にホストと客のような感じでした。 彼はマッサージも丁寧にしてくれたし、私に対して一生懸命でした。 2週間に一度カットに通いましたから、店長も二人を温かく見守っていましたね(笑) 彼が独立すると名刺をもらいました。 個人的にカットをしに家に行くと言われました。 その後、美容室は替えたので会うこともなくなりました。 その美容師さんによりますけど、上手な担当者の好意には甘えてその世界に浸るのも楽しい経験だと思います。 品と実力のある美容師さんならね…

偏見ですが経験として

冷え性
チラシ入れてるところはチャラいところが多いと思います。 技術もそれなり…。 気分の悪い思いをしましたね。 そのふざけた美容院は店ぐるみでそんな感じなんでしょう。 そういう店はリピーターが来ませんから、そのうち傾きます。大丈夫。 私も以前チラシ入れてるチェーン店に行きましたが、 やはり男性アシスタントの態度が最悪でしたよ。 わざと思わせぶりなこと言って「あれ、もしかして、ワタシ誘われちゃった~とか思っちゃってます~?(嘲笑)」とからかわれたり。 そこは店長も40代女性を面と向かってバカにしながら施術してました。

何だその変な美容室!

ふわふわかき氷
びっくりです。呆れるにもほどがあります。すぐに潰れると思います、そんな美容室。 大体女性がみんなホスト好きだと思ってることが低レベル。一部の女性がはまってそれが大々的に報道されるだけで、大部分の女性は眼中にありません。それに若い男ってだけで女が喜ぶと思ってるなんて、馬鹿にするにもほどがある! トピ主さんがガツンと言ってくれてよかったです。私も黙ってられない性分なので、「え?ホストごっこしたいんですか?他の人でやってください」とか「タイプの男性だったら髪洗ってもらったら嬉しいかも」くらい言っちゃうかもしれません。

いますよね…

😒
みく
そういう美容師さん。 若い男の方に多い気がします。 ちゃんとしてる方もいるんでしょうけど。 技術よりもまず礼儀を学んできてほしいです。 不快になることが多いので、私は女性スタッフさんでお願いしていますよ。

お疲れ様です。

🙂
雨だれ
失礼な美容師の応対、疲れましたね。 多分浅ーい人なんでしょうね。前に担当した年配のお客さんが「若い男の子に洗ってもらえるなんて嬉しいわ~。ホストみたいで」とか何とか言ったのでしょう。それでその人は自分より年上に見える人にはそう言えば喜んでもらえると単純に思っていたのでしょうか。 私も過去に物凄い失礼な美容師にあたったことあります。 写真の切り抜きを見せてこんな感じでと言ったら「どこら辺が良いと思ったんですか?」爽やかな感じが。と言ったら「具体的にどこら辺が?」 はぁ?と思いました。写真はごく普通の街角の清楚な一般人のスナップです。もうこの時点で帰ってやろうかと思いましたがそれも大人げないかなと思いとどまり(因みに初めての来店です)。アシスタントの準備が遅いと私の髪をコームでペシペシ叩いて煽る。Tシャツにデニムのショートパンツの私を見て「まあ~ラフな感じで。」裾の生え方に癖がありますねと言われて、そうなんですよ~と言ったら「性格が髪に出ちゃってる」。 これで心理学勉強してるんだってさ(笑) 店長なんだってさ(笑) 勿論二度と行きませんでした。

よく言った!

041
よるくま
トピ主さんの台詞に他人事ながらスカっとしました。 いますよね~。そういうサービスの何たるかがわかってない人。 たぶんスタイリストさんではなく シャンプーとブローだけをやってもいいといわれている アシスタントさんかな、と思いました。 (とはいえ、後日のハガキは店としていかがなものかと思いますが) 美容院のアシスタントってお給料が少ないので 水商売と掛け持ちって人も多いんです。 どっちがどっちかわかんなくなっちゃってるのかしら? まあ、美容院が乱立する戦国時代に そんなことを許してる店は自然と自滅しますよ。

男前だねカッコイイ!

😀
おばさん
トピ主さんが。 よく言えました!

それなり

🙂
まー
美容院のチラシなんか家に来るんですね。 私はビラ配りや声かけしてるような店には 絶対行きません。 そうでもしないと客がこない店なんて、 たかが知れているので、レベルもそれなり。 主さんの自己防衛も甘かったのでは? チラシのレベルもどうせ低いだろうから 予想して行かなきゃ良かっただけ。 安さにつられてると痛い目見ますよ。

不愉快な思いをされましたね

🐶
もも
ふざけた若い男にはしっかり言ってやらねばなりません。とぴ主さんの発言が言い過ぎとはまったく思わないし、次からそこには行かなければいいですよ。 男性に若さとか顔をアピールされると、私は40代ですが、それでも結構引きます。

酷いですね

😨
ショートカット
今日、髪をカットしてきました。 会社の近くで見つけて、初めてだったのですが 美容師さんも、本当にピンキリなんだなぁと思います。 その店、ありえない対応ですよ。 クレーム入れても、意味が理解できないでしょうね。 でも、今日カットしてくれた美容師さん(30代半ば、男性)が 言ってました。 今の20代の子って扱いにくいって。お客さんにタメ口とか普通だし、 それを注意されたら、次の日から来ないしで… 頑張って努力するってことがないみたい。 勿論、多くのお店では、若い方も日々努力されてると思いますが。 不愉快でしたね、次は良い美容師さんに 巡り会えると良いですね。

そういう接客?

🙂
ねね
いわゆるホストみたいな、擬似彼氏みたいなやり方の接客なんでしょうね。そういうの好きな人はいいけど…私は嫌ですね。 いきなりちゃん付け呼ばわりとか…ありえない。私の担当美容師さんもちゃん付けしてきますが、付き合いが20年以上なので。

ありえない

🙂
うっちゃん
「いい加減にしろ!お客をなんだと思ってる?」と と私なら最後に一発言って二度と行かない。 トピ主さん、よく我慢しましたね。 いやはや、とんでもない美容室です。

それはたぶん本物…

やまもも
からかっているわけでも馬鹿にしているわけでもなくて、喜んでもらえるつもりでしてるのだと思います。 機嫌をそこねた理由も理解できていないのではないでしょうか。

「ちゃん」対象の低俗な美容院だったってこと

041
クチコミ
そこまでいくと、もうセクハラですね。 私も引越しの度に美容院探しに苦労しました。 良いと思って行った所が大外れだったり、 高いのに散々な仕上がりだったり。 美容院は乱立状態ですから、いろいろあるんでしょうが。 外から客層をみて、高齢者もいるかどうか、 その地域で長く営業しているかどうか、 ホームページの雰囲気など、何回か足を運んで納得してから選ぶといいと思います。

不快ですね

🙂
匿名
気持ち悪すぎます。若いバカ男に触られて下品な会話をされるなんて不快極まりないです。 私ならブチ切れてしまいそう。 店長さんにクレームを入れるべきですよ。 その場で店長さんを呼んですぐ担当を変えてもらいましょう。 失礼すぎて読んでいてかなりムカムカしました。 お気になさらないように。そのバカ男は間違いなくお客全員から嫌われています。 空気読めない勘違い発言で普段からスタッフからも嫌われていますよ。

Good Job!

🙂
猫大歓迎
若い男ってだけで自意識過剰な美容室ですね~ そんなんじゃなくて、性別問わずで腕のいい人がいた方がいいのにね。 小町って、何か無礼なことをされても「私は心が狭いでしょうか」とかって、自分では何もせずに、イジイジしているトピが多いように思うんですが、トピ主さんは、きちんとお灸をすえることができたんですね。立派立派。 もちろん、はがきは「受取拒否」と書いて印を押して、ポストに投函してくださいね。気持ち悪い。

でた~!ホスト営業!

🙂
きゃん
でた!ホストばりの営業! そういう美容院ありますよね。 私も、安いから行ってみた美容院が「え?ホストクラブ?」みたいなことになっててびっくりしました。 でも、となりの席のお客さんはホスト、いやちがった、美容師さんといちゃいちゃ。 なんだこりゃ。 私にも最初はホスト営業を仕掛けてきたのですが、私が会話に乗ってこないし、雑誌を読み始めたのであきらめて普通に接してきました。空気よめる美容師さんだから、外見がホストでもまあよしとしよう。

新しい

🙂
みけ
新しい業態ですね。 多くの人が70点をつける普通の美容室でなく、99%の人がNGを出しても、残りの1%に100点を付けてもらえば良いと割り切っているのです。 店主の目論見通りだとすれば、口コミで広がり、駅前でティッシュなどを配らなくてもリピーターで店は繁盛するのでしょう。 そのうち、店でシャンパンを抜いたりするのではないでしょうか。

6か月後には名前が変わっていると思う

🎂
あのー
つばめ美容室になっているかもしれない。 歌って踊ってショータイムのドリンク付きで待ち時間がやたら長い設定で。待ち時間目当てに繁盛しているかもしれません。バブルの頃だったらこれあったかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧