本文へ

30代 貧困女

レス6
(トピ主 1
ペチオラッタ
仕事
職場を変え、結婚を約束した相手と同棲していたのですが破談になりました。
二人で生きていく事を考えて、時間の余裕と過酷な勤務にならないことを最優先で職場を選んだため福利厚生や収入、やりがい、これまでのスキルを生かしたいという気持ちは後回しの職場です…。
バツイチということもあり、結婚を考えるのはこの人で最後だと思っていました。

全てが良い方向へ向かっていると思っていた矢先に全てが崩れてしまい、これからどうして行けばよいか途方にくれてしまいました。

同じ世代で女一人で生きていく覚悟を決めたかた、似た経験のあるお方、カツをいれていただけませんでしょうか…。

ランキング

レス

仕事辞めるからだよ

🐧
おばはん
途方に暮れている原因のすべては、貴女が男の都合に合わせて仕事を辞めたからです。 男が女の都合に合わせて仕事を辞めるでしょうか? 答え:辞めません。 なんで世の中にこんなに仕事をあっさり捨ててしまう女ばかりが居るのか? 不思議で仕方ありません。 だから貧困女がこんなに増えるんですね。 しかも貴女の場倍、バツイチの経験が全く生かされてません。 >同じ世代で女一人で生きていく覚悟を決めたかた、 まだ30代でしょ? 覚悟を決めるのは早すぎますよ。 まずは良い仕事を見つけて稼ぎ、自分の老後に備えましょう。伴侶はそれからでも充分間に合いますよ。

依存体質から脱却が最優先だよ

041
チューリップ
トピ主はバツニみたいなもんだよね。 その原因は依存体質にあるとみました。 自立心がないとトピ主のようになるんですよ。 行き当たりばったりに未来はない。 長期計画で人生の青写真を策定の必要ありだよ。 目標が定まれば何をすべきか見えてくる。

諦めなさんな

😉
nyanya
まだ30代!若い、若い。 彼と別れて、今の現状を見た時、この世の終わりみたいに感じて、目の前が真っ暗なんでしょうが、ここが人生の「底」なんです。 しばらくは我慢の時期ですが、必ず視界が開けて光が降り注ぐ時が来ます。 それが恋愛か、仕事かは解りませんがね。 あなたより年上の私なので恐縮ですが、私も通った道だな~と思い、投稿させて頂きました。

主様、転職なさいませ。

🐱
neko
心中お察しいたします。お辛いでしょうね。 誰もが恋愛の終わりには苦しむものです。 その上結婚の手前まで行ったのであれば その反動も大きいかと思います。 でも「結婚を考えるのはこの人で最後」と言うならば 主様はそれなりのお歳ですよね。 30代半ばから後半なのでは? 「時間の余裕と過酷な勤務にならないことを最優先」に選んだと言う事は 経済的な負担は彼に任せると考えていたのですね。 ここが違っていたと思います。主様は離婚経験がおありと言う事ですが その時いつでも自分一人で立てるようにはお考えにならなかったのでしょうか? 当方の姉は高学歴の高収入でして、自分の仕事に誇りを持っています。 以前交際中の彼に「転勤になるから辞めてついてきてくれ」と言われ 「あなたが仕事を辞めてください。その方が世帯年収が保てます」と答えました。 もちろん、ただ今も独身邁進中です(笑) 彼女は別れた事を後悔していません。 まず自分の人生があり、結婚相手は一緒に歩んでいく人だから。 主様、転職なさいませ。 自分の人生を充実させてください。

とぴ主です。

ペチオラッタ トピ主
厳しくも温かいご意見、身に染みました…涙が…。 30代前半なのですが、皆様のレス通りこれまでの経験を生かさず依存体質をそのままにしていた結果かもしれません。 離婚をした際、「一人でも生きていくように!」と寝ずに踏ん張った職場だったのに、「一緒に生きていく人がいるなら、もうここまで働かなくてもよいかな…」なんて甘い考えになってしまった自分がいます。 ここからまたのし上がれるよう踏ん張ります。 皆様、見ず知らずの人間に真剣なご意見をありがとうございます。

まだ結婚してないのに

🙂
はな
気が早かったですね。 30代は本人はずいぶん年をとっちゃったつもりでも、 実際はまだまだ人生のスタート。 いい仕事みつけて邁進してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧