本文へ

不可抗力で諦めた恋

レス5
(トピ主 0
😭
もみじ
恋愛
大学生です。詳しくは書けませんが、好きな人がいましたが、彼は留学生で不可抗力的な事情を理由に諦めました。自分にはどうしようもできない理由です。思いを伝えてないですが、先が見えなかったし、告白して友情までなくなるよりは諦めるほうが良いと思いました。 でもやっぱり辛いです。なかなか好きな人もできないし、恋愛経験もない私が久しぶりにすごく好きになった人だからです。怖いし恥ずかしいけど、頑張ってアプローチをはじめたりしました。こんな経験を自分がすると思いませんでした。悲しいし、自分はなんでツイてないんだろうと思う面もありますが、どこかで彼に出会えたことに感謝する気持ち、辛いこの経験の深みを感じます。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

一緒に暮らしました。

🙂
るきんほー
アラサ―の兼業主婦です。 大学の頃、留学生の外国人の彼と恋愛関係になり 日本で一緒に暮らしました。 私の両親は交際に難色を示しましたが彼のご家族の 反対はなく卒業後は彼の国で一緒に暮らしました。 ただ結婚は諦めました。私は家の事業を継がなければ ならず、両親に泣いて懇願された為、泣く泣く 帰国しました。 お別れのとき泣いていた彼の顔を思い出すと切ないです。

恋愛なんて

🐷
ででんっ!
恋愛なんて上手く行かない事の方が多いです。 結婚するまで○人と付き合ったって言っても、成就したのは結婚相手とだけでしょ。 しかも告白しても付き合えるようになるのなんて断られるよりも少ない。 今回はどうしようも無い理由で諦めたから引き摺っているだけです。 前を向いて行きましょ! まだ大学生なんだし!

同じような経験って…

🙂
梅雨空
>大学生です。詳しくは書けませんが、 >同じような経験をされた方はいらっしゃいますか? 詳しく書けないとのことですが、これだけではちょっとわからないです。 これだけの情報で同じような経験っていっても範囲が広すぎるかと。

支離滅裂

041
通ります
不可抗力であきらめたのに まだアタックしてるって じゃあ不可抗力なんかじゃないでしょ(苦笑) 結局アタックしちゃってるじゃん! 文章おかしいよ!

無傷に近いです!

041
あらよっと
不可抗力の中身がわからないとなんともいえませんが・・・ 恋愛経験のないあなたが初めて好きになったとはいえ、思いも伝えてないし、何も始まっていない片思いですから、傷つかなくてよかったねーと言うしかないです。 若い時は皆(男女共)、多かれ少なかれ、似たような経験してますよ。学生時代に同棲・結婚して別れた人、シンママになった人、不倫した人・・・もっと辛い経験した人、結構いますから、トピ主さんは全く無傷に近いです。若いんですから、これからいくらでも出会いがありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧