本文へ

些細な事で何もかも嫌になりました。

レス5
(トピ主 0
😣
あやたか
ひと
私にはAという友達が居ます。 Aとは某パークに行っていました。 念願の年パスも買いとても楽しかったのですが、些細な事で言い合いになり今距離を置いています。 お互いの意思疎通が合わず、誤解が誤解を呼び修復が私自身もできなくなりました。 ココに書くと長くなりますので割愛しますが、普段から怒らない、怒れない私がこんなに人にイライラするのは初めてです。 私にも悪い所もありました。 もちろんその事は申し訳なくて謝りました。 けれどAは自分が悪いと思う意志が見えなかったのです。 謝り方が「とりあえず、ごめんなさい」だったのです。 とりあえず謝ると言う言葉にカチンと来てしまいました。 Aとは某パークで毎年お互いの誕生日をお祝いしてました。 正社員のAとは違い派遣の仕事なので収入も少ないので、どんどんゴージャスな誕生日になるAにも申し訳なくて私も無理してお金をかけてしまいました。 母にお金を借金するほどです。 これも悪循環を産んでしまったのです。 私はあんなにお祝いしたのに、貴女はしてくれない! こんな結果になりました。 口には出さなくてもそう言ってる、思っているAに気づいてしまったのです

ランキング

レス

無理して付き合いすぎたのでは?

041
バナナチップ
多分Aさんのほうも無理をしていたんでしょう。 >正社員のAとは違い派遣の仕事なので収入も少ないので、 どんどんゴージャスな誕生日になるAにも申し訳なくて 私も無理してお金をかけてしまいました。 >母にお金を借金するほどです。 この辺がおかしいですよ。背伸びしすぎです。 だけどその「背伸び」も、Aさんの価値観には届いていなかったんだと思います。 自分に合った人と遊んだほうがいいと思います。

レスします

🛳
夕立
そろそろ自分にとって大切な友達を選ぶときかもしれないですね。 いさかいがあっても残る人は友達です。 わたしは多くの友達はいませんが、少ない大切な友達はいます。 これからも大切にしていきたいです。

誕生日は…

😍
自力で解決
お互い彼氏に祝ってもらいましょう。

無理をしただけ爆発も大きい?

🐷
かくさん
働いて得たお金は全て自分に使える独身さん。 仕事に励み、 オフにも充実を求める年頃にさしかかり 旅行やファッションなど前よりリッチに。 良くも悪くも年相応ということか。 Aが華やかさを求めるのも理解できなくもない。 さて問題は、あやたかさん。 親のお金を使ってまでAに執着してしまった。 親から借金してまで? そんな事情はΑに分かるはずもなく。 他に友達がいないから? だから頑張った。おそらくはそういう事? あやたかさんの見栄とも思える頑張りが 一番の問題。

まぁ・・

041
tomomi
>私はあんなにお祝いしたのに、貴女はしてくれない! Aがこう思っていただろうなぁ・・・って感じだって事ですよね。 でも、あなたも母親に借金してまで、無理してお金かけてたんじゃ? そこまで無理しても、Aのゴージャスにはついて行けなかったって事ですか? (借金までしていくところじゃないと思いますが・・) ケンカどうこうの前に、そんなに格差があるのなら、正直に言うべきだったと思うよ。 Aの誕生日の張り切り具合がすごすぎたとしても、毎年それに甘えてお祝いしてもらってたから、こんなことになったんですよね? そりゃ、それが続けば、Aだって「なんで私ばかり・・」って思うでしょう。 だから、そこまで行く前に「お祝いしてくれるのは嬉しいけど、正直お金がなくて・・私はお返し出来ないから、こういうのはやめよう」と言うべきでした。 お誕生日をやり合うにしても、金額を決めて、ほどほどにすべき。それをこうなる前に話し合っておくべきだったと思います。 お金をかけたいた人の自由だけども、それでも「あなたはしてくれない」って思うのは仕方ないじゃないですか。 だから、そんな格差が出来るまでほっておいたことが一番の問題だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧