本文へ

住民の声

レス1
(トピ主 0
🐱
あくてぃぶ らいふ
話題
六郷土手、多摩川河川敷そばのマンションにお住まいの方にお尋ねです。 現在、住もうかどうか、思案している者です。 広々とした河川敷で運動広場もあるようなので、当然、昼間には歓声などが聞こえてくるのかあと思いますが、特に夏場の夜など、花火やバーベキューをする人たちで騒々しいなどといったことはありますか。あっても、それほど気にならない程でしょうか。

ランキング

レス

確かに不安

🙂
大崎二番太郎
あの辺りの河川敷は広いから大丈夫でしょう……と思ったら、 大型スピーカーを持ち込んで大騒ぎするバーベキュー客に周辺住民が迷惑しているという報道を見かけました。もっと上流の丸子橋の話でしたが。 そもそもバーベキューは禁止なのですけれどね。 住民の名誉のために付け加えると、ああいう人たちは地元よりも遠くからクルマで乗り付けてくる人のほうが多いはずです。 もう一つ不安なのが防災です。 地盤があまり良くないし、大田区洪水ハザードマップでは最大5メートルの浸水がありうる想定になっています。 築浅の物件の3階以上を選びましょう。また、幅広の道路に接して、木造住宅密集地に接していなければなお良いです。 交通が便利で物価が安く、高低差が少なくて住みやすいところは良いのですけれどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧