本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今非常につらいです…彼氏と連絡が取れません…

今非常につらいです…彼氏と連絡が取れません…

レス12
(トピ主 0
😭
なが
恋愛
付き合って2カ月の彼氏がB型肝炎になりました
5月に電話で話があると言われ、会社の健診で肝炎が発覚して、私にも検査してほしいと言われ、すごくショックを受けました…私は異常なしでした
精密検査も受け、最近ずっと体がだるいと言っていて、心配になり、毎日悩んで…電話かけてみるも出ず、LINEで、しばらく時間ちょうだい、ちょっと落ち着きたい、待ってて、と来ました。はっきりした病状もわからないまま…肝炎については相当調べて、友人からも辛い現実を聞かされ、絶望しています。でも、私がもっと強くならないとと思い、前向きに信じて祈っています
励ましの言葉も送って、読んではくれましたが、電話には出ず…また不安になりました
彼は付き合う前、仕事がうまくいかず、一年間引きこもりで連絡も取れなかったので、相当メンタルが弱いと思います
私は30前半で、恥ずかしながら、本当に好きになった人と付き合ったのは初めてで、彼と離れるなんて考えられません。人生で、こんなにも落ち込んだのは初めてです。まだ2カ月しか楽しめてないのに、前彼女は12年付き合って何もなかったのに…と、どうしても落ち込んでしまいます。私は彼を信じて、祈って、このまま待つべきですよね

ランキング

レス

再検査してください

🐧
花名英
B型肝炎についての知識が無いので、ネットで調べてみました。 『感染しているかどうかを判断する為には、感染してからおよそ2~3ヵ月が必要とされる』と書いてありましたので、付き合って2ヶ月なら、もう少し経ってからもう一度検査を受けた方が良いですよ。 男女の関係があったのなら、トピ主さんも感染している可能性がゼロではありません。 また、彼とのことは諦めた方が良いのでは? 規定が厳しくなった現代では、輸血や注射で感染することは殆どないそうです。 それですと、あなた以外の女性から感染させられた可能性も無きにしも非ず。 遺伝的なことかも知れませんが、相手がフェードアウトしている様子なら、もう仕方がないですよ。 とにかく再検査を…。

感染経路

🐱
かぴばら
B型肝炎ウィルスの感染経路は血液感染、 母子感染でなければ性行為または輸血などの医療行為ではなかったでしょうか。 どうして感染したのか、に関心があります。

B型肝炎

😀
女子
色々調べておられるなら感染経路も分かっていますね。 12年付き合った元カノからは感染しなかった。 トピ主と付き合って2ヶ月で感染した。 トピ主は異常なしとはどんな検査項目で異常なしだったんでしょう。 肝機能だけですか? HBs抗原、HBs抗体、などなど肝炎ウイルスの検査項目はたくさんあります。 彼がトピ主を感染源と思っている可能性が高いし、医師からも言われてますよ。

何かさ~、一番つらいのは誰か、分かってますよね?

🙂
猫大歓迎
彼、病気でいっぱいいっぱいなんですよ。それに、重さ1000トンの彼女が、「不安だ、不安だ」としがみついてくる。電話って、鬱陶しいですよ。 第一、病気の時に距離を置かれるって、全然、信用もされてませんよね。 だって、あなたに連絡をとったら最後、あなたの面倒も見なきゃいけないんだから、その信用のなさは当然です。そして、30過ぎていても、他に付き合った人がいないのも納得。 彼の力になれないと思われてるんですよ。自分のことしか考えられないから。 彼のメンタルが弱いって、あなたも相当変な人にお見受けしました。 別れてあげてください。あなたは彼の力にはなれない。

自分勝手過ぎる

💢
ゆうか
トピ主、自分の気持ちが最優先で、自分勝手過ぎます。 肝炎が大変な病気だと、本当にわかってますか? 彼が一番辛いんですよ。 病気で大変な時は、誰にも会いたくない人もいるんです。 彼の病状や気持ちを考えず、トピ主は、自分のことしか考えていない。 前の彼女は12年楽しんだ、自分は2か月しか楽しんでないから落ち込む、 意味わかりません。 トピ主は、彼を本当に心配しているのではない。 トピ主の彼に対する気持ちは、愛してるのではなく、ただ好きなだけ。 トピ主自身の感情を押し付けているだけです。

冷静に冷静に

🐤
トール
彼がB型肝炎に感染していたことが発覚したとのこと。 トピ主も検査して欲しいと言われたなら事実でしょう。 彼自身、ショックを受けているでしょう。 >しばらく時間ちょうだい >ちょっと落ち着きたい >待ってて と言われているなら待つしかないのでは。 >前彼女は12年付き合って何もなかったのに 感染経路のことを考えると 前彼女と別れてトピ主と付き合うまでの期間に 誰かほかに付き合った人がいるのかもしれませんね。 B型肝炎に感染したメンタルが弱い彼と 一生を共にしたいと思えるならば こんなメッセージはいかがでしょうか。 「どんなことがあっても支えていくから 落ち着いたら連絡をくださいね」 あとはトピ主の覚悟が試されていると思って 忍耐強く待つことです。 その彼と付き合っていくなら 「忍耐」はセットと思った方が良いですよ。

そりゃショックだろうけどさ

😀
ピヨピヨぴよ子
肝炎になって、一番ショックなのは彼なのに 「会えなくて寂しい」とか「元カノが。。。」とか 自分のことばっかりだよね~??? そんなあなたじゃ、彼には今のあなたは負担でしかないかもね 望まれたら、いくら好きでも別れるしかないよね。 相当メンタルが弱くても強くても、そんな病気になったら 誰だってまいると思うけど???

彼の心配をしてください

🐱
stella☆
>まだ2カ月しか楽しめてないのに、前彼女は12年付き合って  何もなかったのに… ってトピ主さん、彼の身体の心配より自分の気持ち優先に なっちゃってませんか!? 今は彼の気持ちを優先して、彼の身体の心配をしてあげる時でしょ。

もう、あきらめな

041
tommy036
>私にも検査してほしいと言われ、すごくショックを受けました あなた最低ですね。 この時の態度がすべてでしょう。 相手には、しっかり伝わってますよ。 この時点で終わってます、残念ながら‥‥

心配なのはわかりますけど

041
りん
あなた、彼を本当に心配しているのではなく、 初めてちゃんと男性を好きになって付き合うことが出来た自分が好きなだけでは? 2ヶ月しか遊んでないから物足りないだけなんじゃないですか。 考えてもみてください、B型肝炎ですよ? 物凄く深刻です。 自分がかかったら、どんな風になっちゃいます? パニックになり、絶望しませんか? かかった本人は彼女どころの話ではないでしょう、自分のことで精一杯だと思いますけど。 余計なメールや電話はせず、しばらくそっとしておいてあげたら。 励ましなんて要らないです。 あなたは感染していないのですからまるっきり他人事。 祈る?何を? B型肝炎が治って早くあなたと元通り付き合えることを? 無理でしょう。 自分に都合のいいことばかり考えない方がいいですよ。

ひどいな…

💢
ハロウィン
もちろん、トピ主がです。 病気が本当だと仮定しての意見になりますが、自分で書いたトピ内容 読み返して下さい。 何回電話したよ? 少しも待ってないじゃん!! 待つって「相手が自主的に連絡取りたくなる気持ち」になるまで、 待つって事でしょう? 既読スルーされて「何で?励ましてるのに返事ないの?」 不在電話で「何で?心配してるから声だけでも聴きたいのに!」 不安を払拭して安心したいのは、トピ主です。エゴですよ。 一番酷いのがコレ↓ >まだ2カ月しか楽しめてないのに、前彼女は12年付き合って何もなかったのに… と、どうしても落ち込んでしまいます。 落ち込んでしまうって…違うでしょ? 悔しい、嫉妬、ズルイ、とか、でしょ? 何をキレイな言い方しようとしてるの? 楽しい時間が終わっちゃう! 別れたらどうしよう?って気持ちばっかりだと相手は離れますよ。 しかも、このトピのタイトルで、つらいのは連絡取れない事って本音ダダ漏れ。 ひどいね、トピ主。

2か月なら

🙂
はあ
全然愛してないじゃん! っていうのは当たり前で そもそも付き合い始めて間もない相手のことを そこまで深く愛せるほうが不思議というか幻想なので 別れるとしても全然責められる状況じゃないです 逆に彼の方だってトピ主を信頼して何もかも頼れるような そんな気持ちになれないのも当然です ご自分の心に素直になられるのがベストだと思います 深い信頼がないだけ、お互いの傷も浅いでしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧