本文へ

旦那の田舎の実家へUターン 後悔

レス4
(トピ主 0
😣
かおり
子供
はじめまして。
タイトルの通り、旦那の実家へUターン、同居した事を後悔しています。
旦那31歳 私34歳 長男小1 次男年少 長女2ヶ月 義祖父85歳 義祖母81歳 義父58歳です。
3年前まで同居していたのですが、主人の転職に合わせ、都内近くに引越し、長男の幼稚園生活をそちらで過ごしていました。
周りは新築戸建に住む家族ばかり、騒がしい子供達もおり、狭い賃貸にも限界を感じ、いずれ田舎に戻るつもりではいたので、長男入学に合わせ、中古住宅の購入を検討し、2軒に絞り、今週末にもどちらかを契約しようとしていたその時、主人から「地元の元職場の人から電話があり、戻ってこいと言われた、どうする?」と相談を受けました。いずれ戻るつもりでは居ましたし(義父が1人な為)、戻るなら、こどもの入園入学のこのタイミングが一番良いとは思って居ましたが、やはり過去の同居生活、田舎過ぎること、自由で便利な生活に慣れて居たのが一変することに不安があり、主人にその不安をぶつけてしまいました。すると、少し怒ったように、じゃあ戻らなくて良いと言い始めました。

すみません、続きます

ランキング

レス

東京が合わないのかな

🐴
田舎の鹿たち
元職場から戻ってこい、ということは民間ですね。 そんな田舎に戻って生活していけるのですか。経済のパイが小さいほど何でも共同体になるので付き合いが面倒です。共同体=付き合いは、それが自分の仕事と結びついていたりもするので不条理も我慢しないといけないし、だから田舎は噂や陰口が横行するのではないでしょうか。 都会のいいところはそういううっとうしさが無いこと。 ご主人東京が合わないのかな。

続き前ですが・・

🙂
kkkk
>主人から「地元の元職場の人から電話があり、戻ってこいと言われた、どうする?」と相談を受けました 意味不明・・元職場?戻ってこい?なんで、その「元職場」の人に言われたからって、相談なんですか? そんな理由で子供達、納得するんですか? >やはり過去の同居生活、田舎過ぎること、自由で便利な生活に慣れて居たのが一変することに不安があり ご自分では「嫌」だと思ってるんですよね?「いずれ」って今なんですか? で、ご主人も「怒る」?意味不明・・・ トピ主も、ご主人もちょっと考え方がおかしいのでは? 肝心の「お子様たち」は引っ越しに納得しているのですか? 義理両親がご健在なら「戻る」必要ないですよね?元職場の人がお金でも出してくれるんですか? なんだか、変な家族。仕事で「転勤」ならまだしも、「親の都合」でお友達と別れる子供の気持ちはどこにあるんですかね? 自分勝手な大人たちばかりですね。私自身「転校」経験者ですが、「本当に嫌でした。」 どうしてもの理由で無い限り、お子さんにも相談するべきですね。

トピ主さんは変ではない!

🙂
スキップ
元職場の人はどうでもよく、旦那さんが地元に帰りたいだけでしょう。 いずれは帰るつもりはあったし、帰るなら子供が小さい内が望ましいとは思っていた。 でも、トピ主さんは戻りたくないと思い、そう言ったら、戻るつもりで当然妻も同意すると思っていたのに反対され怒った。

続き前ですが

🐷
匿名
もうUターンされていての後悔ですよね? 祖父母の介護? 子供が田舎に馴染めない? 舅との確執? ママ友とのトラブル? ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧