本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アリス・イン・ワンダーランド時間の旅を観た人に質問です【ネタバレ有り注意】

アリス・イン・ワンダーランド時間の旅を観た人に質問です【ネタバレ有り注意】

レス3
(トピ主 0
エクスデス
話題
アリス・イン・ワンダーランド時間の旅を前日観て来たのですが幾つか質問があります。 1赤の女王の頭がでかい原因は頭を打ったことが原因でしたがもし白の女王が頭を打っていたら白の女王も頭が膨れていたのでしょうか? 2前作のアリス・イン・ワンダーランドでは白の女王と赤の女王は仲が悪かったのに何故仲直りしたと思いますか?白の女王が赤の女王に対して嘘をついてしまった後ろめたさがあったからでしょうか? 3時間の化身であるタイムは赤の女王のことをどう思っていたのでしょうか? 4今後続編は作られると思いますか? 5クロノスフィアは今後商品化されると思いますか? 6時間の化身であるタイムが乗っていた乗り物は何だと思いますか? 以上でお願いします。

ランキング

レス

お答えします

💰
にょけんのつじまる
1.いいえ、アカの女王だから頭が大きいのです。    白の女王はそのような設定がないので、頭打っても大きくなりません。    頭の大きさも含めてアカの女王なのです。 2.二人は元々一人ですから、喧嘩してもすぐ仲直りしますよ。 3.別に何とも 4.どんどん出てきますよ。 5.多分出てくるでしょうね! 6.そんなんタイムマシンに決まってるじゃないですか。 以上

前作よりも面白かった☆

💡
デウス
A1.膨れないと思う。(赤の女王の頭が大きくなったのはぶつけたことにより「想い(私はやっていないのにっ!!)」が膨らんでしまったからでは?) A2.今作で仲直り出来たのは、白の女王が赤の女王に謝ったから。(赤の女王が「その言葉が聞きたかった」って言っていましたよ) A3.好きだったと思う。 A4.「続編」と言うより「外伝」が出そう。 A5.思います。 A6.タイムマシン。

面白かったですね

🙂
ぽんた
私なりの考えです。 1.あの頭に詰まっていたのは、自分ばかり怒られる怒りや、理解されない悲しみ、   ずるくて得ばかりする妹に対する嫉妬など、負の感情だと思います。   だから、そういうものがない妹が頭を打っても、ふくらまないと思います。 2.前作も今作も、トラブルの根本は赤の女王の我が儘ですね。   それをやめさせるためには、妹が発端のトラブルを解決する必要があった。   白の女王もそれがわかったから、ここから謝罪したのだと思います。   最初に謝れば、そもそもこんな事は起こらなかったはず。   それじゃ物語も生まれませんけど。 3.思い人だったような言動もありましたね。    でも、それほど本気ではなかったのかも。   彼はとても真面目に仕事をする人なので、恋愛より仕事優先だったかも。 4.あったらいいなぁと思います。 いくらでも空想を広げられますから。 5.思います!期待してます! 6.タイムマシンでしょう。わりとアナログな感じだったけど。 どの時代でもどこの場所にでも行けるなんて、楽しそう~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧