本文へ

毛染めの際の保護クリームなし

レス5
(トピ主 0
🙂
ヘナ染め
話題
美容院でヘナ染めをしたのですがその時額やこめかみに保護クリームを塗布すると思いますが美容師さんは塗らないでそのままヘナを塗ってこめかみにべったり付いてしまったので加熱する前に言ったのですがあとで取るのでと言って塗ってくれず・・・シャンプーのときには落としてくれたのですが。色んな美容院に行きましたが保護クリームを塗らずに毛染めをされたのは初めてのことだったのでびっくりしてしまいました。短時間とはいえヘナ(100パーセントではなくジアミンが多少入ったもの)を顔に付けたままの場合 肌にしみや色素沈着とかって(今ではなく将来的に)できないのでしょうか?付けたまま加熱されてしまったのも気になります。

ランキング

レス

最近しない

🙂
さくら
トピ主さんの条件とは違いますが、カラーリングでも最近保護クリームしないです。 色んな美容院に行きますが、少なくともここ数年はやってないです。 どうしてかは知りませんが、やらない風潮になってきて私は良かったと思います。 保護クリームで化粧が取れるのも嫌だし、そもそもクリームはどこのメーカー?肌に合う?むしろ荒れて痒くならない?など心配事がなくなり良かったです。 極力肌に付かないようカラーリングしてくれるし、万が一ついても拭いてくれたり、よく洗ってもらうので気にしません。 トピ主さんは肌へのしみや色素沈着など気にされてますが、では頭皮はいいのですか?

そんなに心配なら

😝
さくら
塗らない時点で断ればよかったのに。 後々不安になるから。

塗っておく

💡
チカヨ
自分で一応クリームは塗っておいた方がいいかも。

ヘナ

🙂
がく
ジアミンは色素沈着やシミよりも、ジアミンアレルギーによる腫れ かぶれについてが、問題視されています。しかしそれはフェイスラインだけの問題ではなく、頭皮についてもなる人はなります(これは花粉症と同じように、人によって許容量が決まっています。許容量を越えたら誰しもかぶれが発症します) なのでご質問者様が現状かぶれていないのであれば、今のところまだ問題はないのではないかと思われます。 ただ、クリームを塗らずにフェイスラインまでベッタリと塗るのはどうかと思いますね。 ヘナ(他のカラー剤もですが、、、)は肌まで染まります(ヘナタトゥーといって、短期間ですがヘナを肌に色付けてファッションとして楽しんだりする事もあります)ので、クリームは塗るのが最善だと僕は思います。 言っても、塗ってくれない美容室ならば今後通うは考えてもいいかもしれません。 後、加熱はヘナの染まりを早めるだけで染まりの効果を高めるものでは無いので、安心していただいて大丈夫ですよ。

ヘナ塗る前に言わなきゃ

041
しば
私はかぶれやすいので毎度カラー添付の前に「かぶれやすいので」とお願いします。 毎度やってくれるから・・と安心して見てないで自分から先に言いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧