私ってどういう立場なんでしょうか? 私は40代中間です。つまらない質問ですが、最近1か月前に異動してきた、たぶん50代後半男性職員の人にどう思われているのか知りたいです。最初はお互い仕事がうまく運ぶように気をつかってしゃべってたと思います。それは私は目上の人なので今でもそうです。しかし6月の事ですが、一人で昼休みに休憩室で休憩をとっていたら「エアコンをなぜつけないの?(または換気扇)」とかエアコンを入れていても「何でこんな温度にしてるの?」とかいちいちうるさいので(うちは一人で休憩取れる時は自由です、みんなエアコンを入れないこともあります)「私は冷え性なので」とだけ言ってあとは無視というか休憩してるのだから悟ってほしいですよね?私、小学生じゃないし、入れたかったら入れるし。その人は勤務なのだから出て行ってほしいくらいです。その時はそれで終わったのですが、後々店長がエアコンの事を質問してきたのでその50代後半の社員が私の事を噂でもしてたのかと思う。おかしいんじゃない?とか言ってたのかも。それ以来その男社員としゃべる気にならず、ほかにもいろいろ仕事の不手際が多い、失言が多く残念な人という印象を持っているので必要最低限しかしゃべっていません。しゃべる気にもならないし。やたら話しかけて来る事もあるのでその時はしゃべりますが。昨日ですが仕事の時やたら接近してくる感じを受けて気持ち悪くなりました。もちろん、わざとじゃない狭い箇所なので仕方がない部分もあるし、別に二人きりじゃないのですが、ほんと気持ち悪くなり困りました。まだしゃべっていた頃の事ですが、ある場所から帰ろうとしていた時帰れないように封鎖されたこともあります(冗談だと分かる笑いレベルですが)
この人、どう思ってるの?時に思います。からかわれやすいところがある私なのでそういうことしても怒らない人だろうと写ってるのでしょうか