本文へ

脈あり?なし?

レス15
(トピ主 2
🐤
20代女
恋愛
初めまして。同じ職場の男性(彼女なし)に恋をしています。こちらで客観的な意見を伺いたいです。 ・ほぼ毎日仕事に関係のないことも話す (お互い話しかける) ・髪を切ったら「失恋したの?」と聞かれた ・珍しくアクセサリーをつけていたら「彼氏できたの?」と聞かれた ・帰り道に会って食事に誘われた→少し奢ってくれて、立ち話→改札まで送ってくれた ・後日奢ってくれた分払うと言ったら「職場の飲み会の全員分を払ってくれればいいよ(笑)」と言われた →もう2人で食事をする気はない? ・職場の誰の連絡先知っているか、職場の人と遊んだことあるか、と聞かれた ・よく視線を感じる (以前勇気を出して彼の方を見たら目が合った) ・彼のSNS(職場の誰にも教えていないらしい)を、知りたいと言ったら笑って断られた ・連絡先を聞かれない (「今更聞くのもなぁと思う」と言っていた) ・「(共通の写真を)今度送ってね」と言ったら「連絡先知らないじゃん(笑)誰かから送られるよ」と言われた ・帰り道、彼と職場の男性が前を歩いていて、私に気づいたらニヤニヤ振り返りながらペースを合わせてくれて、3人で帰った ・たまにくすぐられる(セクハラ?) ・口癖を覚えている ・面白いなぁと言われる ・「たまに元気ないよね。そういう時話しかけたりする」と言われた ・職場の1人を「苗字+ちゃん」で呼んでいる(私は一般的な呼び方) ・職場の2人くらいの女性に誘われて飲みに行ったことがあるらしい 私は大人しそうに見られますが、結構口が悪いし、お酒や一人行動が好きです。彼にはそれがバレていて、そこもいじられます。 脈なしの場合、友達ではなく女性に見られたいのですが、今更難しそうで困っています。彼はモテるタイプですし…。 アドバイスもお待ちしてます。お願いします。

ランキング

レス

ん~。。。

🙂
どろんにょ
初めまして。 トピを読んでると・・・うまくはめられてしまった・・・って感じでしょうか。 要するに好きにさせられた・・ってことです。 多分ご本人も自覚があると思いますが、相手からの連絡先を聞いてこない・・。 まぁこの程度は出会った日数にもよりますけど。 今のところは微妙ですね。 モテルタイプなら尚更単純にモテたいだけ!!っていう男なんていくらでもいますから。 彼が今のところリスクを背負ってないから、好きになったのはそっちだよ! って言われてもおかしくないし。 若干ですが、あなたは彼のことは全然意識してません!!!って態度に出てみたらどうでしょう?  今は多分脈なしですから焦って行動したらだめです。 なので、もう少し余裕で様子を見ることです。 周りとの関係。すべてです。 言葉はただなので、何とでも言えます。 

今の所

🙂
kazu
現時点では、脈はなさそうな印象です。 なぜなら、もし本当に、個人的な感情があれば、 個人的な連絡を取り合いたいと思うはずです。 でも、FBなど、連絡先も聞いても、教えてくれないって。 決定的かな、と思いますが。 ただ、コミュニケーションを積極的に とってくれているようなので、 今後は、どうでしょうか… もしかして、主さんが、彼に気があるのがばれていて、 それを、彼は楽しんでいるかもしれないし、 様子をみているかもしれませんね。 あまり積極的にいけば、彼は引きそうなので、 これからは、ちょっと抑え気味に、 逆に、あなたのことは、何とも思っていません~という 態度で、いると、 「おや?どうしたのかな?」と 興味を持ってくれるかもしれません。

ごめんなさい。きっと脈なし

🐤
ちびまるこ
彼にとって恋愛対象外の同僚って気がします。 モテるとのことなので 誰とでも気さくに話す方なのでしょう。 失恋したの?彼氏出来たの? 誰と遊んだことある? くすぐるのも特に好意があってではないと思います。 女性に見られるには…かなり難しそうですね。 かわされてる様にも見えますので 次に行った方が懸命かと思います。

結論

😉
nyanya
ん・・・ちょびっと気になるけど、彼女にしたいとは思ってない。 こんな感じではないでしょうか。

好きなのはばれてる

💋
チーズトースト
トピ主さんが彼を好きなのはバレてるのかなと思います。 トピ主さんに好意を持たれてるという安心感から、くすぐったりとかもできるんでしょう。 だってそうじゃなかったら、嫌がられたりセクハラ呼ばわりされたりされかねないですからね。 女性慣れしている男性だからこその、余裕ある態度ではないかと。 付き合いたいとまではいかないが、好きでいてくれる女性を近くに置いておきたいという男性は一定数います。 悪い気はしない男性のほうが多いかもしれません。 興味ない男性に恋愛対象として見られるのは気持ちが悪いと思う女性もいるのとは対照的ですよね。 彼みたいな人は狙った女性には、さらっと個人的な連絡先交換してさらっと週末のお出かけに誘ってくると思うよ。 案外トピ主さんが片思いで彼の一挙手一投足にモヤモヤやきもきしてる間に、社外で彼女つくって「結婚しました~!」とか ある日突然宣言しそう。

うん・・・

041
tomomi
嫌われてはいないですけど、脈はないですよねぇ・・・ 連絡先を聞かれない。 好きならこんなことはまずないです。 しかも連絡先の話をしてるのに、それでもその流れで聞いてこないのは脈なしですよね。 好きなら「今更聞くのもなぁ。。」なんて言ってないで聞きますよ。 写真の件でも「誰かから送られるよ」で済ますなんて・・・ それなんて連絡先を聞く絶好のチャンスじゃないですか~ 「送るから連絡先教えて」って。 好きならそのチャンスは逃さないでしょう。 別にあなたの連絡先は知らなくても良い・・と思ってるのが答えですかね。 好きな人の連絡先を入手するのは基本中の基本かと・・

んー

041
まどろみ
SNSを教えない→ 職場の人にはプライベートを見せたくないのでしょう。 よって、トピ主さんもその他大勢の同僚の1人なのでは。 「今さら聞くのもなぁ」→ もし気になる相手であれば、連絡先を交換するのに「今さら」もなにもないでしょう。 トピ主さんの連絡先いらないってことは…トピ主さんとはプライベートの付き合いをする気がないということでは。 写真を送るという絶好の口実があったにも関わらず、かたくなに連絡先を教えない→ 本当に教えたくないのでしょうね。 その他挙げられてることは、正直どうでもいいことのような気がします。 生粋のモテるタイプの男性はまったくそんな気がない相手にでも リップサービスしてくれますからね… 勘違いしちゃうよね… 職場ですし恥をかかないためにも 相手からぐいっと来ない限り、同僚に徹した方がいいと思います。

自意識過剰

🙂
フフ
以下にも「脈がある」って言って欲しいような文章構成ですが、好きになっていたら自意識過剰にもなりますよね。 一応答えると、自分の場合は好きな人に「失恋したの?「彼氏出来たの?」とは聞けないかなぁ・・・ 女性に気を使う事はありますが、好きな人だけ気を使うわけじゃありません。 モテる男は色んな女性に気を使って「俺は女性に気遣える男」と認識したい欲があります。 脈なしっぽいですが、今後の可能性はあるのでは? それともう少し自分と彼の事じゃなく、彼と他の女性について観察しては? 彼は他の女性にはどんな対応をしているのでしょう。

脈なしっぽい

🐱
ヨーコ
客観的にみて脈はなさそうな感じです。 あなたは彼が好きだから、脈がありそうな行動に見えてしまうんですね。 男の人が好きな時って、ほんとーにわかりやすいんですよ。 もじもじしながらでも何とか関わりを持ちたいので 連絡先はもちろん、デートにも誘ってきますよ。 それで、あなたは自分から呼び水をしたのに、 それをかわされたって事は残念だけど、 彼はあなたを好きでないみたい。 もし、なんとかしてでも振り向かせたいなら 知らん顔してみれば? 無視ではなく、最低限の事しか話さない関わらない。 彼はあれ??って気になってくるかもよ。 あくまで怒ってる無視ではなく 爽やかななニコっとした感じの無視ね。

ごめんね

041
くま
脈ありに思える要素は全くないんだけど。

気をつけて

🎶
直線
チヤホヤ要員で検索してみてください。 トピ文を読んでいるとこれに思えます。 深く関わると時間を無駄遣いされ、傷つきます。

えー

🙂
タコ子
脈は一体どの辺に見えるんでしょうか? 単なる持ち上げ要員にしか見えません。 彼はモテるタイプということなので、きっとモテる自分が好きなんだと思います。 あなたはそのための要員ですね。 他にもそういう女性はいるでしょうけど、トピ主さんみたいに本気でドキドキしているか、 ハイハイ、あなたはモテますよーと適当に持ち上げて流しているかはわかりません。 彼はモテると気分がいいのでしょう。 でも連絡先などを教えてメールやラインなどが来るのは 面倒で嫌なんでしょうね。

脈アリって言ってほしいのかな?

三つの袋
トピ文から察するに、脈は全く無さそうですね。 小町の住人さんは正直ですから、ほぼ「脈無し」のレスが付くでしょう。 ところがね、世の中には、どんな脈無しフラグが立ってる人でも 「脈ありですよ」ってレスが付くサイトがあるんですよ! 私のハンネがヒントです。 そこで「脈ありですか?」って訊いてみて下さい。 きっと「脈ありです」って答えてもらえますよ。 勿論、お礼は沢山はずみましょうね。

ありがとうございます。

🐤
20代女 トピ主
10名の方々レスありがとうございました。 実はトピを立ててから、機会があったので突発的に飲みに誘ったのですが、断られました。 (婚約者がいる)女性と飲みに行く約束をしていたそうです。 それを聞いてから、少し距離を感じてしまって、お互いに前より他人行儀になりました(やっと客観視できるようになっただけか、また私の思い込みでしょうか)。 恋って怖いですね。好きになると全部良い方へ考えてしまうので、客観的な意見を得るためにトピ立てしましたが、立てて良かったです。 連絡先の件があんなに脈なし要素だとは思いませんでした。 ショックなんですが、また前のような気楽な友達に戻りたいですし、連絡先を交換したいです。 私から、友達として連絡先を聞いても良いものでしょうか? 今まではだいたい相手から聞いてくれていたので、悩みます。 また、語弊があったかもしれません。モテるというのは、彼がモテている、というよりはモテるような行動を自然にとれている、という意味で書きました。 母性本能をくすぐるタイプだと思います。 引き続き、アドバイスお願いいたします。

追記レスです。

🐤
20代女 トピ主
気になった点だけ挙げさせていただきます。 ・好きなのがバレているのでは? →私は他の男性(Bさんとします)となぜか噂になっているみたいです。 彼がその噂を知っているかはわかりませんが。 別の人からは、Cさんのこと好き?と冗談ぽく言われました。 なので、彼を好きなことは周囲にはバレていないと思うのですが(誰にも言ってません)、本人にはバレてるのでしょうかね・・・。 ・他の女性との接し方 →今まで意識してませんでした。そこも大事ですね。 ・あえて引いてみる →返事を素っ気なくしてみます。難しそうですが参考にします。 ところでチーズトーストさんの >彼みたいな人は狙った女性には、さらっと個人的な連絡先交換してさらっと週末のお出かけに誘ってくると思うよ。 の言葉にドキっとしました。まさにそんな感じかもしれません。ショックです。 私が好きだからかもしれませんが、彼は本当に魅力的です。話していると、内心私がこんな人と話しちゃってていいのかな、と思えるほどです。 こういうのもバレているんでしょうかね。彼にはちっちゃくて可愛い女の子らしい子がお似合いな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧