本文へ

話を聞いてください・・・。

レス4
(トピ主 0
🐧
MOMON
ひと
今日、部活の仲間と焼き肉をしにいきました。 私は肉を焼くのが初めてであまりうまくできませんでした。 そこで少しいじられたりしたのはまだよかったんですが一人の子が 「へたくそー」 「なんでそんなにうまく焼けないの?」 「それうちがもうひっくり返したんのになんでひっくり返すの?」 「マジでお前くそじゃん。」 「もうやらなくていいよ」 なとど真顔で言ってくるんです。 本当に私は傷つきました。 それ以降まったく楽しくなかったです。 愚痴っちゃってすみませんでした。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
けん
それはイヤな思いをしましたね。僕なんて肉を何回でもひっくり返しちゃうな。 最終的に焼ければいいじゃないのって。わりと僕の周りの人たちもそんな感じだよ。たまにコゲてるけど(笑) 少しお値段が高めの肉を頼んだ時だけ自分好みの焼きかげんで各自が焼く感じかな。 その子みたいに、どの肉の焼き方にもこだわりがある人もいるらしいから、そんな時は自分の食べる肉だけさわるようにするといいかもね。 もしかしたらMOMONさんが優しくて普段からいじりやすいから、その子も悪気なくキツい言葉をぶつけてしまったのかも。 次は楽しく食べれるメンツと焼き肉に行けるといいですね。

まぁ

😝
kurisumasu
家のお手伝いしなかったつけですね これからは料理もするように心がけましょう

ふぁいとー

🐶
カワウソ
家であまり手伝いをしないとそうなります。 台所に立ちましょう! 私は調理実習で大変でした… にしても、ちょっと意地悪なお友達ですね… もともとあまりトピ主さんに良い印象持ってなかったのかな… まあ、くそ、とか言うような友達はいなくてもいいですよ。

残念な友達

😨
あらまぁ
焼き肉でしょ? 人それぞれ焼き具合の好みが違うんだから。 「自分でやれよ!」って言ってやればよかったのに。 私だったら、しっかり焼いたのが好きだから、焦げ目がつくくらい焼いてやる・・・ま、しないけどね。 家でやってるとか関係ないですよ。当番とかじゃないんだから、 気にしなさんな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧