本文へ
  • ホーム
  • 高い服、安い服、何着ればいい?

高い服、安い服、何着ればいい?

レス29
(トピ主 3
🙂
ウチュウ
最近、若くない女性向き(40代以降?)のファッション指南本を何冊か読みました。年相応で感じのいい着こなしを知りたくて。
ファストファッションのブランド推しが圧倒的に多かったです。量販店だけでこんなにオシャレ、安くてシンプルなもので何年も持つ等。
そうかな?って思うんですが、そうなんでしょうね。
私は縫製や型崩れ、毛玉等気になるのであまり買わないのです。つい手が届く程度の良い物を買ってしまいます。
それで私はこれからどうしよう?と思ったのです。
それから、ヒールのある先の細い靴がいいとありました。またはスニーカー。私はたくさん歩きたいのでヒールは履きません。本のコーディネートだと何でもヒールだとキマって見えました。靴は大事なんでしょうがここでも悩みます。
あと載っている服装の雰囲気もそう好きではなく、背が低くオナカの出てる自分には避けたい着こなしも(笑)
安い服でそこそこ流行を取り入れつつ大人っぽくという事でしょうけど出来る気がしません。ベージュのニットで大人の色気って無理です、オバチャンの下着になりそうです。
40代前半で方向を迷っています。アドバイスいただけますか?

ランキング

レス

エレガンス卑弥呼、23区

😀
賢者は中道を取る
この二つのブランドで決まります。 おめかしと自由、お姉さんブランドを使うといいです。 自由区とウォーターマッサージ、完璧です。 60代、これで乗り気ってます。 若返り、若い子のブランドに限ります。 プロのアドバイス、お金が掛かります。 中の中ブランドが賢い生き方です。 組曲、ここは若過ぎですが。笑

なるほどです。

041
ロサ
その指南本見てみたい!興味深いです。 かく申す私はDCブランド、恩恵はなかったけどバブル期のファッションも知っている世代です。 主様より10は上ですよね。 今、何を着ているか?ですが、やはりDCの服をしつこく着続けています(笑) ただそういったブランドも、ユーザーが広がらないため(お値段がお高め)年々デザインが大人っぽく??なってきていますね。 シンプル服ですが、うーん、正直つまらないです。ベージュのニットのお話には思わず笑ってしまいました。そうです、その通り! どうしてもベージュのトップスなら、ボトムスは白を合わせないと野暮ったいですよね。 靴、これもわかります! 確かにヒールのあるほうが決まりやすいです。が、これがなかなか難しいです。 ガンガン歩ける靴って意外とない。でも、おばちゃん靴は絶対に履きたくないので、甲にストラップを付けて、何とか歩きやすくしています。 スニーカーでもDCから出ているものは、すばらしいお値段でしたがヒールスニーカーで、あれならカッコよく見えるのかな? ということで、手の届く範囲で良質なものを選ぶ!でいいと思います。好きなものが一番です。

同感!

041
tamako
プチプラでもおしゃれに大人っぽくっていう人のブログがたくさんありますが、 皆さんスタイルが良くて、足元はヒールという共通点に気づきました。 スタイルは普通でスニーカー派の私は、どうしてもカジュアル感が出てしまいます。 このトピ興味深いです。

例えば

🙂
さくら
40代後半です。 センスにも体形にも自信はありませんが、よく着ている服は褒めていただきます。 トピ主さんが挙げているような本も立ち読みしていますが、あまり参考にしません… 単行本よりも雑誌をチェックして、自分の体形や好みに合うものだけ取り入れる感じです。 以下は、あくまで私の個人的な感想なので、お気を悪くされる方がいたらごめんなさい。 コートやバッグなど使う頻度の高いものはそこそこ良いものを買ってます。ここでデザイン重視のファストブランドを使うと、なんとなくみじめになります。 アクセサリーも、ちょっと贅沢かな?くらいのものを買ってます。5年、10年先にも使えるものへの投資という感じ。 カットソーやシャツなどはファストブランドで、その年の流行の形を着ます。どうせ毎回洗濯するのだから、ワンシーズンで着つぶす覚悟です。 最近は白いボトムにをよく着るようになりました。ホワイトジーンズや白スカート。季節問わず白を取り入れると全体的な印象が明るくなります。私もベージュのニットはおばちゃんぽくなるから避けてましたが、白ボトムと合わせると簡単におしゃれっぽくなります…

まずは

🐤
ICHICO
ダイエットからじゃないですか? 極度に痩せる必要は有りませんが、せめて出てしまったオナカだけでも引っ込める所からはじめたら良いと思いますけどね。 縫製はともかく、型崩れや毛玉の原因って太っているからという場合もあります。 太っているとどうしたって伸びやすいじゃないですか。 そりゃ型崩れしますよ。 太っていると腋のあたりや腰周りの擦れ(?)も多いでしょうから毛羽立ちは早い。 あと、痩せていても動作が乱暴な方は型崩れや毛玉が多いかもしれませんね。 私も部屋義や普段着はファストファッションを取り入れますが、2~3年は持ちます。 ただ・・・・私の場合、オナカではなくバストが大きめなので、サイズ選びには苦労しますしそれなりのッブランドにくらべたら着心地は胸のせいであまり良くないのは確かです(笑 まあ、イチバンなのは「自分の身体に合っている」ことですよ。 雑誌に出ているモデルさんたちはガリガリですもの。 ハンガーにすこし肉を付けて洋服をかぶせているとでもいうのでしょうか。 バランスの良いボディラインにするだけでも着こなし幅はひろがりますよ。

似合う服を

🙂
服大好き!
高くても安くてもどっちでもいいです。 自分に似合う服を着ましょう。 「ファッション指南本」を買うなら、せめて自分と好みのあった人の書いたものを読みましょう。 載っている服装の雰囲気が好きではないなら、その本は買わない。 40年も生きてきたなら、自分がどんな服が好きか、どんな服が似合うかわかるはず。 指南本なんて読まなくってok。 自分が綺麗に見える服を買えば良いだけです。

上級テクは上級者に任せましょう

🐱
neko
確かに今、ファストファッションも馬鹿には出来ません。 とあるカーデを買いましたが、百貨店で買ったのよりも良い気がする…(笑) かと言ってとあるTシャツはイマイチでした(泣) 私の友人はとてもおしゃれな40代女性です。 彼女は必ずどのアイテムかはファストファッションです。 他は百貨店レベルの価格帯の物です。 靴もヒールではないけれど、百貨店で買った靴。 バッグもブランドものです。 品を見る目があるのでしょうね。何を着ててもお洒落に見えます。 そして高そうにも見えますね(笑) どれにいくら使っていようと要するにお洒落に見えればいいのです。 ファストファッションのみでお洒落に見せるのは上級テクです。 上級テクは上級者に任せましょう(笑)

同じく

041
こむ
私も空前のプチプラブームのいま、 有名なブロガーさん達のブログや本など よく見ています、雑誌にも載ってますね。 独身の頃はプチプラの服なんて 形も素材も悪そうで見向きもしなかったですが、 主婦になると、つい値段に惹かれて。 形は思ったよりはまだマシだった、だけど、 素材はやっぱり違う!! あの有名な人達は、遠目でブログアップ用に 写真撮れる用に沢山のプチプラ服を買っている。 実際、形がイマイチでも、素材がイマイチでも、 ポーズや引きの構図、加工などで幾らでもステキに変えられる。 そして皆さんスタイルも良い美人なので、 それなりに素敵に着こなせる。 それを素人アラフォーのオバちゃんがやると 悲惨な目に遭うこともある。 え!あのステキに見えた白いガウチョって、 コレのこと?!ペラペラスケスケやん! え!あのサロペットってコレ? 絶対すぐ毛玉出来そうやん!ってね、、、 間近で見られた日には、あんなペラペラの着て、、 お金ないのかな?と思われそうで買えません。 もっぱら会社服にはお金掛けますが、 プチプラ服は休日用に。 大人は、それなりの素材でないとキツいです。

セールで買います。

🙂
私も40代
40歳を超えて安い服を着ていると、やっぱり野暮ったくみえてしまうと思います。 なので、高い服をセールで買っています。 やっぱりデザインや縫製が安い服とは違うので、中肉中背の私でもなんとなくまとも(?)に見える気がします。

私もいっしょですよ

🐤
プリン鯛
いつも思うんです。 ファッション指南本、人気スタイリストの着こなし伝授などの本。 確かに参考にはなるけれど、載っているスタイルが読んでる人に似合うとは限らない。 結局、その著者に似合うだけでしょ!って。 だから、自分に似合うスタイルを把握して、値段に関わらずそれを体現できるブランドを見つけるしかないです。 お値段は個々が設定するものだと思います。

コツをつかめばオシャレに見えますよ

🙂
らら
同世代です。 たしかにヒールの高い靴をはくとどんな服装でも決まってみえますが歩く人には向きません。ならばペタンコ靴でつま先のとがったものを選べば良いのです。 それと"安い服を着るときは靴、バッグは良いものを"は鉄則です。私は靴、バッグともに3万円前後のものを使っています。超高級ではないけれど、仕事ができそうなオシャレなOLさんが身につけていそうなデパートのブランドのもの。 あと忘れてはならないのはヘアメークです。服や持ち物が決まってても時代遅れの化粧や髪型では全てが台なしです。これは30代向けファッション雑誌をご覧になって研究すると良いと思います。 体型に悩みがあるのは皆同じだと思うので、いかにセンスを磨いてカバーするかですね。 たしかにただベージュを着ただけではオバちゃんかラクダになる危険性が。例えばベージュを着たらゴールドのアクセサリーを多めに着ければラクダさんにはなりません。 ぜひトライしてみてください。

40代以降は・・・

041
yoko
40代50代と今まで来ていた服が似合わなくなり何を着ればいいか悩む年ですよね。 でも、自分の好きなスタイルってありませんか?逆を言えば似合わないデザインや色、嫌いな素材。 こういった一つ一つがはっきりしてきて、自分スタイルが決まってくる年代だと思います。 何を着れば綺麗に見え、自分らしくいられるか、 そのためには手持ちの服も含め、たくさん服を試着して、自分に似合うデザイン、色を見つける。着ないものは処分する、ということから始めればいいのではないでしょうかね。 センスがあれば素敵な人になれますし、逆はすぐにでもおばちゃんになれます。

両方いいのは、ほうかむり

🙂
陽子
トピ主さんは、矛盾していますね。 自分が身に着けていて楽なファッションは、人からみても素敵には見えません。 大地を踏みしめるスニーカーは、どう頑張ってもおしゃれアイテムにはなりえない。 おしゃれは、ある意味「やせ我慢」であり、「努力」が伴う行為であり、「苦しい」ものです。 文句ばっかり言って、自分に甘いトピ主さん。 自分を変える気持ちがありますか? まず、スニーカー一辺倒から脱却を。 そして、ダイエットして体のラインが見える服を着ましょう。 その過程で、おしゃれ(ファッション)に関して色んな事が見えてきます。 気づきがあります。 自己変革する気がないのなら、トピ主さんは「冴えないおばさん」まっしぐらです。

ファッション雑誌はあまり参考にならないのでは?

🙂
nyocca
だってファッション誌に出てくるモデルが着るからそれなりにおしゃれに見えるのですから。 40過ぎたら、まずは体型を持ち直す努力をする事が一番大事かと。 ベージュのニットでも、白パンツを履いた髪の手入れも行き届いたスタイルのいい人なら、40過ぎてても充分大人の色気です。 大人になればなる程、手入れが必要になるものです。それが面倒ならそれはそれで開き直って好きな服装で過ごすのが気楽で良いかと。

わかる!わかる!

🙂
やまて
アラフィフです。 本屋さんでは、ダイエット本や着こなしの本、よく立ち読みします。 最近着こなしの本、多いですよね。フランス人は10着しか持たない、的な。 でも、あれは違いますよ。 センスのある人は、ずーっと同じ、ただ「自分に似合う服を着ている」だけなんです。 何年も、何冊も立ち読みしてるんで(笑)わかります。 毎年新しい本が出ますが、やはりその年の流行りモノが必ず出てきましす。今年ならクラッチバッグ? 来年持ってる人はいないってば。 だから、服を購入する時はいろんな服を試着して、自分が着やすい、尚且つ心地よい服を選ぶべきだと思います。 選んだ服が、貴方の個性です! と、私も思いたいです。

トピ主です、ありがとうございます。

🙂
ウチュウ トピ主
指南本、全部図書館で借りて読んでます。 服を買うのが好きでたくさん買う方だったのですが似合う物の見直しもしたくて大幅処分しました。それでもまだ十分持ってます。 似合う物も年齢や体型の変化で変わってきました。 指南本は5冊以上、捨て推奨方向の物もいれるともっと読んでます。大体の共通点は旬の服を低価格服で、足元はヒール靴かスニーカー、白シャツ推し、少ない枚数で着回し、着倒す、でした。安価じゃない服推しの場合は短い期間に回数着て元を取れ。 指南本を読んだ理由はどういう服装がこの年齢でベストなのか知りたかったからです。今の路線でいいのかどうか。自分に取り入れられるか。 お金も今までよりかけずに少ない枚数で着回したいと思ったので。 今の流行は好みではありません。とろみブラウスとかガウチョとか。着たら面白い事になると思います。 とりあえず、読んだ指南本の中では「99%の人が知らない1%のオシャレ術」が一番すんなり受け入れられました。タイトル見た時はえー?って思いましたけど(笑)好み云々より基本が書かれていたので他のより取り入れられそうでした。私にとってはですが。

オンワードの服が好き

🙂
リンゴ
40代になると着たい服と似合う服は違ってきますよね。私は、23区と自由区をよく買います。 アラフォ以上をターゲットにしていると思うので、お腹が出ていても体の線がそれほどでません。それでいて、程よくシェイプされているので綺麗に着れると思います。パンツはGapをよく買います。1年ごとに下半身の体型が変わっても、 値段が手頃なので買いやすいと思います。ユニクロは若い人はかっこよく着こなせると思うのですが、40代では難しいと思いますが、流行りのものを23区や自由区などの服と組み合わせながら着たり、生地がしっかりしているTシャツなどは買ってます。 電車などで痛いな~と思う人は、あまりにもダボっとした服をきている人とスカート の丈が短い人です。足を出すのはやっぱり若いうちかな。 靴は、つま先が尖ったぺちゃんこ靴が綺麗に見えますよ。

トピ主です。誤解がありました

🙂
ウチュウ トピ主
すみません、ひとつ誤解があったようなので。私はスニーカーはあまり履きません。「ヒールのあるとがった靴やスニーカーが指南本でオススメされている 」と表現したつもりでした。スニーカー流行ってるんだな、と周りを見ていても気づいたので地区の運動会用に買っていたのをたまにお出掛けで履く事はあります。街用にも履けるようにと選んだナイキの黒いのです。普段はダンスコやビルケン、カンペール等ペタンコで丸い靴です。 1日中歩ける靴でないとダメで基本ヒール無しです。もちろんフォーマルの場や食事会ではヒール靴ですが。帽子をかぶる事も多いです。 デパートやアウトレットモールで買い物することが多いですが、安くてオシャレが流行っているなら高い物買う必要ないのかなと考え始めました。 高い物買ってもったいぶって、汚れてショック受けて、何年も着て、捨てられないって悪循環より、流行を安く取り入れアッサリ捨てようって方がいいのかと考えているんです。 9号で入るのでサイズは困りませんが、5年前と比べるとやはり...体型に関しては何言っても言い訳にしかならないので。同じ年だってキレイな人はいるのだからやれば出来るんでしょうね

迷走中です

🙂
さこ
「服を買うなら捨てなさい」を読んで、服を整理したのと昨年よりダイエットしたせいで今までの手持ちの服が合わずじゃ何を着ればいいのかと思い迷走中のアラフィフです。 多分、ウチュウさまと同じ本も買って読みました。 恥ずかしながら影響されていくつかのアイテムは買いましたが使えたものと???なものに分かれましたので参考までに書きますね。 まず、スニーカーこれはアラフィフの私には若過ぎたようです。もう少し落ち着いたグレーか皮革風のものにすべきでした。娘におさがりかな。 黄色ニットは、買ってよかったです。いつも紺やグレーなど地味で無難な羽織が多かったのですが案外何に合わせてもしっくりきます。 グレーパーカーは少し安物感にあふれていたのでご近所用かな。夏物の薄い生地だったので余計にそうかも。 ボーイフレンドデニムは買い足したいほどお気に入りになりました。 バックや靴は見直して捨てようと思った派手なバックは手入れしてシンプルな服のポイントとして使えるとわかりました。 感想としては、シンプルなアイテムはお値段に相応な良さが出るし、この本は30代くらいの女性がターゲットかなと思います。

全体の雰囲気

😉
あんみつ
エレガンス・ナチュラル・カジュアルとか洋服が分けられていて、どいう系統が好きか。自然体でリラックス出来て、着心地が良い物。それぞれのアイテムのおおよその価格。購入場所。標準体型か、ふっくらか、ほっそりか。ファストファッションはふっくらさんにはきびしいかもしれません。良い物を長い目で探し、流行の小物、バッグ・ストール・アクセサリーなどで色味を足すか。コーデイネートしやすい洋服で、少し良い物があれば。高価すぎても三年もたてば古着ですから、難しいですね。ただ、流行がカジュアルになってきているので遊び心を持ってカラーを楽しめる時代になったので良いですよね。靴は歩きやすさが一番なのでヒールでなくても。私は髪型って結構重要だと思います。アクセサリーも。安い洋服で、質も良く着心地が良いと、言うことはないのですが中々無いですね。

ヘアケアと、パーソナルカラーですかねぇ。

🙂
mmm
着るモノの値段とかよりも、やっぱりいかに似合うものを着るか、ではないでしょうか。 スタイリストさんの本を見て参考になることといえば、 シャツを着た時の袖のまくり方とか襟の立て方とか。ストールの巻き方とか。 小柄だとやっぱりバランスが重くなると不格好なので、今どきのガウチョやスカンツなどを履いた場合もご自分に合う丈のもの(何ならファストファッションで買って丈を詰めてもいいと思う!)を履き、ヒールのあるものを履けばバランスよくなると思います。 ボトムスにボリュームがあるものを着たらトップスは少し体にフィットしたものを。 その場合もぽっちゃりの方はリブ素材とかはNGだし、丈の長いものも不格好です。 服のバランスが取れているのに、なぜかロングヘアを下していたら台無しになるし・・・。 結局はトータルバランスだと思いますが、髪のお手入れをしていること、自分に合った色味を選んでいることは大事だな、と思います。 同じベージュでも実はいろんな色味がありますからね。

難しいですね。

041
rin
私は、40代後半です。 普段着はQVCやベルメゾンなどの 通販です。 ちょっとお出かけはオンワード の自由区や、レナウンなどデパート で買えるような洋服を 着用してます。 ぱちゃりなのでユニクロなどは 無理です。 40代ともなると体型に自信が ないので、シルエットがきれいな もの重視です。

雑誌は洋服売る側の論理

🙂
ブラウス
ベージュのニットで大人の色気って一般人には無理!ですよね。スタイリストが色味質感を吟味した洋服をモデルが着て初めて成立する幻だと思っています。 中年になるとどんなにお手入れしても肌はくすんでくるし輪郭は崩れてくる。「ベージュ」や「シンプル」ではぼんやりとしてしまうので、服の色やアクセ等で何かアクセントが必要です。 でも色物は短いサイクルで時代遅れ扱いされて不良債権化してしまう。だから無難なベージュや白黒系を一押しするようなアドバルーンを掲げているのではないかと常々思っています。 40代は着る服のランクアップの時期ですね。確実に今までの服は似合わなくなります。トピ文では好みが不明ですが、40代でスニーカーをきれいにはける人は一握り。その雑誌はあなたに合っていないかも。自分のことがわかっていない可能性がありますね。 街中の自分によく似た体形の人をよく観察して自分の希望するイメージを固めましょう。背が低くてふっくらしていたら意外にマダム系も似合うかもしれません。自分なんてと思わず、いろんな可能性を試してみて。服の好みは自分の生き方が反映されるので真剣に取り組んだ方がいいです。

トピ主です。これが好きと言えるもの

🙂
ウチュウ トピ主
じっくり読ませていただいてます、ありがとうございます。 これが好き!!って言うものが着れたら一番いいなと思うのですが。若い頃はそれでよかったのです。個性で。それが素敵と言ってくれる人も多くいました。けれど年を取り環境が変わりました。好きで似合うだけではダメになってきます。職場も変わりそれなりに周りに合わせた服装、雰囲気が必要です。目立ち過ぎると叩かれます。保守的になります。 保守的の中で好きを見つけます。本当はアンティークっぽいもの、エレガントなものが好き。けれど生活にも合わない。地味な色合いしか着なくなり、その中でのオシャレを探し、流行に左右されない雰囲気、質の良いもの、似合うものに落ち着きました。 でも地味だなって思うんです。 本当はすごく柄物好きだし、ハッキリした色も好きだし似合うと思う。 年取って、本当はこっちがいいけど、こっちにしとこう、っていうのあります。ピンクが好きだけど薄いブルーにしとこうとか。 好きな服着て自分らしくいたいんですけど。人の目とか、気にしないといけないのです。 グチみたくなってしまいました。

私もアンテイークが好きです

😀
あんみつ
色々、試行錯誤されて頑張っておられるのですね。お仕事は仕方がないの でキチンとした定番ファッションにして、でもインナーにはレースやラインストーンや刺繍の物にし て、女らしさをのぞかせる。 ちょっとしたお出かけにはカラフルな柄物やレースのワンピースかチュニック。 バッグやシューズに少しお金をかけて、アクセサリーにこだわります。 その際にアンテイークのお気に入りのリングやネックレスが素敵です。 洋服を選ばないし、長く使えます。 ボトムスは通販などでお手頃価格で購入して数があると、便利です。

読んでいる指南本がイマイチ…では?

041
ほーにょ
私がとっても参考になったのは、 菊池京子さん 大草直子さん 地曳いく子さん 斉藤薫さん など、大御所のスタイリストさんやらライターさんやらの本やブログです。 基本は上質なものが中心です。そこに、そこそこリーズナブルなものも混ざってる感じ。全部を取り入れることはできないですが、大人の女性として参考になります。 それに、そんなに数はいらないんです。気に入ったものが少しあれぼ、それを沢山着たら良いというように考えるとお金の面でもなんとかなります。

TPOで使い分ければいいんじゃないですか?

40歳になりました
せっかく、好きな服や似合う服があるのに着ないなんて もったいない! 私は、もともと洋服に無頓着だったのですが、 夫の影響で、いろいろそろえるようになり 完全に時と場合によって全く違う服です。 職場(パート)は、私服にエプロンで 私服はわりと自由なのですが、 完全に職場用の服としてしか着ないです。 それから普段着っぽいものとして、 子供の送迎や近所の買い物用。これは、 おでかけ用とかぶるものもあります。 それから、完全にお出掛け用です。 遊びに行くときや、普段は車を使うことが多いのですが 電車、バスに乗るときなどです。 ですので、トピ主さんも、お気に入りの服もぜひ 買って、知り合いに遭遇しなさそうな用事の時に 着ればいいですよ!!!

わかります

🙂
mari
私も40代半ばにして迷走中です。 ここのところ指南本も読んでみています。 うーん、難しいですよね。 でも、主さんの場合はプライベートとそれ以外はまったく分けて考えてはどうでしょうか? プライベートでは自分の好きな服を着る。 それ以外は割り切る。 私はそんな感じで割り切っています。 ただ、私はプライベート服の出番が極端に少ないのが悩みです。 そして出番の少ない服にクローゼットを占拠されているのがストレスです。 (理想はミニマムなワードローブなので) どれももちろん好きな服ではあるのですが、、、 余談ですが、白シャツって中年以降は難しくないですか? 確かに指南本ではわりとプッシュしてるイメージがあります。 でも、くすんだ肌に真っ白は粗が目立ちそうで、着る勇気がありません。

自信をもってください!

🙂
hana45
こんにちは。ウチュウさんの悩みを読んで少し前の自分と重なるところがありました。「99%…」の本、私も持っています。その頃は一生懸命考えたコーディネートで買い物に行っても鏡に写る自分の姿にがっかりして帰ってきたり、服が好きなのに憂鬱な毎日でした。今思うとなりたい理想像と現実とのギャップを認めたくなかったのだと思います。背が高かったら、痩せてたら、若かったら.などと後ろ向きな考えをしていました。私のの場合3つの事を意識しました。1.ファンデーションと下地、コンシーラーを使い丁寧なベースを作る。2.髪につけるアウトバストリートメントを少し良いものに変え、ツヤ感を出し時間があればコテで巻いたり、バレッタやシュシュを可愛いものを使う。3.マニキュア、ペディキュアを欠かさない。これだけのことを必ずやるようにしたら、同じ服でも自分が素敵に見える気がして自信が出ました。ウチュウさんは指南本も読まれてますし、ご自分が好きなテイストもよくお分かりですよね。自信をもって今お持ちのお洋服でコーディネートしつつ、綺麗め を意識なさると悩みも少しずつ減ってくるように思います。私も頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧