本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フェイスブックに詳しい方、教えて下さい

フェイスブックに詳しい方、教えて下さい

レス1
(トピ主 0
🐤
紫陽花
話題
トピを開いて戴きありがとうございます。

フェイスブックに3日前に登録した初心者なので教えて戴きたいのですが、登録した時は友達を検索すると知り合いかもで数十人私の友人が表記されていたのですが、少し様子を見てから、友達リクエストをしようと思っていたのですが、今日友達を検索→おすすめを見ると知り合いかもが全く表示されずおすすめはありませんとなるのですがどうしてでしょうか?
設定等をいろいろ見ていたので、何かを間違って設定?してしまったのでしょうか?

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

Facebookの使い方

🐱
技術者
トピ主さんは、インストールしてしまったので手遅れなのですが、 今からでもFacebookの注意を学んでおきましょう。 トピ主さんはインターネットが使えるので下記を「検索」してください。  1.「Facebookの注意」  2.「Facebookの使い方」  3.「Facebookの退会」 たくさんのことを学べます。 (FacebookをLINEに置き換えて、検索してみましょう) 友達が見つかるのは、相手もトピ主さんも、プロフィールや住所録をFacebookサーバーに提供したからです。 この提供を受けた情報を元に、関連性を見つけ出して友達を定義している。 私のスマホ住所録は、知人の他に仕事関係の人も沢山ある。だからFacebookもLINEもインストールしない。 私が想定してない迷惑が発生するからです。 トピに書いてある相談は、経験がないのでお答えできない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧