本文へ

友人との話です

レス1
(トピ主 0
😑
ゆい
ひと
以前、男友達から合コンしよう!と誘われたので友人のAとB、Bの友人2人を誘って5人で参加しました。
ですがお店の前でAから「彼氏ができた」と言われました。当日になって言われても困るのでとりあえず今日だけは彼氏がいないことにしてほしいと頼み参加してもらいました。

もともとAはマイペースな人ではありましたが、合コン中もずっとLINEをしていて会話にはあまり参加せず、挙げ句の果てには電話をして席を外したり、、、。みんなせっかく時間を作って集まってくれたのに申し訳ない気持ちになり、二次会も心から楽しめませんでした。

そもそも何故、彼氏がいるのにAは合コンに参加すると言ったのか?同じ県内にいれば居酒屋で会ったりするかもしれませんが、聞いてみれば相手は県外の方。ならバッタリ会うなんてことありませんよね?Aは律儀に合コンに行くと彼氏に伝えたらしく「彼氏に怒られちゃった」と私に言ってきたのでそこで怒りが爆発しそうでしたが我慢。
その前からAに対しては思うことがありましたが、この合コンで嫌悪感を抱きました。

その後も「夜遅くにでかけると彼氏に怒られる」という理由で何度か誘いを断られたのですが、今年に入り「県外で暮らすことになったからその前に会いたい」と言われました。
なんだかもう自分勝手すぎて付き合ってられないので、AのLINEをブロックしました。Bには申し訳ないですが前のように3人で遊んだりできないということを伝えると理解してくれたようで了承してくれました。

Aはその後、私の周りの友人にブロックされた理由を嗅ぎ回っているようです、、、大抵の人はブロックすることで察してくれると思ったのですが間違いだったのでしょうか?

ランキング

レス

人数合わせ

🙂
紫陽花(しよか)♪
〔合コン〕を開催するとき、幹事は男女どちらかの人数が足りないときは数合わせのために、彼氏(彼女)もちや、既婚者さえも頼み込んで参加してもらってるのよくあることですよ。 もちろん、そうして半ば強引に参加されられた人は相手をさがす気はことさら無いので飲食に徹したり、スマホ触って気に入られないようにしています。 貴方のお友達も誘われた時は人数合わせのために参加するつもりだったのではないですか? でも合コン直前にでも貴方にはキチンと彼氏が居ることを伝えた。 かなり良心的なお友達だと思いますけどね。 こんなことくらいでキリキリしてお友達を即ブロックするようだと お友達がいなくなってしまわないか心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧