本文へ

宮古島、新城海岸のオンシーズン

レス3
(トピ主 1
🙂
ん、みゃーち
話題
宮古島に、度々いきます
伊良部島のアクティビティに1日行くので
予備日はホテル近辺でゆっくりと考えています

吉野海岸は、せわしくて疲れました
シギラビーチはアクティビティのみ参加した事があり
新城海岸は駐車場があり、お店もあるようですが
やはりオンシーズンは駐車場は込み合いますか
又、お店はネットで見るように今でもあるのでしょうか
早めに夏遊びされた方いましたら教えてください

ランキング

レス

みよしや、ありますよ。

041
宮古島在住。
新城のお店ってみよしやのことですよね。 ちょっとした飲食物とレンタルのビーチ用品、ありますよ。 駐車場など整備されてから、益々やっぱりシーズンはとても混んでいますね。 (ただ混んでると言っても関東なんかの有名なビーチからしたら人少なっ!って感じですが) 吉野せわしないですよね(笑 東京から移住して10年、ここ数年でものすごく人が増えた印象があります。 橋がかかって伊良部も行きやすくなりましたね、中ノ島にはもういかれましたか? シュノーケリングするならとても素敵な場所ですよ。

トピ主です

🙂
ん、みゃーち トピ主
宮古島在中さん、情報ありがとうございます 10年住まれているんですね~珊瑚の海、羨ましいです みよし屋さんは、あるんですね~ また、中の島?は知りませんでした調べてみます いつも台風からギリギリセーフな感じで行ったり、帰って来たりという旅行です 今年も無事に行ける事を今から祈っています 私もいつか住みたいな~(笑)

お気をつけてお越しください☆

041
宮古島在住。
台風1号が直撃しなくてほっとしています、そうなんですよね、この季節台風とかちあっちゃった観光客の方、いつも心配になります。 中ノ島は「島」という名称ですが、船でいくようなところではないので、伊良部にいかれるならついでにおすすめです! 伊良部でお食事されるなら「かめそば」もおすすめ。自家製麺なんですよ、そしてなにげに寿司が美味しい。 新城にいかれる予定があるのであれば、もうちょっと進むと(吉野よりさらにまだもうちょっといきます)ゴルフ場があるのですが、そこのレストランから東平安辺岬の方を観れる展望レストランがあります。すごく景色が良くていつも東京からくる友達を連れて行きます。涼しく、絶景(笑 今年はマンゴー不作、ちょっと高めですね。 島の駅に最近新製品でおいてる、しまどうふ、というメーカーのジーマーミ豆腐がとても美味しいです! 台風とかぶらず楽しめますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧